Перейти до публікації

Возраст для бодибилдинга

Михаил

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Слышите, косвенно по этой тебе вопрос, а с какого возраста разрешается принимать фарму? По идее когда наступит гормональная зрелость, а это около 25 лет.

И кто-то знает опыт побочного применения в раннем возрасте?

Насколько мне известно, организм растет до 25 лет и всё это под воздействием гормональной активности, но под воздействием анаболических процессов раньше времени могут окостенеть (вроде так) мягкие костные ткани, которые отвечают за рост, так ли это?

Опубліковано:
прям мания пошла на нашем форуме спрашивать а не ты ли это с другого форума?

я шутя спросил не он ли.. я понимаю что не он, просто люди в своих вопросах ОДИНАКОВЫ

Опубліковано:
И кто-то знает опыт побочного применения в раннем возрасте?
В целом ты прав, самая опасная побочка в молодом возрасте, это преждевременное закрытие зон роста костей. Звучит очень плохо, а на деле еще хуже, чем звучит. Это не просто остановка роста, это возможные аномалии в развитии скелета и целый букет заболеваний...

Вторая трудность - формируется эндокринная система. Как известно, в организме существуют механизмы гомеостаза, т.е. поддержания равновесия. Прием экзогенных гормонов нарушает это равновесие, на что организм реагирует практически немедленно, выработка эндогенных гормонов постепенно останавливается. В зрелом возрасте, это абсолютно не опасно, даже очень длительное применение гормональных препаратов без перерыва не приводит к необратимым изменениям, после отмены срабатывают механизмы равновесия и запускают эндокринную систему вновь. Ей, к тому же, можно помочь, это ускорит восстановление. Все несколько иначе в молодом возрасте, частичная атрофия желез, в первую очередь тестикул, может быть необратимой, в результате своя эндокринная система останется недоразвитой.

Сердце. В отличии от скелетных мышц, гипертрофия миокарды это мягко говоря нежелательный эффект. Это в принципе очень опасно. В молодом возрасте эта мышца еще растет, чрезмерные количества гормонов могут привести к ее слишком интенсивному росту, а это грозит серьезнейшими последствиями.

Есть еще возможные проблемы, но эти - основные. В возрасте до 20 применение даже "мягких" стероидов, таких как прима или оксандролон (практически не обладающих андрогенной активностью) крайне нежелательно, и вообще применение любых гормональных препаратов в возрасте до 22-24 лет это большой риск. Для тех, чья жизнь и карьера не зависит от мышечной массы, такой риск я считаю неоправданным.

Опубліковано: (змінено)
применение любых гормональных препаратов в возрасте до 22-24 лет это большой риск. Для тех, чья жизнь и карьера не зависит от мышечной массы, такой риск я считаю неоправданным.

Это необходимо популяризировать, так-как бар ... то есть продавцы фармы об этом всегда умалчивают, а очень большое кол-во начинающих юных спортсменов основываясь на юношеском максимализме стремятся использовать всё для достижения желаемых результатов, зачастую не зная о побочных воздействиях и негативных результатах.

Змінено користувачем ZOSIMOV

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...