Sergik Опубліковано: 14 січня 2011 Опубліковано: 14 січня 2011 собственно если покупать в магазине то цены на разные молочные продукты приблизительно на одном уровне. так что лучше употремлять?
Magnum_357 Опубліковано: 14 січня 2011 Опубліковано: 14 січня 2011 А ты уверен, что там настоящее молоко, кефир?
Sergik Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Опубліковано: 14 січня 2011 А ты уверен, что там настоящее молоко, кефир? так мне корову заводить?
Outlawif Опубліковано: 14 січня 2011 Опубліковано: 14 січня 2011 Кефир. Молоко во-первых может быть порошковым (а это чаще всего и бывает). Во-вторых может содержать антибиотики, которыми кормят коров, что еще хуже. Кефир слава богу от этих двух напастей избавлен - порошковое молоко так не бродит как нужно для кефира, во-вторых антибиотики в молоке убивают лактобактерии, и молоко опять-таки не закисляется. Кефир конечно тоже "не настоящий", но по крайне мере хорошая копия. Молоко более проблемно. В йогурт обычно идет больше добавок, стабилизаторов и других, если не лень почитать состав то можно выбрать и поприличнее. Хотя уверенности в том, что пишут на упаковке тоже не много. Как и кефир, йогурт избавлен от проблемы антибиотиков и некачественного порошкового сырья. С другой стороны на кефире не приготовишь ничего, да и как на нем коктейли болтать тоже не представляю. В общем, если чтобы просто пить - то лучше кефир, если для остального - то собственно выбирать не приходится.
yobilovus Опубліковано: 14 січня 2011 Опубліковано: 14 січня 2011 ни добавить ни возразить :JC_goodpost:
Sergik Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Опубліковано: 14 січня 2011 Кефир. Молоко во-первых может быть порошковым (а это чаще всего и бывает). Во-вторых может содержать антибиотики, которыми кормят коров, что еще хуже. Кефир слава богу от этих двух напастей избавлен - порошковое молоко так не бродит как нужно для кефира, во-вторых антибиотики в молоке убивают лактобактерии, и молоко опять-таки не закисляется. Кефир конечно тоже "не настоящий", но по крайне мере хорошая копия. Молоко более проблемно. В йогурт обычно идет больше добавок, стабилизаторов и других, если не лень почитать состав то можно выбрать и поприличнее. Хотя уверенности в том, что пишут на упаковке тоже не много. Как и кефир, йогурт избавлен от проблемы антибиотиков и некачественного порошкового сырья. С другой стороны на кефире не приготовишь ничего, да и как на нем коктейли болтать тоже не представляю. В общем, если чтобы просто пить - то лучше кефир, если для остального - то собственно выбирать не приходится. исчерпающий ответ, спасибо) а что на счет таких продуктов как закваска (на вкус тот же кефир), маслянка, ряжанка и, наконец, топленое молоко?
Outlawif Опубліковано: 14 січня 2011 Опубліковано: 14 січня 2011 а что на счет таких продуктов как закваска (на вкус тот же кефир), маслянка, ряжанка и, наконец, топленое молоко? Закваска имхо ближе к йогурту, тоже намешано там всего полно. Маслянка я даже хз что это оО Про топленое молоко не скажу, теоретически любое молоко можно стопить, это несложный процесс, ну как минимум высокотемпературная обработка оного гарантированна. Ряжанка - это кефир, приготовленный из топленого молока, выводы можно сделать самому :)
Sergik Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Опубліковано: 14 січня 2011 ну зная как ряжанка делается в домашних условиях, могу сказать что это далеко не кефир из топленого молока
Lutik Опубліковано: 14 січня 2011 Опубліковано: 14 січня 2011 вопрос может показаться странным) А насколько часто болеешь ангинами? Отсюда и плясать надо при выборе ).
kosss77 Опубліковано: 14 січня 2011 Опубліковано: 14 січня 2011 ну зная как ряжанка делается в домашних условиях, могу сказать что это далеко не кефир из топленого молока ну да кефир с топеного молока плюс сливки или сметана...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз