Outlawif Опубліковано: 30 серпня 2020 Опубліковано: 30 серпня 2020 это по сути облегченные подтягивания Почему облегченные? Так вообще можно далеко зайти, оставить три упражнения, а все остальные - более-менее то же самое и нет смысла их делать. Я много тяг делаю, и блочных, и рычажных, и подтягивания. С весом, в рабочих полтос вешаю. Но все же предпочитаю тренажеры. На блочном обычно делаю предварительное утомление, потом рычажный, потом могу к блочному вернуться узким хватом и т.д.
MaJ0r Опубліковано: 30 серпня 2020 Опубліковано: 30 серпня 2020 каждый более менее тренированный посетитель зала должен делать 20 подтягивания explosive, я вот сейчас не могу 20 подтягиваний сделать, да и вообще это мой максимум в лучшей форме. Так что мне и спину не качать? Странное конечно утверждение, кто, где, кому должен
explosive Опубліковано: 30 серпня 2020 Опубліковано: 30 серпня 2020 Ну даже не 20 , пускай 10 . Этого тоже вроде достаточно , это же базовое упражнение на всю спину , оно же в любом случае гораздо лучше всех блоков. Ну вот объясните мне зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться разными хватами по 10-12 раз несколько подходов ?
MaJ0r Опубліковано: 30 серпня 2020 Опубліковано: 30 серпня 2020 Как вариант более подконтрольно делать, с акцентом на технику. Мне блок легче делать из-за травмы, если даже загрузить его так, что он перетягивает меня. Кроме того, когда-то травмировался на подтягиваниях, как раз делал 4х10 за голову и на 4м подходе что-то пошло не так с плечом. Полагаю там все же проблема была в какой-то надостной, но тогда не знал и думал что плечо, поэтому мне просто не болезненно тянуть блок, чем подтягиваться. Это все к тому, что могут быть разные причины для того, чтобы делать блок. Кроме того Кирилл выше написал про предварительное утомление, а есть еще мудренные схемы типа fst7, дропсеты и тд
Faust Опубліковано: 30 серпня 2020 Опубліковано: 30 серпня 2020 Ну вот объясните мне зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться разными хватами по 10-12 раз несколько подходов ? это вопрос из разряда "а зачем мне бицепс качать гантелями, если я и штангой отлично его прорабатываю" ясное дело, что тяга блока - это как альтернатива, замена подтягиваниям, где можно вес подстроить более точно под себя
xx07xx Опубліковано: 30 серпня 2020 Опубліковано: 30 серпня 2020 а почему бы и нет. я так бы ответил)) ну так я подтягиваюсь и 30 и что - мне теперь тяги не делать))
Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2020 Опубліковано: 31 серпня 2020 зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться А зачем мне подтягиваться, если я могу сделать блок? травмировался на подтягиваниях, В них нельзя контролировать углы, в отличие от блока, гда ты садишься ближе-дальше по лавке и можешь наклонять корпус. Поэтому подтягивания травмоопаснее, особенно с плохой подвижностью плечевого пояса.
explosive Опубліковано: 31 серпня 2020 Опубліковано: 31 серпня 2020 Я правильно понимаю что разницы для прокачки широчайших мышц между блоком и подтягиванием нету ?
Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2020 Опубліковано: 31 серпня 2020 Правильно. Вопрос только разнообразия, по большей части психологический. Большинство профи не подтягиваются вообще ) Либо редко.
explosive Опубліковано: 31 серпня 2020 Опубліковано: 31 серпня 2020 Я если взять например новичка , но который уже может подтянуться например раз 10-12 в нормальной технике , что предпочтительнее в росте мяса будет блок или подтягивания ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз