Перейти до публікації

Молоко VS Кефир


Sergik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

собственно если покупать в магазине то цены на разные молочные продукты приблизительно на одном уровне.

так что лучше употремлять?

  • Відповіді 24
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Sergik

    5

  • Outlawif

    4

  • Lutik

    3

  • Егорычъ

    2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А ты уверен, что там настоящее молоко, кефир?

Опубліковано:
А ты уверен, что там настоящее молоко, кефир?

так мне корову заводить?

Опубліковано:

Кефир.

 

Молоко во-первых может быть порошковым (а это чаще всего и бывает). Во-вторых может содержать антибиотики, которыми кормят коров, что еще хуже. Кефир слава богу от этих двух напастей избавлен - порошковое молоко так не бродит как нужно для кефира, во-вторых антибиотики в молоке убивают лактобактерии, и молоко опять-таки не закисляется.

 

Кефир конечно тоже "не настоящий", но по крайне мере хорошая копия. Молоко более проблемно. В йогурт обычно идет больше добавок, стабилизаторов и других, если не лень почитать состав то можно выбрать и поприличнее. Хотя уверенности в том, что пишут на упаковке тоже не много. Как и кефир, йогурт избавлен от проблемы антибиотиков и некачественного порошкового сырья.

 

С другой стороны на кефире не приготовишь ничего, да и как на нем коктейли болтать тоже не представляю. В общем, если чтобы просто пить - то лучше кефир, если для остального - то собственно выбирать не приходится.

Опубліковано:

ни добавить ни возразить

 

:JC_goodpost:

Опубліковано:
Кефир.

 

Молоко во-первых может быть порошковым (а это чаще всего и бывает). Во-вторых может содержать антибиотики, которыми кормят коров, что еще хуже. Кефир слава богу от этих двух напастей избавлен - порошковое молоко так не бродит как нужно для кефира, во-вторых антибиотики в молоке убивают лактобактерии, и молоко опять-таки не закисляется.

 

Кефир конечно тоже "не настоящий", но по крайне мере хорошая копия. Молоко более проблемно. В йогурт обычно идет больше добавок, стабилизаторов и других, если не лень почитать состав то можно выбрать и поприличнее. Хотя уверенности в том, что пишут на упаковке тоже не много. Как и кефир, йогурт избавлен от проблемы антибиотиков и некачественного порошкового сырья.

 

С другой стороны на кефире не приготовишь ничего, да и как на нем коктейли болтать тоже не представляю. В общем, если чтобы просто пить - то лучше кефир, если для остального - то собственно выбирать не приходится.

исчерпающий ответ, спасибо)

а что на счет таких продуктов как закваска (на вкус тот же кефир), маслянка, ряжанка и, наконец, топленое молоко?

Опубліковано:
а что на счет таких продуктов как закваска (на вкус тот же кефир), маслянка, ряжанка и, наконец, топленое молоко?
Закваска имхо ближе к йогурту, тоже намешано там всего полно. Маслянка я даже хз что это оО Про топленое молоко не скажу, теоретически любое молоко можно стопить, это несложный процесс, ну как минимум высокотемпературная обработка оного гарантированна. Ряжанка - это кефир, приготовленный из топленого молока, выводы можно сделать самому :)
Опубліковано:

ну зная как ряжанка делается в домашних условиях, могу сказать что это далеко не кефир из топленого молока

Опубліковано:

вопрос может показаться странным) А насколько часто болеешь ангинами? Отсюда и плясать надо при выборе ).

Опубліковано:
ну зная как ряжанка делается в домашних условиях, могу сказать что это далеко не кефир из топленого молока

ну да кефир с топеного молока плюс сливки или сметана...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...