Перейти к содержанию

Здоровый сон и употребление мяса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует насколько важен сон в развитии спортсмена. Конячно я понимаю что важен но ключевой он или нет? Читал что мин. 8 часов в сутки в идеале чем больше тем лучше. Я более 5-6 иногда и до 4 часов сплю и вполне хватает, хотя на протяжении дня иногда клонит ко сну. Раньше когда не занимался спал больше, а сейчас хз... может выносливость выросла. И про мясо. Его в чистом виде не ем тока в колбасах, сардельках и сосисках, да и то в ограниченом колличестве из за жира там. Мясо особо не уважаю, ненравицо :ao: . Рыбу также редко ем. В основном рацион это каши (всевозможные) включая перловку и овсянку, налегаю на куриные яйца (в основном вареные и коктель - сырые с молоком), и много молока (до наступления зимы пил домашнее а щас в магазине приходится брать). + фрукты тоже много много :ad: . Что посоветуете... :af:

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sergik

6

• Егорычъ

5

• SAWMAX

5

• yobilovus

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Интересует насколько важен сон в развитии спортсмена. Конячно я понимаю что важен но ключевой он или нет? Читал что мин. 8 часов в сутки в идеале чем больше тем лучше. Я более 5-6 иногда и до 4 часов сплю и вполне хватает, хотя на протяжении дня иногда клонит ко сну. Раньше когда не занимался спал больше, а сейчас хз... может выносливость выросла. И про мясо. Его в чистом виде не ем тока в колбасах, сардельках и сосисках, да и то в ограниченом колличестве из за жира там. Мясо особо не уважаю, ненравицо :ao: . Рыбу также редко ем. В основном рацион это каши (всевозможные) включая перловку и овсянку, налегаю на куриные яйца (в основном вареные и коктель - сырые с молоком), и много молока (до наступления зимы пил домашнее а щас в магазине приходится брать). + фрукты тоже много много :ad: . Что посоветуете... :af:

Желательно не менее 8-ми часов спать. В идеале еще и днем кимарнуть, но это нынче роскошь.

Относительно молока, каш и яиц. Много-много - это что за единица измерения? Боюсь, чтобы набрать необходимое количество белков тебе придется в день выпивать ведро молока и съедать по 20 яиц, но тут будет перебор с жирами и углеводами.

Опубликовано
Желательно не менее 8-ми часов спать. В идеале еще и днем кимарнуть, но это нынче роскошь.

Относительно молока, каш и яиц. Много-много - это что за единица измерения? Боюсь, чтобы набрать необходимое количество белков тебе придется в день выпивать ведро молока и съедать по 20 яиц, но тут будет перебор с жирами и углеводами.

Много это для меня до 2х. л. молока и до 10 вареных яиц в день. + 4 сырых, немного спортпита (коктель).

По поводу сна то прям снотворное пить надо )))))

Опубликовано (изменено)
И про мясо. Его в чистом виде не ем тока в колбасах, сардельках и сосисках, да и то в ограниченом колличестве из за жира там. Мясо особо не уважаю, ненравицо :ao: . Рыбу также редко ем.

не воспринимай буквально, но

забудь о железном спорте, т.к. в нем есть три кита:

ПИТАНИЕ ОТДЫХ ТРЕНИРОВКА

а у тебя из двумя из них проблеммы, и еще не факт что с тренировкой все нормально.

По поводу сна то прям снотворное пить надо )))))

не лезь вечером в интернет, не сиди вконтакте, не смотри телек, почитай книжку с психологии - сон сам прийдет и не отпустит

Изменено пользователем small_slow
Опубликовано

Я сплю в среднем по 6-7 часов в сутки, в выходные можно и по 8-9, больше не могу так как жаворонок.

А мясо ел бы ел, причом любое, лишь бы кто-то покупал мне его :connie_pizza-1:

Опубликовано

Колбасы, сосиски и сардельки у нас это блюда вегетарианские. К тому же содержат около 30% жиров неизвестного происхождения. Настоящему мачо о них лучше забыть навсегда. Кроме того, они зачастую вообще яд, отрава и несъедобный мусор. Выбор спортсмена - мясо. Не суть важно какое, но должна быть гарантия, что поедаемое тобой ранее по крайне мере было живым.

Яйца это очень хорошо, их можно жрать и по три десятка по три раза в день (только надо свою птицеферму тогда открыть), один ньюанс - без желтков. Т.е. совсем не есть желтки не обязательно, но желательно не более трех штук в день, остальное - в топку. Печень не казенная, сосуды тоже, атеросклероз нам ни к чему...

Отдыхать у самого частенько получается с перебоями, но я уяснил одну вещь - мешает отдыху в 9 случаях из 10 банальное отсутствие дисциплины. Та позырю там кино, а вот друганы тут куда-то зовут, да и лень вставать из-за компа чтобы спать пойти ну и т.д. И только в 1м случае из 10ти недостаток сна надиктован необходимостью. Снотворное не обязательно, но если охота - на себе испробовал Донормил в шипучих таблетках. Спишь как младенец, засыпаешь быстро, аж слюни в подушку пускаешь :) И получается проспать искомые восемь часов без проблем.

Опубликовано

неужели я умру если съедаю 10 яиц в день с желтками?

Опубликовано
неужели я умру если съедаю 10 яиц в день с желтками?
Люди выпивая по 200 грамм спирта ежедневно умудряются в живых оставаться :) Тем не менее, это вредно, особенно на постоянной основе. Я про желтки, про спирт и так понятно :)
Опубликовано

Как бы верю что хватает) только фотки неплохо бы запостить в соответствующую тему) с подзаголовком что бывает с атлетами которые мало спят и заменяют белковую еду кашами с яйцами) Я когда был моложе лет на 10 тоже спал по 3-4 часа и считал что этого хватает. Для роста мышц самое главное правильное питание, на втором месте отдых, и только на третьем месте тренировки. Если хорошо кушаешь и много спишь, мышцы будут расти внезависимости от программы.

Приколола фраза на счет жира в колбасах, в яйцах собсно говоря жир это половина состава. В среднем в яйце 12-14 грамм белка и ровно столько же жира. Так что лучше пересмотреть свое отношение к налеганию на яйца.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...