Перейти до публікації

Мальтодекстрин


km123456

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
купили малиты на полтинник и обмыли на пару сотен :ap:

ну бывает и такое)))))

  • Відповіді 1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Арис

    147

  • Егорычъ

    69

  • 81eg

    55

  • leon22

    36

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Друзья есть еще мальта? )

В личку пожелания и личные данные. Мальта и глюк пока есть.

Опубліковано:

Можно еще пару наводящих?

Как ее употреблять - она растворяется в воде или сам порошок есть?

Где-то читал(по-моему на стиле) что мальта это не совсем медленные угли, где же правда?

Опубліковано:
Как ее употреблять - она растворяется в воде или сам порошок есть?

Растворяешь в воде, соке, молоке можно с протеином…..и пьешь!!!!

Опубліковано:
Как ее употреблять - она растворяется в воде или сам порошок есть?

Где-то читал(по-моему на стиле) что мальта это не совсем медленные угли, где же правда?

 

Почитай еще раз в одноименной ветке. Там товарищ ironmine уже 3 странницу пишет, что мальта быстрее глюкозы будет!!!

Опубліковано:
Почитай еще раз в одноименной ветке. Там товарищ ironmine уже 3 странницу пишет, что мальта быстрее глюкозы будет!!!

Прочитал конечно ))

Опубліковано:
мальта быстрее глюкозы будет!!!
Какая ирундень. Точнее, какая стремная постановка вопроса.

 

Мальтодекстрины, это углеводные смеси, которые могут содержать абсолютно разный набор углеводов. Приведу примеры:

- если мальтодекстрин содержит 85% мальтозы и 15% глюкозы, его гликемический индекс будет примерно 108 ("быстрее" глюкозы)

- если мальтодекстрин содержит 70% декстринов, 20% мальтозы и 10% глюкозы, его ГИ будет заметно ниже 100 (посчитать не получится - декстрины имеют различный ГИ, всегда ниже глюкозы), в этом случае он "медленнее" глюкозы.

 

Тот мальтодекстрин, который сейчас у меня, на вкус менее сладкий, чем глюкоза, скорее даже безвкусный. Глюкоза - очень сладкая, значит ее там мало, мальтоза еще слаще - значит ее тоже не густо, основная масса судя по всему это декстрины, причем не очень короткие, это значит что ГИ моей мальты - ниже 100, вероятно намного. Вообще ГИ мальтодекстринов бывает от 30 до 108 примерно, так что постановка вопроса выше-ниже, не совсем ясна.

 

Цифра 137, которую я почему-то часто встречаю для ГИ мальтодекстрина, это по отношению к белому хлебу (есть и такая шкала), 137 к хлебу это примерно 100 к глюкозе (99,3). Такой ГИ возможен у мальты, но это редкость. ГИ 137 к глюкозе это невероятный ГИ, таких продуктов я не знаю.

 

Кстати, еще добавлю, если пить не чистую глюкозу (или мальтодекстрин - не важно), а смешать ее с протеином, ГИ смеси резко уменьшится.

Опубліковано:
Кстати, еще добавлю, если пить не чистую глюкозу (или мальтодекстрин - не важно), а смешать ее с протеином, ГИ смеси резко уменьшится.

Сразу возникает вопрос….

Лучше после тренировки пить мальту + глюкозу, без протеина??

В моем случае, после тренировки выпил мальту + глюкозу, а через 15-20 минут дома мешаю протеин, так будет более правильно??

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
×
×
  • Створити...