Outlawif Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 это по сути облегченные подтягивания Почему облегченные? Так вообще можно далеко зайти, оставить три упражнения, а все остальные - более-менее то же самое и нет смысла их делать. Я много тяг делаю, и блочных, и рычажных, и подтягивания. С весом, в рабочих полтос вешаю. Но все же предпочитаю тренажеры. На блочном обычно делаю предварительное утомление, потом рычажный, потом могу к блочному вернуться узким хватом и т.д.
MaJ0r Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 каждый более менее тренированный посетитель зала должен делать 20 подтягивания explosive, я вот сейчас не могу 20 подтягиваний сделать, да и вообще это мой максимум в лучшей форме. Так что мне и спину не качать? Странное конечно утверждение, кто, где, кому должен
explosive Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Ну даже не 20 , пускай 10 . Этого тоже вроде достаточно , это же базовое упражнение на всю спину , оно же в любом случае гораздо лучше всех блоков. Ну вот объясните мне зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться разными хватами по 10-12 раз несколько подходов ?
MaJ0r Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Как вариант более подконтрольно делать, с акцентом на технику. Мне блок легче делать из-за травмы, если даже загрузить его так, что он перетягивает меня. Кроме того, когда-то травмировался на подтягиваниях, как раз делал 4х10 за голову и на 4м подходе что-то пошло не так с плечом. Полагаю там все же проблема была в какой-то надостной, но тогда не знал и думал что плечо, поэтому мне просто не болезненно тянуть блок, чем подтягиваться. Это все к тому, что могут быть разные причины для того, чтобы делать блок. Кроме того Кирилл выше написал про предварительное утомление, а есть еще мудренные схемы типа fst7, дропсеты и тд
Terror Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Ну вот объясните мне зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться разными хватами по 10-12 раз несколько подходов ? это вопрос из разряда "а зачем мне бицепс качать гантелями, если я и штангой отлично его прорабатываю" ясное дело, что тяга блока - это как альтернатива, замена подтягиваниям, где можно вес подстроить более точно под себя
xx07xx Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 а почему бы и нет. я так бы ответил)) ну так я подтягиваюсь и 30 и что - мне теперь тяги не делать))
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 зачем мне делать блок из за головы если я могу подтянуться А зачем мне подтягиваться, если я могу сделать блок? травмировался на подтягиваниях, В них нельзя контролировать углы, в отличие от блока, гда ты садишься ближе-дальше по лавке и можешь наклонять корпус. Поэтому подтягивания травмоопаснее, особенно с плохой подвижностью плечевого пояса.
explosive Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Я правильно понимаю что разницы для прокачки широчайших мышц между блоком и подтягиванием нету ?
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Правильно. Вопрос только разнообразия, по большей части психологический. Большинство профи не подтягиваются вообще ) Либо редко.
explosive Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Я если взять например новичка , но который уже может подтянуться например раз 10-12 в нормальной технике , что предпочтительнее в росте мяса будет блок или подтягивания ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти