Перейти к содержанию

Обследование: Гастроскопия, УЗИ. Киев.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
панкреатит, это когда железа вырабатывает ферменты но выделять в кишку из-за воспаления не могёт и переваривает сама себя. Желтоватый цвет чего ?

наверное этих ферментов со слюной :)

утром просыпался и чувствовал эту неприятную горечь во рту, сплевывал - на цвет желтоватая, не помню точно, то 100% не прозрачная как слюна... как мне тогда объясняли.. то ли желчь, то ли желудочный сок.

воооооооооооооот, оно:

Желчь, Жёлчь[1] (лат. bilis, др.-греч. χολή) — жёлтая, коричневая или зеленоватая, горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью, накапливаемая в желчном пузыре жидкость.

на сл. неделе уже поеду обследоваться, УЗИ и гастроскопии будет недостаточно?

может посоветуете еще какие-то анализы сделать, так сказать чтобы потом спокойней было..

Изменено пользователем Fish
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fish

12

• Lutik

9

• Outlawif

4

• prozac

3

Топ авторов темы

• Fish

Fish 12 публикаций

• Lutik

Lutik 9 публикаций

• Outlawif

Outlawif 4 публикации

• prozac

prozac 3 публикации

Опубликовано
утром просыпался и чувствовал эту неприятную горечь во рту, сплевывал - на цвет желтоватая, не помню точно, то 100% не прозрачная как слюна... как мне тогда объясняли.. то ли желчь, то ли желудочный сок.
Дуоденогастроэзофагооральный (желчный) рефлюкс. Ты говорил была язва 12ти престной кишки? Это вот она родимая, не сомневайся. Не долечил, или снова открылась.
Опубликовано
Дуоденогастроэзофагооральный (желчный) рефлюкс. Ты говорил была язва 12ти престной кишки? Это вот она родимая, не сомневайся. Не долечил, или снова открылась.

говорили что какой-то там симптом, и мол есть язвочка. да, недолечил. этим симптомы после отказа от алкоголя прошли, уже два года не было этих признаков. но сейчас хочу взять за тело серьезно, пока еще организм в силах лучше поправиться. или это язва уже до конца со мной? наверное от стадии зависит... :(

Опубликовано
или это язва уже до конца со мной? наверное от стадии зависит... :(
За подробностями к врачу. Не делай выводов, пока не сдашь анализы. Все лечибельно, хоть и неприятно.
Опубликовано

Симптомы слишком общие, а в общем одна только Хеликобактер матьего пиллори может такого натворить ...

Диагностика, диагностика и ещё раз диагностика . В.И. Ленин .

Опубликовано

что-то про язву недосмотрела, но боль действительно о ней в первую очередь может говорить, на рентгенснимке жкт они хорошо просматриваются, неудачная эндоскопия может спровоцировать кровотечение, не узи ничего не увидят, мне нравились в институте рентгенснимки, наглядней так сказать)

хеликобактер может, но тут уже есть антимикробные с необратимым ингибированием бета-лактамаз, поэтому можно препарат и без выделения возбудителя пропить, для спокойствия

Опубликовано

эндоскопию все равно буду делать, без нее как-то сложно будет точно определить..

Опубликовано (изменено)

and1

Мезим - это ферментный препарат! Он применяется как заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, при нарушении усвоения пищи.

Но если у тебя все в норме врачи не рекомендуют его применять, так как он снизит секрецию твоих собственных ферментов!

Изменено пользователем StrongMen
Опубликовано
эндоскопию все равно буду делать, без нее как-то сложно будет точно определить..

ну отговаривать не стану, процедура неприятная, но вдруг понравится)

Опубликовано
ну отговаривать не стану, процедура неприятная, но вдруг понравится)

если бы ты внимательно читала, то заметила бы что я уже это проходил. тебе может и понравится, а это не мое. но мне кажется, что ее стоит сделать!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...