Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это по сути облегченные подтягивания
Почему облегченные?

Так вообще можно далеко зайти, оставить три упражнения, а все остальные - более-менее то же самое и нет смысла их делать. Я много тяг делаю, и блочных, и рычажных, и подтягивания. С весом, в рабочих полтос вешаю. Но все же предпочитаю тренажеры. На блочном обычно делаю предварительное утомление, потом рычажный, потом могу к блочному вернуться узким хватом и т.д.

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано
каждый более менее тренированный посетитель зала должен делать 20 подтягивания
explosive,

я вот сейчас не могу 20 подтягиваний сделать, да и вообще это мой максимум в лучшей форме. Так что мне и спину не качать?

Странное конечно утверждение, кто, где, кому должен

Опубликовано

Ну даже не 20 , пускай 10 . Этого тоже вроде достаточно , это же базовое упражнение на всю спину , оно же в любом случае гораздо лучше всех блоков. Ну вот объясните мне зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться разными хватами по 10-12 раз несколько подходов ?

Опубликовано

Как вариант более подконтрольно делать, с акцентом на технику.

Мне блок легче делать из-за травмы, если даже загрузить его так, что он перетягивает меня.

Кроме того, когда-то травмировался на подтягиваниях, как раз делал 4х10 за голову и на 4м подходе что-то пошло не так с плечом. Полагаю там все же проблема была в какой-то надостной, но тогда не знал и думал что плечо, поэтому мне просто не болезненно тянуть блок, чем подтягиваться.

Это все к тому, что могут быть разные причины для того, чтобы делать блок. Кроме того Кирилл выше написал про предварительное утомление, а есть еще мудренные схемы типа fst7, дропсеты и тд

Опубликовано
Ну вот объясните мне зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться разными хватами по 10-12 раз несколько подходов ?
это вопрос из разряда "а зачем мне бицепс качать гантелями, если я и штангой отлично его прорабатываю"

ясное дело, что тяга блока - это как альтернатива, замена подтягиваниям, где можно вес подстроить более точно под себя

Опубликовано

а почему бы и нет. я так бы ответил))

ну так я подтягиваюсь и 30 и что - мне теперь тяги не делать))

Опубликовано
зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться
А зачем мне подтягиваться, если я могу сделать блок?

травмировался на подтягиваниях,
В них нельзя контролировать углы, в отличие от блока, гда ты садишься ближе-дальше по лавке и можешь наклонять корпус. Поэтому подтягивания травмоопаснее, особенно с плохой подвижностью плечевого пояса.
Опубликовано

Я правильно понимаю что разницы для прокачки широчайших мышц между блоком и подтягиванием нету ?

Опубликовано

Правильно. Вопрос только разнообразия, по большей части психологический.

Большинство профи не подтягиваются вообще ) Либо редко.

Опубликовано

Я если взять например новичка , но который уже может подтянуться например раз 10-12 в нормальной технике , что предпочтительнее в росте мяса будет блок или подтягивания ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...