Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С препаратами или какими-то черезмерно активными действиями предпинимаемыми на сушке рост давления не связан?

Не принимаю препаратов, да и активных действий тоже. ) Не увеличиваю нагрузок ,только за счет питания и снижения калоража.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

191

• Ork Yason

173

• Outlawif

139

• OlegRO

110

Топ авторов темы

Опубликовано
Не увеличиваю нагрузок ,только за счет питания и снижения калоража.
Деда,

я когда сушился то уд2.0, а там есть истощение гликогена, то фст7, ну в общем всякие штуки которые и пульс увеличивали и возможно давление. Да по работе нервишки раз сдали на фоне приема ГР+фарма(залив жидкостью) и обнаружил что у меня давление уже не 120х80 и пульс в покое не 52-55

Опубликовано

Трудно мне в этом разобраться, возраст наверное. Да и стратегию поменял - мне уже можно с жирком . Лишь бы внутренняя красота осталась ))

Опубликовано
Я читал раньше о вашем опыте, но он же не может быть догмой- верно ? На мне он не работает,во всяком случае. У меня на сушке- давление растет и существенно.

Я не возвожу свой опыт в ранг догмы. Но он имеет хоть какое-то медицинское пидгрунтя ).

Углеводы держат воду в организме, которая очень часто на повышенное давление и влияет. На сушке количество потребляемых углеводов неуклонно снижается. Соответственно, и количество удерживаемой ими воды в организме тоже неуклонно уменьшается. Вода, по часто используемому термину, сливается.

В результате этого, давление просто обязано падать, а не расти.

Этот механизм аналогичен действию диуретика. Когда пьют диуретик давлерие сбивают, а не повышают.

Вот так, вкратце.

Что происходит у тебя - нам никому не ведомо, ты не очень делишься инфой о том, что и как ты делаешь. Может ты сушишься на повышенном количестве углеводов, урезая белок и жиры ). Хз...

Опубликовано
Соответственно, и количество удерживаемой ими воды в организме тоже неуклонно уменьшается. Вода, по часто используемому термину, сливается.

В результате этого, давление просто обязано падать, а не расти.

Я не думаю , что повышение /понижение давления связано только с кол-вом воды в организме. т.е это не единственный важный фактор.

Было у меня такое на сушке - ночью раз пять вода "сливается")- а на утро давление все равно зашкаливает.

Опубликовано

Прямой связи между объемом воды в клетках, или в межклеточном пространстве и артериальным давлением - не существует. Вполне вероятно, что на сушке у кого-то может давление падать (у меня нет), но причины этого надо искать точно не в углеводах. А в работе ренин-ангиотензин-альдостероновой системе, работе надпочечников и т.д.

Связь между задержкой жидкости и ростом АД - косвенная, не причинно-следственная. Часто на них влияют одни и те же факторы, поэтому они часто коррелируют между собой. Например, обычная поваренная соль и повышает давление, и задерживает жидкость внутри клетки. Однако, задерживает жидкость она смещая калиево-натриевый баланс, а давление она повышает потенцируя симпатомиметики и воздействуя на работу дистального отдела нефрона. Информации о том, что потребление физиологических норм углеводов как-то влияют на давление у меня нет, и я очень в этом сомневаюсь.

Опубликовано
А в работе ренин-ангиотензин-альдостероновой системе, работе надпочечников и т.д.

Я как раз этой системой и занимаюсь сейчас -телмиста 80 мг в день.)

Опубликовано

То Аутло.

Чем занимаются тогда диуретики ? Ты же их советуешь при повышенном давлении.

Они не воду сливают, а редуктируют симпатомиметики и воздействуют на работу дистального отдела нефрона ? )

Опубликовано
Ты же их советуешь
Ну я с таким же успехом могу советовать ибупрофен от температуры )

Диуретики да, по большей части снижают давление. Но вот факт для размышления: диуретические свойтва диуретика не коррелируют с его гипотензивными. Или на примере: один из самых мощных диуретиков, фуросемид, снижает давление гораздо слабее, чем гораздо более слабый гидрохлортиазид. Более того, гидрохлортиазид применяют в основном для снижения АД, причем в дозировках, в которых диурез и натрийурез наблюдаются слабо и обычно только в первые дни приема. Иногда его полтаблетки 25 мг назначают, чего хватает для снижения АД, но при этом собственно диуретических свойств не наблюдается вовсе: доза слишком мала.

Как я сказал выше, связь есть, но непрямая... Знаешь еще какой простой способ слить воду? Не пить )) Но при обезвоживании давление может с равным успехом как упасть, так и вырасти.

Опубликовано
Но при обезвоживании давление может с равным успехом как упасть, так и вырасти.
0utlaw,

кстати может Деда на сушке элементарно промахивается с водно-солевым балансом и получает траблы с давлением?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...