Перейти к содержанию

Мальтодекстрин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В моем случае, после тренировки выпил мальту + глюкозу, а через 15-20 минут дома мешаю протеин, так будет более правильно??
Так, наверное, оптимально.
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арис

147

• Егорычъ

69

• 81eg

55

• leon22

36

Топ авторов темы

Опубликовано
Какая ирундень. Точнее, какая стремная постановка вопроса.

Мальтодекстрины, это углеводные смеси, которые могут содержать абсолютно разный набор углеводов. Приведу примеры:

- если мальтодекстрин содержит 85% мальтозы и 15% глюкозы, его гликемический индекс будет примерно 108 ("быстрее" глюкозы)

- если мальтодекстрин содержит 70% декстринов, 20% мальтозы и 10% глюкозы, его ГИ будет заметно ниже 100 (посчитать не получится - декстрины имеют различный ГИ, всегда ниже глюкозы), в этом случае он "медленнее" глюкозы.

Тот мальтодекстрин, который сейчас у меня, на вкус менее сладкий, чем глюкоза, скорее даже безвкусный. Глюкоза - очень сладкая, значит ее там мало, мальтоза еще слаще - значит ее тоже не густо, основная масса судя по всему это декстрины, причем не очень короткие, это значит что ГИ моей мальты - ниже 100, вероятно намного. Вообще ГИ мальтодекстринов бывает от 30 до 108 примерно, так что постановка вопроса выше-ниже, не совсем ясна.

Цифра 137, которую я почему-то часто встречаю для ГИ мальтодекстрина, это по отношению к белому хлебу (есть и такая шкала), 137 к хлебу это примерно 100 к глюкозе (99,3). Такой ГИ возможен у мальты, но это редкость. ГИ 137 к глюкозе это невероятный ГИ, таких продуктов я не знаю.

Кстати, еще добавлю, если пить не чистую глюкозу (или мальтодекстрин - не важно), а смешать ее с протеином, ГИ смеси резко уменьшится.

а ты б отписался там в теме?! у тебя как то третья точка зрения)))

п.с. сам по ги не шарю, просто считал всегда мачту "правильными углями" как в каше)

п.п.с. forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=35390

Опубликовано
а ты б отписался там в теме?! у тебя как то третья точка зрения)))
Если во всех тема отписываться, где у меня есть точка зрения, то я в пейсателя превращусь :) Я там ваще не очень люблю писать, набью 250 постов на плюсики и баста...
Опубликовано

Мальта точно разная. Разведка донесла что та что мы приобрели по кодом 15-20, идет в пишевую промышленость, сухие смеси.

Та что под кодом 7-13 более сладкая и кличут её - кондитерская.

У меня в доках на оплату пришли сертификаты на мальту и глюк. Могу выложить, может там инф какой полезный есть.

Опубликовано
Мальта точно разная. Разведка донесла что та что мы приобрели по кодом 15-20, идет в пишевую промышленость, сухие смеси.

Та что под кодом 7-13 более сладкая и кличут её - кондитерская.

У меня в доках на оплату пришли сертификаты на мальту и глюк. Могу выложить, может там инф какой полезный есть.

Ну если несложно выложи пожалуйста!!

Заранее спасибо!

Опубликовано
у меня есть доки с макрохима по мальте там тоже DE 15-20

Кидай, быстрей будет.

Опубликовано (изменено)

дата на фотике не правильна стоит...

SDC11479_500.jpg

Изменено пользователем arnold
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...