Перейти к содержанию

Мальтодекстрин


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
купили малиты на полтинник и обмыли на пару сотен :ap:

ну бывает и такое)))))

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Арис

    147

  • Егорычъ

    69

  • 81eg

    55

  • leon22

    36

Топ авторов темы

Опубликовано
Друзья есть еще мальта? )

В личку пожелания и личные данные. Мальта и глюк пока есть.

Опубликовано

Можно еще пару наводящих?

Как ее употреблять - она растворяется в воде или сам порошок есть?

Где-то читал(по-моему на стиле) что мальта это не совсем медленные угли, где же правда?

Опубликовано
Как ее употреблять - она растворяется в воде или сам порошок есть?

Растворяешь в воде, соке, молоке можно с протеином…..и пьешь!!!!

Опубликовано
Как ее употреблять - она растворяется в воде или сам порошок есть?

Где-то читал(по-моему на стиле) что мальта это не совсем медленные угли, где же правда?

 

Почитай еще раз в одноименной ветке. Там товарищ ironmine уже 3 странницу пишет, что мальта быстрее глюкозы будет!!!

Опубликовано
Почитай еще раз в одноименной ветке. Там товарищ ironmine уже 3 странницу пишет, что мальта быстрее глюкозы будет!!!

Прочитал конечно ))

Опубликовано
мальта быстрее глюкозы будет!!!
Какая ирундень. Точнее, какая стремная постановка вопроса.

 

Мальтодекстрины, это углеводные смеси, которые могут содержать абсолютно разный набор углеводов. Приведу примеры:

- если мальтодекстрин содержит 85% мальтозы и 15% глюкозы, его гликемический индекс будет примерно 108 ("быстрее" глюкозы)

- если мальтодекстрин содержит 70% декстринов, 20% мальтозы и 10% глюкозы, его ГИ будет заметно ниже 100 (посчитать не получится - декстрины имеют различный ГИ, всегда ниже глюкозы), в этом случае он "медленнее" глюкозы.

 

Тот мальтодекстрин, который сейчас у меня, на вкус менее сладкий, чем глюкоза, скорее даже безвкусный. Глюкоза - очень сладкая, значит ее там мало, мальтоза еще слаще - значит ее тоже не густо, основная масса судя по всему это декстрины, причем не очень короткие, это значит что ГИ моей мальты - ниже 100, вероятно намного. Вообще ГИ мальтодекстринов бывает от 30 до 108 примерно, так что постановка вопроса выше-ниже, не совсем ясна.

 

Цифра 137, которую я почему-то часто встречаю для ГИ мальтодекстрина, это по отношению к белому хлебу (есть и такая шкала), 137 к хлебу это примерно 100 к глюкозе (99,3). Такой ГИ возможен у мальты, но это редкость. ГИ 137 к глюкозе это невероятный ГИ, таких продуктов я не знаю.

 

Кстати, еще добавлю, если пить не чистую глюкозу (или мальтодекстрин - не важно), а смешать ее с протеином, ГИ смеси резко уменьшится.

Опубликовано
Кстати, еще добавлю, если пить не чистую глюкозу (или мальтодекстрин - не важно), а смешать ее с протеином, ГИ смеси резко уменьшится.

Сразу возникает вопрос….

Лучше после тренировки пить мальту + глюкозу, без протеина??

В моем случае, после тренировки выпил мальту + глюкозу, а через 15-20 минут дома мешаю протеин, так будет более правильно??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...