Перейти до публікації

Застой в силовых

Lutik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

привет всем, занимаюсь год и 10 месяцев, последние полгода застопорились все силовые, не помогли смена упражнений и уменьшение количества тренировок, кто как думает, может это и есть генетический предел? :connie_running:

Опубліковано:
привет всем, занимаюсь год и 10 месяцев, последние полгода застопорились все силовые, не помогли смена упражнений и уменьшение количества тренировок, кто как думает, может это и есть генетический предел? :connie_running:

распиши: рост, пол, вес, силовые, частота трень и упражнения....

режим питания...

олько не говори кушаю хорошо :connie_pizza-1:

????

Опубліковано:

36 лет, 170 рост, вес 75, в последние пару месяцев было по 2 трене на неделе, и это после 5 трень на неделе в последние полгода, но вопреки моим ожиданиям и большему восстановлению, силовые глухо стали :jc:

питанием сильно не заморачиваюсь, ем часто и понемногу, вроде сбалансированно, химию не принимаю,

количество повторов от 8 в 1 подходе , до 2-3 повторов в последнем подходе, обычно на группу максимум 3 разновидности упражнений,

проги как таковой нет, постоянно меняю, циклирование не пробовала,

жим одно время увеличился и потом с уменьшением частоты трень свалился на 5 кг, вот

обычно сама пытаюсь разобраться, но видать заблудилась по полной. И ешё вопрос, по поводу обратнонаклонной скамьи для женщин, на одном форуме мне сказали, что женщинам её нет смысла качать, типо ничего не меняется от этого, а какое ваше мнение по этому поводу? :cook:

Опубліковано:

Lutik, а какие у Вас цели???

зачем Вам ББ?

какой вес Вы жмете и сколько подходов делаете?

Опубліковано:
количество повторов от 8 в 1 подходе , до 2-3 повторов в последнем подходе, обычно на группу максимум 3 разновидности упражнений
С этим тебе точно придется разобраться. Силовая программа подразумевает несколько рабочих подходов на одинаковое кол-во повторений, а не пирамиду. Ну например (% - это от 1ПМ):

1 - разминка - 30% х 10

2 - разминка - 50% х 5

3 - разминка - 65% х 5

4-7 рабочие - 80% х 5

Еще раз подчеркну, это пример, реальные процентовки можно посмотреть в лифтерских программах, например у Муравьева. Но принцип тот же, т.е. ты делаешь 1-2 разогревочных подхода на 10-12 повторений с очень маленьким весом, затем начиная с 50% выполняешь в качестве разминки рабочее кол-во повторений, за 2-3 подхода выходя на реальный рабочий вес. Не имеет смысла делать пирамиду, в каждом подходе работая до отказа для повышения силовых результатов, такая пирамида - это работа на массу. От этого силовая как раз останавливается, поэтому билдеры чередуют работу на массу и на силу, циклами.

И ешё вопрос, по поводу обратнонаклонной скамьи для женщин, на одном форуме мне сказали, что женщинам её нет смысла качать, типо ничего не меняется от этого, а какое ваше мнение по этому поводу?
Ну конечно, вы женщины ваще какие-то инопланетяне :)

Строение пекторальных мышц у женщин ничем не отличается от мужского, скелет груди - тоже. Так что не вижу причин для подобных утверждений. Но я все же не сторонник обратнонаклонной скамьи, это очень вспомогательное упражнение, вместо него намного лучше отжимания на брусьях, а жим в обратном наклоне только для разнообразия изредка.

Опубліковано:
Lutik, а какие у Вас цели???

зачем Вам ББ?

какой вес Вы жмете и сколько подходов делаете?

цель быть как барышни с соревнований по билдингу, без химии только, вроде получается хорошо, но сушку не могу никак провести,

жим максимальный сейчас раза на 2 - 65 кг, в режиме обычном подходов 4, в режиме сушки груди большое количество упражнений , подходов много, просто пытаюсь в режиме выносливости позаниматься, :d_bubble: как вариант выхода из застоя

С этим тебе точно придется разобраться. Силовая программа подразумевает несколько рабочих подходов на одинаковое кол-во повторений, а не пирамиду. Ну например (% - это от 1ПМ):

1 - разминка - 30% х 10

2 - разминка - 50% х 5

3 - разминка - 65% х 5

4-7 рабочие - 80% х 5

Еще раз подчеркну, это пример, реальные процентовки можно посмотреть в лифтерских программах, например у Муравьева. Но принцип тот же, т.е. ты делаешь 1-2 разогревочных подхода на 10-12 повторений с очень маленьким весом, затем начиная с 50% выполняешь в качестве разминки рабочее кол-во повторений, за 2-3 подхода выходя на реальный рабочий вес. Не имеет смысла делать пирамиду, в каждом подходе работая до отказа для повышения силовых результатов, такая пирамида - это работа на массу. От этого силовая как раз останавливается, поэтому билдеры чередуют работу на массу и на силу, циклами.

Ну конечно, вы женщины ваще какие-то инопланетяне :)

Строение пекторальных мышц у женщин ничем не отличается от мужского, скелет груди - тоже. Так что не вижу причин для подобных утверждений. Но я все же не сторонник обратнонаклонной скамьи, это очень вспомогательное упражнение, вместо него намного лучше отжимания на брусьях, а жим в обратном наклоне только для разнообразия изредка.

спасибо, вариант интересен, по нему не занималась никогда, получается к максимальным весам сколько по времени не приближаться?

грудным стилем на брусьях мне тяжело, плечо болит, кроме обратнонаклонной и брусьев на низ какие ещё упражнения эффективны? :cq:

Опубліковано:
грудным стилем на брусьях мне тяжело, плечо болит, кроме обратнонаклонной и брусьев на низ какие ещё упражнения эффективны? :cq:

зачем женщине подрезать грудь, она у Вас от природы подрезана )))

попробуйте на первой тренировке делать жим на горизонтали как писал 0utlaw,

а на следующей тренировке сделайте акцент на верх груди по той же схеме

так сказать что бы грудь была более приподнята

фитнес красит женщину, а ББ убивает))) (мне так кажется)

отписуйтесь пожалуйста о результате, нам интересно)))

Опубліковано:

да, жим буду как 0utlaw написал делать, в билдинге ничего страшного нет, когда тренировки останавливаются, просто спортивная красивая фигура, без раздутых мышц,

верх груди раскачен, и сама грудная тоже, просто про низ груди думаю, экспериментировать на себе уже боязно, результаты были самые разные :viannen_86:

попробую брусья, таблетками запасусь только, а сколько брусья надо делать на неделе-то? есть мнение, что отстающие мышцы качают первыми , мне получается начинать треню не с горизонтального жима, а с брусьев? :l_sweet:

Опубліковано:
спасибо, вариант интересен, по нему не занималась никогда, получается к максимальным весам сколько по времени не приближаться?
Вопрос скорее в том, сколько к ним приближаться :)

Я говорил о том, чтобы не разбрасываться на одной тренировке, делая от 8ми до 2х повторений, тем более доходя до отказа в каждом подходе. 5 и менее повторений - силовой стиль, соответственно нужно придерживаться силовых схем 5х5 или 5х3. Более 5ти, можно делать например классическую пирамиду 12-10-8-6, или ее варианты.

Если цель в наборе массы, то почему смущают силовые? 65х2 хороший результат для девушки в 70кг без химии. Слабый пол недаром слабый, все системы организма не "заточены" для силового тренинга - анаболических гормонов практически нет, свой гормональный фон наоборот направлен на накопление жира и воды, а не мышц это раз. Месячный цикл - это два (тренирую девушек, отлично представляю что это значит в плане тренировок). Строение скелета - это три. Широкий таз, узкие плечи, длинные ноги - это красиво, но непрактично с точки зрения поднятия тяжестей :)

Опубліковано:

дио в помощь

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...