andreyyy Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Я обычно приседаю на 2-3 повтора, вчера приседал 140 6*8 и чуть не выплюнул легкие. С непривычки жесть. И квадрицепсы жгло огнем, как будто разгибания ног в тренажере делал, а не приседания. Правда никогда не тошнило. Отдыхал после первых подходов мало, потом долго, так как чем дальше, тем дольше восстанавливалось дыхание.
CaHTeXHuK Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Я обычно приседаю на 2-3 повтора, вчера приседал 140 6*8 и чуть не выплюнул легкие. Я в прошлый раз пытался 140 1х20 сделать. Дыхалки раз на 16 всего хватило. Тяжело делать эти многоповторные приседы. Вот и думаю - а стоит ли вообще? На 2-3 повтора - это последний подход, я так понимаю? И как вообще, ноги растут? Я 220 на пару раз присяду, но ноги у меня - полный отстой. Бедро 76см в объеме, но низ, ближе к колену, очень плохо растет и жопа просто огроменная)) Изменено 15 марта, 2014 пользователем CaHTeXHuK
andreyyy Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Я в прошлый раз пытался 140 1х20 сделать. Дыхалки раз на 16 всего хватило. Тяжело делать эти многоповторные приседы. Вот и думаю - а стоит ли вообще? На 2-3 повтора - это последний подход, я так понимаю? И как вообще, ноги растут? Я 220 на пару раз присяду, но ноги у меня - полный отстой. Бедро 76см в объеме, но низ, ближе к колену, очень плохо растет и жопа просто огроменная)) Я на силу работаю, не на массу. 2-3 повтора это во всех подходах. Плюс без отказов, с запасиком, без страховки. Так что для меня 8 повторов с непривычки это было нечто. Про массу я не подскажу исходя из своего опыта, т.к. такого опыта нет. Но если бы хотел работать на массу, конечно, делал бы больше повторов.
Ark Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 А глубина седа какая? Насколько я понимаю, что бы больше задействовать именно низ квадрицепсов, нужно вставать из растянутой позиции.
Dem Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Меня и без приседаний тошнит почти каждую тренировку ног, не блевал еще правда... А для массы нужен обьем и интенсивность, соответственно без тошноты не обойдешся.
CaHTeXHuK Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 А глубина седа какая? Насколько я понимаю, что бы больше задействовать именно низ квадрицепсов, нужно вставать из растянутой позиции. Всегда делаю до параллели, ну, первые легкие подходы стараюсь делать еще глубже. Внизу как-то жопа сильно включается у меня, а мне это совсем не нужно. Меня и без приседаний тошнит почти каждую тренировку ног, не блевал еще правда... А для массы нужен обьем и интенсивность, соответственно без тошноты не обойдешся. Да я вот тоже слышал такое. И это меня не радует совсем. Начал дома кардио делать на велотренажере, надеюсь, хоть как-то поможет стать немного выносливее.
Redixin Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Я в прошлый раз пытался 140 1х20 сделать. Дыхалки раз на 16 всего хватило. Тяжело делать эти многоповторные приседы. Вот и думаю - а стоит ли вообще? На 2-3 повтора - это последний подход, я так понимаю? И как вообще, ноги растут? Я 220 на пару раз присяду, но ноги у меня - полный отстой. Бедро 76см в объеме, но низ, ближе к колену, очень плохо растет и жопа просто огроменная)) считаю что делать лучше 15-20 повторений для мяса... ну как база, потомучто так намного безопаснее , меньше спина напрягается и больше ноги. Иногда можно и силовую поделать, типа разноообразие чтобы было... а дыхалка да =- это проблема , У меня тоже самое, тяжко очень с ней... хотя 10 по 10 нормально , вот после 12 повтора начинается задышка ... щас делаю 140 на 15 3 подхода приседа на лавочку (чуть ниже параллели) , максимум был 230на8 в бинтах и поясе, но так сильно ноги не грузило как на 15 повторений... у меня именно спина слабое место в приседе, поэтому решил убавить вес , идеальная техника и больше повторений. не хочу рисковать спиной ради ног )) Изменено 16 марта, 2014 пользователем Redixin
CaHTeXHuK Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 считаю что делать лучше 15-20 повторений для мяса... ну как база, потомучто так намного безопаснее , меньше спина напрягается и больше ноги. Иногда можно и силовую поделать, типа разноообразие чтобы было... А после приседа еще что-то делаешь? Ну там, жим ногами, к примеру? Я когда хорошо поприседаю, дальше уже ничего делать не хочется и сил нет. Могу там какие-нидь разгибания сделать, но это даже упражнением не назовешь, так - баловство) Нужно ли это вообще, или присед бомбить до отказа и не страдать фигней?
Redixin Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) А после приседа еще что-то делаешь? Ну там, жим ногами, к примеру? Я когда хорошо поприседаю, дальше уже ничего делать не хочется и сил нет. Могу там какие-нидь разгибания сделать, но это даже упражнением не назовешь, так - баловство) Нужно ли это вообще, или присед бомбить до отказа и не страдать фигней? можно и только присед оставить, по желанию, просто мне за спину страшно, у меня 2 позвонка "уезжали" год назад... теперь аккуратничаю... а так если прёт присед, я бы его и делал подходов 7-10 рабочих и можно домой ползти, смотри сам как тебе лучше будет, по самочувствию... я так делаю. 1) разгибания , типа разминка 2) присед 3 рабочих по 15 + разминка 3) жим ногами подходов 5 + разминка 4) икры в час укдладываюсь 5) пресс всё... в день ног только ноги Изменено 16 марта, 2014 пользователем Redixin
CaHTeXHuK Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 можно и только присед оставить, по желанию, просто мне за спину страшно, у меня 2 позвонка "уезжали" год назад... теперь аккуратничаю... а так если прёт присед, я бы его и делал подходов 7-10 рабочих и можно домой ползти, смотри сам как тебе лучше будет, по самочувствию... я так делаю. 1) разгибания , типа разминка 2) присед 3 рабочих по 15 + разминка 3) жим ногами подходов 5 + разминка 4) икры в час укдладываюсь 5) пресс всё... в день ног только ноги ОК, понятно. Я примерно так раньше и делал, но вот теперь понял, что следует сделать больше упор на приседания - так ноги гораздо лучше чувствую. Проблема только в том, что блевать тянет сильно, если хорошо поприседать. Попробую что ли не есть перед треней и не пить много воды (ел всегда за час до тренировки, иначе, чувствую признаки гипогликемии, у меня очень быстрый обмен).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти