Перейти к содержанию

Обследование: Гастроскопия, УЗИ. Киев.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извини за флуд, но эндоскопия ето жесть :at:

С порошками добаловался?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fish

12

• Lutik

9

• Outlawif

4

• prozac

3

Топ авторов темы

• Fish

Fish 12 публикаций

• Lutik

Lutik 9 публикаций

• Outlawif

Outlawif 4 публикации

• prozac

prozac 3 публикации

Опубликовано
Извини за флуд, но эндоскопия ето жесть :at:

С порошками добаловался?

порошки тут не причем. панкреатит заработал еще в далеком 2007, тогда даже слов таких как протеин и гейнер не слышал :)

в основном этим проблемам послужило неправильное питание и алкоголь выпитый в огромных количествах, по молодости обожал тусить в клубах, машины тогда еще не было... упивался так сказать в дрова... ну сам поинмаешь.. кто в клубах закусывает? вот и заработал бонусы :)

расскажу тебе методы лечения в реале, как раз в этой сфере работать буду-то :cq:

буду благодарен :)

тогда еще в далеком прошлом помогла диета, правда она была все равно не такая жесткая как советовали врачи.. и постепенно все симптомы сами прошли. сейчас изжога частенько беспокоит, у меня повышенная кислотность. так же икота иногда после приема пищи донимает. хочу уже разобраться с этим и подлечиться, так сказать пока молодой и организм еще в силах со мной сотрудничать :)

Опубликовано (изменено)

панкреатит имеет обыкновение обострятся, если его хоть раз перенёс, изжога может быть первым предвестником, как ни крути, но с жирно-жаренными и копчёными не по правилам вкусностями надо быть очень аккуратным, как и с алкоголем, иначе жёсткая диета понадобится, раз повышенная кислотность, подружись со слабо-щелочными минеральными водами и если изжога сильная то половина чайной ложки соды на стакан воды, раза 3-4 в день, нет потребности в ингибиторах протонной помпы, к ферментным препаратам не подходи, аля мезим, это опасно. И нескромный вопрос: стул обычный или жидкий?

Боли бывают в ЖКТ?

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано
панкреатит имеет обыкновение обострятся, если его хоть раз перенёс, изжога может быть первым предвестником, как ни крути, но с жирно-жаренными и копчёными не по правилам вкусностями надо быть очень аккуратным, как и с алкоголем, иначе жёсткая диета понадобится, раз повышенная кислотность, подружись со слабо-щелочными минеральными водами и если изжога сильная то половина чайной ложки соды на стакан воды, раза 3-4 в день, нет потребности в ингибиторах протонной помпы, к ферментным препаратам не подходи, аля мезим, это опасно. И нескромный вопрос: стул обычный или жидкий?

Боли бывают в ЖКТ?

стараюсь не кушать жирного и жаренного, но иногда бывает.

соду можно регулярно принимать как только забеспокоит? она хуже не сделает?

что такое протонная помпа?! :)

стул обычный, жидкий только тогда когда скушаю КСБ60 - у меня желудок его не переносит... хотя молоко могу пить литрами и стул будет нормальный.

в ЖКТ болей сильных не замечал, ничего не беспокоит. Таких болей как описывают при панкреатите - никогда не было. Почему тогда спохватился, с ПЖ начались проблемы, выбрасывала в кишечник много сока, я его чувствовал во рту (горечь, желтоватый цвет) и у меня была аж экзема на кистях рук (водянистые прищечки)

посидел на диете, и все прошло само. сейчас только изжога беспокоит и икота иногда, редко.

а вот когда выпью алкоголя - сразу появляются водянистые прыщечки на кистях рук. но выпить нужно не мало!

Опубликовано

от соды когда изжога хуже не станет, а вот КСБ60, не желудок не принимает, а поджелудочная, его надо заменить.

ингибиторы протонной помпы понижают кислотность, вот википедия

Ингиби́торы прото́нного насо́са (синонимы: Ингиби́торы прото́нной по́мпы, Ингиби́торы прото́нового насо́са, Ингиби́торы прото́новой по́мпы; часто употребляется аббревиатура ИПП, реже — ИПН) — лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта за счёт снижения продукции соляной кислоты посредством блокирования в париетальных клетках слизистой оболочки желудка протонного насоса — Н+/К+-АТФазы. Относятся к антисекреторным препаратам.

Опубликовано
от соды когда изжога хуже не станет
Стоит уточнить - желудку не станет. Но чудовищные дозировки натрия из соды не очень-то полезны, так что злоупотремлять этим чудо-средством не стоит :)
Опубликовано

вот покушал и чуть есть пульсирующая такая слабая слабая боль чуть выше пупка сантиметров на 10 и левее сантиметра на 3. вот пока писал уже ничего не беспокоит :) странно.

Опубликовано

ну я бы сделала рентген жкт после бариевой кашицы, эндоскопия вещь неприятная, по симптоматике всё же в сторону панкреатита обострения склоняюсь, но на этом этапе можно ограничится диетой и слабо-щелочным питьём.

а мезим вреден, поджелудочная со своими ферментами не справляется, а её ещё докидывают

Опубликовано
выбрасывала в кишечник много сока, я его чувствовал во рту (горечь, желтоватый цвет) и у меня была аж экзема на кистях рук (водянистые прищечки)

панкреатит, это когда железа вырабатывает ферменты но выделять в кишку из-за воспаления не могёт и переваривает сама себя. Желтоватый цвет чего ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...