Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пищевая Глюкоза

 

Глюкоза -Общие сведения

Кристаллическую гидратную глюкозу получают глубоким гидролизом крахмала кислотой или ферментным препаратом с последующим сгущением очищенного сиропа, кристаллизацией и центрифугированием утфеля (смеси кристаллов и межкристального раствора) /Гидратная глюкоза должна представлять собой кристаллический порошок белого цвета со сладким вкусом (без постороннего привкуса) я свойственным ей запахом. Цветность раствора (в единицах оптической плотности) должна быть не более 0,09 для ФЭК-М, 0,16 для ФЭК-56 и 0,18 для ФЭК-56М. прозрачность (светопропускаемость) — не менее 69% для ФЭК-М, 65% для ФЭК-56 и 65% для ФЭК-56М; удельное вращение [а]о° 52.5—53,0%, содержание золы — не более 0,07%, влаги не более 9,0, железа — не более 0,003%. Не допускается содержание свободных минеральных кислот и остатка при просеивании на металлическом сите с отверстиями размером 1,5 мм (ГОСТ 975-75).

 

Кристаллическую глюкозу целесообразно использовать для питания больных, выздоравливающих, раненых и людей, работающих с большими перегрузками. Глюкоза находит широкое применение в синтезе ряда органических соединений (аскорбиновой кислоты, сорбита и др.).

 

Сама глюкоза- это углевод, соответственно энергия. Дает сил(выносливость) на тренировке, повышает активность. Вроде ее детям иногда дают тоже в таблетках. На тренировке у тебя меньше будет усталости, выпья перед занятием( за пол часа до него) глюкозы. И можно во время тренировки. Но она короткого действия- час- полтора. но можно потом еще догнаться ей. Так же глюкоза способствует утеканию молочной кислоты быстрее чем без каких либо добавок собственными силами организма.

из 1 молекулы сахарозы получается 2 молекулы глюкозы. Однако, расшепляющим ферментом служит инсулин. Когда глюкозу хаваешь орально, то нужно выждать (примерно полчаса), пока впитается в стенки желудка и усвоится через печень организмом. Плюс потери неизбежны при оральном принятии. при внутривенном введении потерь вообще нет никаких. Глюкоза прямо поступает в кровь, насыщая клетки энергией. Потому как при распаде глюкозы митохондриями клетки синтезируется АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая, в свою очередь, распадаясь на АДФ (аденозиндифосфорную ксислоту), выдаляет тепло, которое является энергией и используется при качке.

  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 81eg

    8

  • Outlawif

    8

  • Vladik

    7

  • Lutik

    6

Топ авторов темы

  • 81eg

    81eg 8 публикаций

  • Outlawif

    Outlawif 8 публикаций

  • Vladik

    Vladik 7 публикаций

  • Lutik

    Lutik 6 публикаций

Опубликовано

Мальтодекстрин

 

Мальтодекстрин - связующий агент, стабилизатор эмульсий.

 

Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемы и не вызывают желудочные осложнения, как например при подавании такого же количества глюкозы. Выгодой мальтодекстрина является то, что его ращепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм.

 

Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма. Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки

 

 

Описание:

Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.

Активные вещества:

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент".

 

Мальтодекстрин , это не смесь простых углеводов, а смесь углеводов в разной длинной цепочек углеводных молекул, то есть от простых(моно и дисахаридов),небольшой длинны(олигосахаридов), и длинных цепочек(полисахаридов). А колличество простых углей зависит от степени ферментации, чем дольше идёт ферментация крахмала, тем больше простых углеволов, и соответственно наоборот

Опубликовано

пил я глюкозу, а сейчас мальту пью. глюкоза очень сладкая, пробовал размешивать в литре воды и на тренировке пить. такой вкус приторный(( да и в стакане тоже размешивал чтобы с креатином пить, тоже вскоре уже тошнит от вкуса. после тренировки самое то грамм 50 глюкозой закинуться

Опубликовано (изменено)

а глюкоза лучше в таблетках, копейки в аптеке стоит, 2-3 до трени, 2-3 после )

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано
а глюкоза лучше в таблетках, копейки в аптеке стоит, 2-3 до трени, 2-3 после )
Глюкозы в таблетке бывает 0.5, а бывает 1 грамм. Чтобы слопать 50 грамм глюкозы, нужно соответственно 50-100 таблеток, никак не 2-3. 2-3 таблетки глюкозы для спортивных целей чуть менее, чем бесполезны...
Опубликовано

зачем такие ухищрения с таблетками?:) в той же аптеке можно заказать глюкозу в порошке. раньше 25 гривен была, сейчас около 40

Опубликовано
за кило?

по ценам просьба писать в Барахолке.

Опубликовано
0utlaw, а ты попробуй и увидишь, что и этого хватает, )
Для чего хватает? После тренировки нужно загрузить хотя-бы 30-50 грамм быстрых углеводов, вот для этого точно не хватит 2 грамма глюкозы. Логично же? К тому же пробовал...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...