Перейти до публікації

Широчайшая мышца спины

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Сегодня два последних Мистер Олимпия - Джей Катлер и Хит, почти всё делают по сокращённой амплитуде.
Про Колемана забыл - он тоже так делал ) А уж массивнее его не сыскать...
Хотя тот же Ятс в тягах блока к животу, тягах в рычажных тренажерах рекомендует сильно сжимать широчайшую и в таком положении даже задержать на секунду снаряд (пиковое сжатие)
Да, только для этого не надо заводить локоть за спину ) А максимально привести локти к корпусу и сжать лопатки.
Есть смысл подтягиваться на турнике не выше уровня глаз?
Жека уже ответил. Вообще, подтягиваться выше уровня глаз неправильно даже с той точки зрения, что для этого тебе придется делать какие-то дополнительные движения, чтобы "вынырнуть" из-под турника. Это очень лишнее.
  • Відповіді 708
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Вообще, подтягиваться выше уровня глаз неправильно даже с той точки зрения, что для этого тебе придется делать какие-то дополнительные движения, чтобы "вынырнуть" из-под турника. Это очень лишнее.

А почему тогда многие говорят, что нужно подтягиваться до груди?

Опубліковано:

відхоляючись назад при цьому

Опубліковано:
А ты кому веришь, многим или тем кто шарит? )) Вопрос с подъ..бом.

Я хрен его знает, что там многие говорят. В теории можно хорошенько отклониться назад и дотянуть до груди, но для этого нужно 2 условия: ты должен быть вполне себе дрыщеватого телосложения, второе - ноги у тебя вообще должны находится в печальном состоянии, чтобы верх сильно перевешивал низ. И все равно, даже матерые турникмены, подтянувшись до груди не смогут там остановиться подконтрольно, потому что движение от уровня глаз и до груди (или ниже - я в школе до пояса подтягивался легко) идет по инерции. Что, собственно, нафиг не надо с точки зрения бодибилдинга.

Вообще ты можешь подтягиваться куда душа пожелает, если ты при этом ощущаешь работу необходимых мышц в каждой точке и контролируешь и позитивные и негативные фазы, имея возможность хоть на мгновение остановиться на любом участке траектории.

Опубліковано:

Вопрос не в вере)) Я до груди никаким макаром не смогу подтянуться. Просто спросил. Вроде как и Гончаров пишет, что нужно до груди.

Я просто уточняю))

Опубліковано:

Ну дык если не можешь, то зачем вообще спрашивать? )

Я подтянусь до груди, но это будет изврат. Да и недолго я смогу так шпилить, руки немного забьются и привет.

Опубліковано:

то есть функция широчайших приводить локти к туловищу имеет место быть только в сагитальной плоскости? во фронталке не? а то ведь локти при подтягивании приводятся к туловищу гораздо дальше чем уровень глаз... как насчет варианта подтягиваний мегашироким хватом? тогда вроде и до глаз (а то и ниже) и локти к туловищу больше приближаются... имеет смысл или изврат?

Опубліковано:

Во всем должны быть разумные границы ) Широчайшая приводит локоть к туловищу, это да, но в подтягиваниях не это есть ограничивающим фактором. Просто биомеханика движения.

При чрезмерно широком хвате слишком уж урезается амплитуда и большая нагрузка на руки. Есть специальные хитровывернутые рычажные тренажеры имитирующие подтягивания, вот там можно ниже гораздо дотягивать.

Опубліковано:
Есть специальные хитровывернутые рычажные тренажеры имитирующие подтягивания

Гравитрон

Опубліковано:
Гравитрон

это не рычажный. еще варианты?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...