Деда Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 С препаратами или какими-то черезмерно активными действиями предпинимаемыми на сушке рост давления не связан? Не принимаю препаратов, да и активных действий тоже. ) Не увеличиваю нагрузок ,только за счет питания и снижения калоража.
MaJ0r Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Не увеличиваю нагрузок ,только за счет питания и снижения калоража. Деда, я когда сушился то уд2.0, а там есть истощение гликогена, то фст7, ну в общем всякие штуки которые и пульс увеличивали и возможно давление. Да по работе нервишки раз сдали на фоне приема ГР+фарма(залив жидкостью) и обнаружил что у меня давление уже не 120х80 и пульс в покое не 52-55
Деда Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Трудно мне в этом разобраться, возраст наверное. Да и стратегию поменял - мне уже можно с жирком . Лишь бы внутренняя красота осталась ))
Valery Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Я читал раньше о вашем опыте, но он же не может быть догмой- верно ? На мне он не работает,во всяком случае. У меня на сушке- давление растет и существенно. Я не возвожу свой опыт в ранг догмы. Но он имеет хоть какое-то медицинское пидгрунтя ). Углеводы держат воду в организме, которая очень часто на повышенное давление и влияет. На сушке количество потребляемых углеводов неуклонно снижается. Соответственно, и количество удерживаемой ими воды в организме тоже неуклонно уменьшается. Вода, по часто используемому термину, сливается. В результате этого, давление просто обязано падать, а не расти. Этот механизм аналогичен действию диуретика. Когда пьют диуретик давлерие сбивают, а не повышают. Вот так, вкратце. Что происходит у тебя - нам никому не ведомо, ты не очень делишься инфой о том, что и как ты делаешь. Может ты сушишься на повышенном количестве углеводов, урезая белок и жиры ). Хз...
Деда Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Соответственно, и количество удерживаемой ими воды в организме тоже неуклонно уменьшается. Вода, по часто используемому термину, сливается. В результате этого, давление просто обязано падать, а не расти. Я не думаю , что повышение /понижение давления связано только с кол-вом воды в организме. т.е это не единственный важный фактор. Было у меня такое на сушке - ночью раз пять вода "сливается")- а на утро давление все равно зашкаливает.
Outlawif Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Прямой связи между объемом воды в клетках, или в межклеточном пространстве и артериальным давлением - не существует. Вполне вероятно, что на сушке у кого-то может давление падать (у меня нет), но причины этого надо искать точно не в углеводах. А в работе ренин-ангиотензин-альдостероновой системе, работе надпочечников и т.д. Связь между задержкой жидкости и ростом АД - косвенная, не причинно-следственная. Часто на них влияют одни и те же факторы, поэтому они часто коррелируют между собой. Например, обычная поваренная соль и повышает давление, и задерживает жидкость внутри клетки. Однако, задерживает жидкость она смещая калиево-натриевый баланс, а давление она повышает потенцируя симпатомиметики и воздействуя на работу дистального отдела нефрона. Информации о том, что потребление физиологических норм углеводов как-то влияют на давление у меня нет, и я очень в этом сомневаюсь.
Деда Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 А в работе ренин-ангиотензин-альдостероновой системе, работе надпочечников и т.д. Я как раз этой системой и занимаюсь сейчас -телмиста 80 мг в день.)
Valery Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 То Аутло. Чем занимаются тогда диуретики ? Ты же их советуешь при повышенном давлении. Они не воду сливают, а редуктируют симпатомиметики и воздействуют на работу дистального отдела нефрона ? )
Outlawif Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Ты же их советуешь Ну я с таким же успехом могу советовать ибупрофен от температуры ) Диуретики да, по большей части снижают давление. Но вот факт для размышления: диуретические свойтва диуретика не коррелируют с его гипотензивными. Или на примере: один из самых мощных диуретиков, фуросемид, снижает давление гораздо слабее, чем гораздо более слабый гидрохлортиазид. Более того, гидрохлортиазид применяют в основном для снижения АД, причем в дозировках, в которых диурез и натрийурез наблюдаются слабо и обычно только в первые дни приема. Иногда его полтаблетки 25 мг назначают, чего хватает для снижения АД, но при этом собственно диуретических свойств не наблюдается вовсе: доза слишком мала. Как я сказал выше, связь есть, но непрямая... Знаешь еще какой простой способ слить воду? Не пить )) Но при обезвоживании давление может с равным успехом как упасть, так и вырасти.
MaJ0r Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Но при обезвоживании давление может с равным успехом как упасть, так и вырасти. 0utlaw, кстати может Деда на сушке элементарно промахивается с водно-солевым балансом и получает траблы с давлением?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти