Деда Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Ну *штырит* -у каждого по разному.) у меня расплывается перед глазами, состояние потери контроля над вестибулярным аппаратом. Головка не держится ,слюнка вытекает :)
Orvex Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Спасибо за поддержку ! Вчера добавил габаны в 20-00 одну и в 24-00 вторую. Она реально у тебя снимала эту боль в руке ? Сейчас сижу овощ овощем ,не выйти из дома и тем более не выехать за рулем. ( Так будет только по первой)и разбей три табл на равые временные интервалы.Наример одну утром,в обед и перед сном.Можешь с едой.Так эффект должен быть обратным.Может даже понравится.)не стремись за один раз все съесть. Боль снимает.но не мгновенно.воспаление проходит по немного.день ото дня должен чувствовать постепенный эффект.И дня на 3 хотя бы подключил бы диклоберл.в комплексе норм должно быть.И он тоже воспаление постепенно снимает. Если что это не отсебятина,если тебя это смущает.В моем случае рекомендации очень известного и авторитетного в Украине нейрохирурга. Но самый верный вариант это конечно МРТ и на основе его уже отталкиваться дальше.
Деда Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Дякую Друже! Попробую. Увеличить габану ,а аркоксию снизить до 90 мг. На эти пару тройку дней.
kotyuk Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 МРТ шейного отдела быть должно! Хорошо обезболить и вылежать. Если боли ничем не снимаются,то , конечно, нужно сделать блокаду с гормоном у вертебролога/нейрохирурга или, если невропатолог делает, то у невропатолога. Возможно, нужно будет добавить тракцию на петле Глиссона, воротник Шанца и т.п. Но это решает врач на основании осмотра, а не самолечение. Если у кого-то не помогло лечение, идите к другому. Но в целом подход у врача правильный. То, что не помогло, говорит о том, что сильно зажало, скорее всего. Нужны более жесткие методы лечения. Маленькая доза Прегабалина в начале лечения тоже оправдана, т.к. многих он так рубит, что ходить не могут. Если сразу дать большую дозу, то могут быть сложности для пациента. Но разумно дозу повышать конечно. Заочно не могу посоветовать, но я обычно назначаю 75 мг утром и 150 на ночь. Хотя бывает и больше , и меньше. По ситуации. Диклоберл - это тот же Диклофенак. По сравнению с нашим, просто, более эффективный и безопасный. Есть еще и , например, Диклак ID 150 мг - там вообще конская доза диклофенака - 150 мг. Но и риск побочек больше. Аркоксию с диклофенаком не стОит принимать одновременно -это препараты одной группы, и их побочное действие суммируется. Или то, или другое. Что больше помогает. Оба препараты хороши. Прегабалин иногда и сразу действует на боль, с первой таблетки, а иногда и через 2-4 недели только начинает. Это очень хороший и эффективный, сильный препарат, который действует на некоторые виды боли, которые другие препараты не берут. Но механизм действия не такой, как у обычных обезболивающих. Поэтому не всегда эффект с первых таблеток. Тем не менее, если есть онемение и корешковый синдром, то сильно тянуть не нужно. Если нет эффекта до думать о блокаде, тракции/вытяжении/операции - по ситуации. Длительное давление на нерв - не есть хорошо. Диклофенак в инъекциях в среднем более эффективный чем в таблетках, но зависит от дозы. В инъекциях его обычно традиционно 75мг, а в таблетках может быть иногда и больше - 100 мг (Диклоберл ретард), и 150 мг (Диклак ID 150 мг). Тогда таблетка может быть не менее эффективной. А особенно, если сравнивать с нашим диклофенаком в инъекциях)) К тому же в инъекциях диклофенак все равно влияет на желудок, хоть и чуть меньше. Инъекция более безопасна для желудка и более эффективна по сравнению с таблеткой ТАКОЙ ЖЕ дозы и ЭТОГО ЖЕ производителя. Обращайтесь или в Институт травматологии на 7й этаж в отделение патологии позвоночника, или в больницу на Соломенке к Барчине Ю.М., или к нейрохирургам. Но повторюсь - МРТ крайне необходимо.
Orvex Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Ну я примерно то же и писал,только не в такой развернутой форме) По последнему абзацу из двух вариантов рекомендовал бы все же к Борчине Ю.М.Дядька хоть и очень суров,но специалист отличнейший. К институту были вопросы,это очень мягко говоря.особенно когда зав с серьезным выражением сказал жене что все что вам сейчас может помочь это регулярно ставить свечки в церковь,молиться и надеятся на чудо.Дебил бля
Деда Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Спасибо Виктор Владимирович, за развернутый ответ- план действий. Частично уже двигаюсь - Прегабалин 3 раза вдень по 75 мг. В 18-00 укол диклоберла 75 мг. На воскресенье ( с трудом нашел место где сделать МРТ) записался на мрт, там правда аппарат Siemens Magnetom Harmony 1 Тл.- но убедили что для шейного отдела будет достаточно. Да и выбора нет, на 30 и дальше запись или в позднее вечернее время -а мне ночью за рулем трудно сейчас ездить. Сделаю МРТ ,почитаю описание и буду искать возможности попасть на прием к Барчине Ю.М. Может кто подскажет -как это решить ? Завтра будет месяц с первых болевых симптомов в спине , поздравления -принимаются ) Спасибо всем кто ответил , не пожалел своего времени на мою проблему.
Orvex Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 зав с серьезным выражением Вот так вот зря человека оклеветал.Приношу ему свои извинения.) Сейчас вспомнил это в институте нейрофизиологии дело было.В то время такое количество больниц посещали чуть ли не ежедневно что легко запутаться. Вообщем зав института физиологии-вот он дэбил)
kotyuk Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Я к Барчине свою мать кладу в понедельник со спиной на реабилитацию как-раз)) Я спиной занимаюсь постольку-поскольку... больше руки/ноги, суставы, артроскопия, переломы. Приходится родных со спиной к коллегам класть)) Там раньше было отделение реабилитации спинальных больных. Сейчас, вроде, как-то по другому называется. Но опыт консервативного лечения позвоночника у них большой. Как к нему попасть? Не знаю. Прийти, наверное, на прием. Мы с ним давно знакомы. Поэтому при встрече договорился, просто. На счет МРТ - да, 1 Тесла достаточно для того, чтоб увидеть грыжу. Но если станет вопрос хирургического лечения, этого не достаточно будет. Да, и вообще. Я не понимаю. В Киеве больше сотни МРТ центров. Десятки центров с 1,5 Тесла аппраратами, есть даже пару 3Тесла. 1 Тесла - это еще терпимо. Но зачем? 21 век сейчас. Нет никакой проблемы найти 1,5Тесла МРТ - М24 2 центра, Ильинская 3 или 7 на подоле, Добробут, Евролаб, и куча других. Они тоже между собой отличаются качеством очень сильно, но все равно лучше 1 Тесла.
Orvex Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 В этой же больнице где Барчина сейчас на первом этаже частное отделение.там есть МРТ,с очень доступными ценами.Я там и делал. Записываешься на утро,ждёшь час результаты и поднимаешься с ними на четвертый этаж.К самому Барчине насколько я помню не попадаешь,разве что у тебя случай какой то из ряда вон.Там лечащие врачи есть к которому тебя прикрепляют.Они и консультируют и оформляют на стационар.ну и ведут тебя дальше соответственно.Но тем не менее все что тебе распишусь включая процедуры проходит через Барчину.Как то так. Раньше помню там всегда было много как спинальников и шейников,так и просто плановых профилактики.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти