Перейти до публікації

Глюкоза и Мальта

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Уважаемые, а какая мальта для наших целей более подходящая: с DE 15-20 или с DE 7-13?

• Відповіді 99
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

8

• Outlawif

8

• Vladik

7

• Lutik

6

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 8 публікацій

• Outlawif

Outlawif 8 публікацій

• Vladik

Vladik 7 публікацій

• Lutik

Lutik 6 публікацій

Опубліковано:
А че так?

DE (декстрозный эквивалент) характеризует степень осахаривания. Он отражает содержание D-глюкозы в сухом веществе продукта. В англоязычном варианте глюкозой (glucose) обычно называют сиропы, а сухой сахар - декстрозой (dextrose).

У глюкозы DE принимается за 100.

Опубліковано: (змінено)

Маладец 5.

Че это более высокий ДЕ предпочтительнее низкого для нас?

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
Маладец 5.

Че это более высокий ДЕ предпочтитнльнее низкого для нас?

Основное их отличие это вязкость и всякие такие свойства как наполнителя, "сахарности" то что больше меньше на 5% особо значения не имеет. А ещё прикол в том, что мальтой которая поменьше ДЕ наполняют сосиски, а побольше ДЕ на сладости идет, в основном.

Опубліковано:

Хваран я спросил у Августина почему он считает что высокий ДЕ более предпочтительный для спорта...

Ты мне рассказываешь то что я знаю, но спрашиваю я не это.

• 1 місяць потому...
Опубліковано: (змінено)

Форумчане,вот читал-читал темы про мальту + глюк,так и не смог разобраться.

Одни советуют 50 гр. мальты и пол чайной ложечки глюка,другие - по 40 гр. мальты и 30 гр глюка...другие еще что-то...

Вообщем мне нужно только после трени и не набрать лишнего. Принимать 40 гр КСБ + 50 гр мальты + 5 гр глюка?

Извиняюсь за тугость.

Змінено користувачем hobat111
Опубліковано:

КСБ после тренировки принимать невыгодно - все-равно почти весь пойдет на восполнение опустошенных гликемических депо. Для этого дела намного дешевле мальта 30г + глюкоза 10г. Если мышечная масса внушительная - тогда 50г мальты, 15г глюка. Это если не хочешь набрать лишнего. Обычно имеет место соотношение мальта/глюкоза 2:1, 3:1.

• 4 місяці потому...
Опубліковано:

По поводу доз глюкозы. В дешевый гейнерах она может 100 грамм достигать на раз, тут многие по 50, 30, 15 рекомендуют...

А вот мнение врачей:

Інструкція для застосування ГЛЮКОЗА

1 таблетка містить глюкози моногідрату 1 г;

Показання для застосування. Гіпоглікемія. Поповнення легкозасвоюваних вуглеводів при фізичних і розумових навантаженнях.

Спосіб застосування та дози. Дорослим і дітям віком від 3 років: препарат приймають внутрішньо по 1/2-1 таблетці (0,5-1 г) на добу.

Передозування. Симптоми: при одноразовому застосуванні великої кількості препарату спостерігається порушення травлення (нудота, здуття живота, пронос).

Представляю ситуацию: Пришел грузчик к врачу. Мол переутомляюсь. Вот Вам, батенька, глюкозы: по пол таблетки три раза в день, будете как огурчик.. Только не приведи господь по пару штук принимать - понос гарантирован.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...