Перейти до публікації

Глюкоза и Мальта


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пищевая Глюкоза

 

Глюкоза -Общие сведения

Кристаллическую гидратную глюкозу получают глубоким гидролизом крахмала кислотой или ферментным препаратом с последующим сгущением очищенного сиропа, кристаллизацией и центрифугированием утфеля (смеси кристаллов и межкристального раствора) /Гидратная глюкоза должна представлять собой кристаллический порошок белого цвета со сладким вкусом (без постороннего привкуса) я свойственным ей запахом. Цветность раствора (в единицах оптической плотности) должна быть не более 0,09 для ФЭК-М, 0,16 для ФЭК-56 и 0,18 для ФЭК-56М. прозрачность (светопропускаемость) — не менее 69% для ФЭК-М, 65% для ФЭК-56 и 65% для ФЭК-56М; удельное вращение [а]о° 52.5—53,0%, содержание золы — не более 0,07%, влаги не более 9,0, железа — не более 0,003%. Не допускается содержание свободных минеральных кислот и остатка при просеивании на металлическом сите с отверстиями размером 1,5 мм (ГОСТ 975-75).

 

Кристаллическую глюкозу целесообразно использовать для питания больных, выздоравливающих, раненых и людей, работающих с большими перегрузками. Глюкоза находит широкое применение в синтезе ряда органических соединений (аскорбиновой кислоты, сорбита и др.).

 

Сама глюкоза- это углевод, соответственно энергия. Дает сил(выносливость) на тренировке, повышает активность. Вроде ее детям иногда дают тоже в таблетках. На тренировке у тебя меньше будет усталости, выпья перед занятием( за пол часа до него) глюкозы. И можно во время тренировки. Но она короткого действия- час- полтора. но можно потом еще догнаться ей. Так же глюкоза способствует утеканию молочной кислоты быстрее чем без каких либо добавок собственными силами организма.

из 1 молекулы сахарозы получается 2 молекулы глюкозы. Однако, расшепляющим ферментом служит инсулин. Когда глюкозу хаваешь орально, то нужно выждать (примерно полчаса), пока впитается в стенки желудка и усвоится через печень организмом. Плюс потери неизбежны при оральном принятии. при внутривенном введении потерь вообще нет никаких. Глюкоза прямо поступает в кровь, насыщая клетки энергией. Потому как при распаде глюкозы митохондриями клетки синтезируется АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая, в свою очередь, распадаясь на АДФ (аденозиндифосфорную ксислоту), выдаляет тепло, которое является энергией и используется при качке.

  • Відповіді 99
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    8

  • Outlawif

    8

  • Vladik

    7

  • Lutik

    6

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    81eg 8 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 8 публікацій

  • Vladik

    Vladik 7 публікацій

  • Lutik

    Lutik 6 публікацій

Опубліковано:

Мальтодекстрин

 

Мальтодекстрин - связующий агент, стабилизатор эмульсий.

 

Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемы и не вызывают желудочные осложнения, как например при подавании такого же количества глюкозы. Выгодой мальтодекстрина является то, что его ращепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм.

 

Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма. Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки

 

 

Описание:

Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.

Активные вещества:

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент".

 

Мальтодекстрин , это не смесь простых углеводов, а смесь углеводов в разной длинной цепочек углеводных молекул, то есть от простых(моно и дисахаридов),небольшой длинны(олигосахаридов), и длинных цепочек(полисахаридов). А колличество простых углей зависит от степени ферментации, чем дольше идёт ферментация крахмала, тем больше простых углеволов, и соответственно наоборот

Опубліковано:

пил я глюкозу, а сейчас мальту пью. глюкоза очень сладкая, пробовал размешивать в литре воды и на тренировке пить. такой вкус приторный(( да и в стакане тоже размешивал чтобы с креатином пить, тоже вскоре уже тошнит от вкуса. после тренировки самое то грамм 50 глюкозой закинуться

Опубліковано: (змінено)

а глюкоза лучше в таблетках, копейки в аптеке стоит, 2-3 до трени, 2-3 после )

Змінено користувачем Lutik
Опубліковано:
а глюкоза лучше в таблетках, копейки в аптеке стоит, 2-3 до трени, 2-3 после )
Глюкозы в таблетке бывает 0.5, а бывает 1 грамм. Чтобы слопать 50 грамм глюкозы, нужно соответственно 50-100 таблеток, никак не 2-3. 2-3 таблетки глюкозы для спортивных целей чуть менее, чем бесполезны...
Опубліковано:

зачем такие ухищрения с таблетками?:) в той же аптеке можно заказать глюкозу в порошке. раньше 25 гривен была, сейчас около 40

Опубліковано:
за кило?

по ценам просьба писать в Барахолке.

Опубліковано:
0utlaw, а ты попробуй и увидишь, что и этого хватает, )
Для чего хватает? После тренировки нужно загрузить хотя-бы 30-50 грамм быстрых углеводов, вот для этого точно не хватит 2 грамма глюкозы. Логично же? К тому же пробовал...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...