Перейти до публікації

Широчайшая мышца спины

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 708
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Есть специальные хитровывернутые рычажные тренажеры имитирующие подтягивания, вот там можно ниже гораздо дотягивать.

вот к нам в зал недавно такой хитровывернутый поставили... попробовал - ничего так, но банальные подтягивания лучше

Опубліковано:
Наверное типа такого

Неа... Подтягивать себя и тянуть к себе это принципиально разная нагрузка, хоть и вроде одинаковые движения.

Опубліковано:

Недавно вернулся из зала. Как раз спину качал сегодня. Делал и подтягивания по уровня глаз, и тягу гантели в наклоне, локоть не поднимая выше корпуса. По ощущениям в мышцах пока ничо не понял. :) Нужно наверное просто привыкнуть к новой манере выполнения упражнений. Единственное, оба упражнения стали легче. Сегодня подтянулся чуть больше раз с такой техникой, и тягу делал с более тяжелой гантелью.

Опубліковано:

подтягиваться до уровня глаз -это не есть правило для развития широчайших.это объяснение -что этого волне хватает для ее развития при условии что подтягиваетесь вы за счет широчайшей,а не рук,если вы тянуть будете руками-то пофиг до глаз или до груди-спины не будет все равно.т.е. первое что вы делаете это сводите лопатки.

когда ты делаешь уже 2й -3 подход на подтягивании -спина наливается так что пипец.а если тянешь руками -то как ты написал "я особо не понял"

Опубліковано:

а вертикальный блок широким хватом извиняюсь тоже до глаз тянуть?

Опубліковано:
а вертикальный блок широким хватом извиняюсь тоже до глаз тянуть?

в вериткальном с большим весом тебе вряд ли удастся раз на 20 до шеи

Опубліковано:
Гравитрон

я кста придрочился такой фортель на обычном блоке делаю. ноги не фиксирую, и концентрируюсь именно на подтягивании вверх, а не тяге к себе. благодаря блочному противовесу получается почти тоже самое что на гравитоне.

в вериткальном с большим весом тебе вряд ли удастся раз на 20 до шеи

удасться не удасться другой вопрос... если лучше до глаз, так я еще накину пару кирпитчиков и буду до глаз тянуть.

Опубліковано:
я кста придрочился такой фортель на обычном блоке делаю. ноги не фиксирую, и концентрируюсь именно на подтягивании вверх, а не тяге к себе. благодаря блочному противовесу получается почти тоже самое что на гравитоне.

Нифига не понял. Я думал эти упоры чисто для того чтобы не взлетать, если вес стопки больше собственного (хотя мне это не грозит).

Опубліковано:
если лучше до глаз, так я еще накину пару кирпитчиков и буду до глаз тянуть.
В блоке не суть важно куда тянуть. Главное чем. Вот я сегодня буквально учил парня тянуть блок. Сам я ниже уровня глаз тупо не могу притянуть. Почти без веса. А он по той же самой траектории спокойно касается груди рукояткой, при этом вес для него тяжелый. Так что тяни до упора, а упор у всех разный.

Еще играет роль кривизна рукоятки - прямой дотянуть можно ниже. И насколько сильно назад отклоняешься при тяге, тоже немаловажно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...