ASAt Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Извини за флуд, но эндоскопия ето жесть :at: С порошками добаловался?
Fish Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 Извини за флуд, но эндоскопия ето жесть :at: С порошками добаловался? порошки тут не причем. панкреатит заработал еще в далеком 2007, тогда даже слов таких как протеин и гейнер не слышал :) в основном этим проблемам послужило неправильное питание и алкоголь выпитый в огромных количествах, по молодости обожал тусить в клубах, машины тогда еще не было... упивался так сказать в дрова... ну сам поинмаешь.. кто в клубах закусывает? вот и заработал бонусы :) расскажу тебе методы лечения в реале, как раз в этой сфере работать буду-то :cq: буду благодарен :) тогда еще в далеком прошлом помогла диета, правда она была все равно не такая жесткая как советовали врачи.. и постепенно все симптомы сами прошли. сейчас изжога частенько беспокоит, у меня повышенная кислотность. так же икота иногда после приема пищи донимает. хочу уже разобраться с этим и подлечиться, так сказать пока молодой и организм еще в силах со мной сотрудничать :)
Lutik Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) панкреатит имеет обыкновение обострятся, если его хоть раз перенёс, изжога может быть первым предвестником, как ни крути, но с жирно-жаренными и копчёными не по правилам вкусностями надо быть очень аккуратным, как и с алкоголем, иначе жёсткая диета понадобится, раз повышенная кислотность, подружись со слабо-щелочными минеральными водами и если изжога сильная то половина чайной ложки соды на стакан воды, раза 3-4 в день, нет потребности в ингибиторах протонной помпы, к ферментным препаратам не подходи, аля мезим, это опасно. И нескромный вопрос: стул обычный или жидкий? Боли бывают в ЖКТ? Изменено 15 января, 2011 пользователем Lutik
Fish Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 панкреатит имеет обыкновение обострятся, если его хоть раз перенёс, изжога может быть первым предвестником, как ни крути, но с жирно-жаренными и копчёными не по правилам вкусностями надо быть очень аккуратным, как и с алкоголем, иначе жёсткая диета понадобится, раз повышенная кислотность, подружись со слабо-щелочными минеральными водами и если изжога сильная то половина чайной ложки соды на стакан воды, раза 3-4 в день, нет потребности в ингибиторах протонной помпы, к ферментным препаратам не подходи, аля мезим, это опасно. И нескромный вопрос: стул обычный или жидкий? Боли бывают в ЖКТ? стараюсь не кушать жирного и жаренного, но иногда бывает. соду можно регулярно принимать как только забеспокоит? она хуже не сделает? что такое протонная помпа?! :) стул обычный, жидкий только тогда когда скушаю КСБ60 - у меня желудок его не переносит... хотя молоко могу пить литрами и стул будет нормальный. в ЖКТ болей сильных не замечал, ничего не беспокоит. Таких болей как описывают при панкреатите - никогда не было. Почему тогда спохватился, с ПЖ начались проблемы, выбрасывала в кишечник много сока, я его чувствовал во рту (горечь, желтоватый цвет) и у меня была аж экзема на кистях рук (водянистые прищечки) посидел на диете, и все прошло само. сейчас только изжога беспокоит и икота иногда, редко. а вот когда выпью алкоголя - сразу появляются водянистые прыщечки на кистях рук. но выпить нужно не мало!
Lutik Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 от соды когда изжога хуже не станет, а вот КСБ60, не желудок не принимает, а поджелудочная, его надо заменить. ингибиторы протонной помпы понижают кислотность, вот википедия Ингиби́торы прото́нного насо́са (синонимы: Ингиби́торы прото́нной по́мпы, Ингиби́торы прото́нового насо́са, Ингиби́торы прото́новой по́мпы; часто употребляется аббревиатура ИПП, реже — ИПН) — лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта за счёт снижения продукции соляной кислоты посредством блокирования в париетальных клетках слизистой оболочки желудка протонного насоса — Н+/К+-АТФазы. Относятся к антисекреторным препаратам.
Outlawif Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 от соды когда изжога хуже не станет Стоит уточнить - желудку не станет. Но чудовищные дозировки натрия из соды не очень-то полезны, так что злоупотремлять этим чудо-средством не стоит :)
Fish Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 вот покушал и чуть есть пульсирующая такая слабая слабая боль чуть выше пупка сантиметров на 10 и левее сантиметра на 3. вот пока писал уже ничего не беспокоит :) странно.
Lutik Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 ну я бы сделала рентген жкт после бариевой кашицы, эндоскопия вещь неприятная, по симптоматике всё же в сторону панкреатита обострения склоняюсь, но на этом этапе можно ограничится диетой и слабо-щелочным питьём. а мезим вреден, поджелудочная со своими ферментами не справляется, а её ещё докидывают
shura Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 выбрасывала в кишечник много сока, я его чувствовал во рту (горечь, желтоватый цвет) и у меня была аж экзема на кистях рук (водянистые прищечки) панкреатит, это когда железа вырабатывает ферменты но выделять в кишку из-за воспаления не могёт и переваривает сама себя. Желтоватый цвет чего ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти