Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если вес реально лишний, что можно сушить? О_О сало?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

191

• Ork Yason

173

• Outlawif

139

• OlegRO

110

Топ авторов темы

Опубликовано
а если вес реально лишний, что можно сушить? О_О сало?

Сушка, по определению, - это сжигание жира с максимально возможным сохранением мышечной массы. Реально лишний вес без сала у обычных людей не бывает. Бывает только у билдеров. Все нынешние профи, даже просушенными, с медицинской точки зрения имеют лишний вес. В подобном случае, если человек хочет сбросить вес, то он не сушится, а тупо теряет вес (мышечную массу) тривиальным снижением суточного калоража, без всяких низко/безуглеводок и других диет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А ну его в жопу! Стану паверлифтером!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Держите многострадальную диету.

Будут вопросы - спрашивайте, постараюсь всем, кому действительно нужно, ответить.

Кому что не нравиться в меню - переделывайте под себя, как сами считаете нужным, это не догма, а лишь руководство к действию, как говорили классики :)

Успехов всем.

ПыСы. Смол, подчисть, плиз, тему от теперь не нужных постов-советов по вариантам выкладки файла...

Скажите пожалуйста, а Вы будете дорабатывать этот файлик? Я не умею пользоваться экселем и не знаю, как добавить нужные мне продукты + вес там "в проэкте" :ah:

Опубликовано
Скажите пожалуйста, а Вы будете дорабатывать этот файлик? Я не умею пользоваться экселем и не знаю, как добавить нужные мне продукты + вес там "в проэкте" :ah:

Вы такой старый пост нашли и файл к нему, что я даже и не помню, что там выкладывал ))).

Дорабатывать его нет абсолютно никакого смысла по одной очень простой причине - каждый год, по сути, у меня новое меню для сушки ). Да, я беру что-то лучшее и удачное, обычно, из прошлогоднего меню, но всякие обстоятельства, как правило, вносят свои коррективы, - я "вышел" на какие-то более удачные и вкусные блюда; изменились цены на продукты и ты вынужден следовать этим факторам; начал использовать спортпит, а до этого, например, не использовал, etc.

Вы поясните, что вас конкретно интересует - ну, хотя бы уровень суточной калорийности, и я вам подберу пример менюшки этого года из своего рациона. Поскольку я на финише сушки дохожу аж до 1000 ккал в день ))), то, думаю, вполне смогу вам помочь - не все и девушки сушаться на таком суточном количестве калорий ).

Кстати, из года в год, по моему беспристрасному мнению при анализе своих меню, должен сказать, что качество менюшек улучшается. Так мне кажется, по крайней мере. Так что не морочьтесь с тем старым файлом (попробую его посмотреть, ради интереса), пишите, что вам конкретно нужно, - я помогу...

Опубликовано

Глянул выложенный в 2012 году файл. Вспомнил, что до 700-800 ккал в сутки доходил только во время своей самой первой сушки, в полную натураху, в 2011 году. Она, пожалуй, была самой тяжелой, хоть и самой быстрой - сбросил тогда 14 кг за 6 недель. Этой первой сушкой до состояния "резьбы по кости" заложил основы нынешней своей формы, пусть и не очень супер-пупер, но, все таки, боль-мень...

Да, в принципе, меню вполне рабочее, но, как я и писал выше, врядли на сегодняшний день оптимальное по продуктовому ряду. Вот, например, в нем, чуть ли, не каждый день поглощается форель (лосось). Тогда она стОила 35-40 грн./кг, а зарплата в гривнях у меня была такая же, как и сейчас. Ну, а на нынешний день кто может себе позволить красную рыбу каждый день ??? Ахметов, разве что ))), так он не бодибилдер... Или еще там в меню такое блюдо есть - салат "Мечта бодибилдера" ))). Это я так для прикола назвал салатик с вареными кальмарами, яйцом, вареной куриной грудкой, сметаной и еще чем то. Попробуй сейчас эти кальмары накупить, - серебро в слитках дешевле стоит, чем они ))).

В общем, в том старом меню, совсем не много продуктов, которые я на сегодняшний день использую, начиная от обезжиренного творога и молока 0.5% жирности, и заканчивая аминками и самопальным коктейлем на ночь ).

К тому же, я сейчас совсем по другому подхожу к своему утреннему завтраку - он у меня абсолютно безуглеводный, исключительно белково-жировой.

Но, повторюсь еще раз, меню абсолютно рабочее, вполне применимое, если кого все в нем устраивает...

Опубликовано
Глянул выложенный в 2012 году файл. Вспомнил, что до 700-800 ккал в сутки доходил только во время своей самой первой сушки, в полную натураху, в 2011 году. Она, пожалуй, была самой тяжелой, хоть и самой быстрой - сбросил тогда 14 кг за 6 недель. Этой первой сушкой до состояния "резьбы по кости" заложил основы нынешней своей формы, пусть и не очень супер-пупер, но, все таки, боль-мень...

Да, в принципе, меню вполне рабочее, но, как я и писал выше, врядли на сегодняшний день оптимальное по продуктовому ряду. Вот, например, в нем, чуть ли, не каждый день поглощается форель (лосось). Тогда она стОила 35-40 грн./кг, а зарплата в гривнях у меня была такая же, как и сейчас. Ну, а на нынешний день кто может себе позволить красную рыбу каждый день ??? Ахметов, разве что ))), так он не бодибилдер... Или еще там в меню такое блюдо есть - салат "Мечта бодибилдера" ))). Это я так для прикола назвал салатик с вареными кальмарами, яйцом, вареной куриной грудкой, сметаной и еще чем то. Попробуй сейчас эти кальмары накупить, - серебро в слитках дешевле стоит, чем они ))).

В общем, в том старом меню, совсем не много продуктов, которые я на сегодняшний день использую, начиная от обезжиренного творога и молока 0.5% жирности, и заканчивая аминками и самопальным коктейлем на ночь ).

К тому же, я сейчас совсем по другому подхожу к своему утреннему завтраку - он у меня абсолютно безуглеводный, исключительно белково-жировой.

Но, повторюсь еще раз, меню абсолютно рабочее, вполне применимое, если кого все в нем устраивает...

Я занимаюсь пока еще очень мало, всего ровно год, чет на старости лет потянуло, нет сил в зеркало смотреть, так вот с 62кг дошла до 55, это все жир ушел, но не до конца, как всегда живот и талия... У меня скорее не процесс сушки, а похудения, правда, немного затянулся. Сушить мне пока что нечего, пытаюсь скинуть остаток и нарастить мышцы в местах, где они необходимы. Калории до сего дня не считала, в рационе отсутствует все вредоносное и не полезное, но понимаю, что нужно теперь считать суточные калории и БЖУ, т.к. процесс остановился. Вот и нашла Ваш файлик сегодня, сейчас пытаюсь его изучить и попробовать считать по нему. Вникаю в новое, а это не быстрый процесс... Форельку-лосоську, конечно же, не ем, но кое-что из продуктов таблички поглощаю :connie_pizza-1:

Опубликовано
Я занимаюсь пока еще очень мало, всего ровно год, чет на старости лет потянуло, нет сил в зеркало смотреть, так вот с 62кг дошла до 55, это все жир ушел, но не до конца, как всегда живот и талия...

По поводу живота и талии - не сильно переживайте. Коль вы не ставите своей целью выступление на сцене, то достичь абсолютно плоского и рельефного живота, как у фитнес-моделей) вам, практически, не удастся без определенного ущерба своему здоровью. Такова нормальная физиология женщин, созданная и взлелеянная эволюцией за миллионы лет. Если вы достигнете 15-17% подкожного жира - это будет великолепный результат для женщины в возрасте за 30 лет, уж не знаю сколько вам...

К тому же, живот, бока, попец, бедра - это те проблемные женские зоны, откуда жирок уже уходит в самую последнюю очередь, и достичь там результата можно только при дефиците суточного калоража в течении не менее 3-4-х недель...

Кстати, когда последний раз, с неделю назад, был на пляже, обратил внимание на такую вещь. Полно девченок, играющих в пляжный волейбол, т.е. спортивных, весьма много двигающихся. Подтянутые ножки, худенькие плечики, как правило, небольшая талия, скрытая футболкой. Как только снимали футболку - сразу был виден, пусть и небольшой, но выпирающий вперед животик с достаточной прослойкой подкожного жирка ), как по мне - весьма сексуально ))). Это я к чему ? К тому, что даже девочки-спортсменки, которые не ставят целью иметь пресс, как у профессиональных фитнесисток, - его и не имеют ), с естественной физиологией бороться достаточно сложно, можно "слететь" на необдуманной диете со своего лунного цикла тільки так...

Калории до сего дня не считала, в рационе отсутствует все вредоносное и не полезное, но понимаю, что нужно теперь считать суточные калории и БЖУ, т.к. процесс остановился. Вот и нашла Ваш файлик сегодня, сейчас пытаюсь его изучить и попробовать считать по нему. Вникаю в новое, а это не быстрый процесс...

Ну да, калории прийдется считать, иначе будете безрезультатно топтаться на месте сколь угодно долго, разве что настроение будет падать от отсутствия резалта.

Коль вы нашли для себя в файле что-то полезное, конечно - пользуйтесь ). Кстати, от самого Экселя - там одно название, нигде нет никаких формул и прочих "накруток". Все суммирующие подсчеты нужно делать с помощью калькулятора ), так что не переживайте за "не знание программного продукта" ).

Опубликовано

Спасибо Вам большое! :bs:

Опубликовано

На калоризатор ру зайдите и накидайте меню себе даже качать ничего не надо. Или в телефоне программу myfitnesspal

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...