Orvex Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 остальное в углеводы? Да. И их потом и урезаешь.
bibika Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Хотя тема и называется сушка, а мой процесс скорее просто похудение, все же напишу здесь. И поделиться хочется, почитать комментарии, и может кому будет полезен такой опыт. Начну я с некой предыстории, которую уже частично писал в другой теме, но почему-то хочется и здесь с неё начать, видать какой-то незакрытый гештальт. Ну и возможно она даст больше понимания, что я в целом из себя представляю. Я уже писал в теме "лучший жиросжигатель", что цель похудеть, "подсушиться" для меня периодическая и желаемым результатом ни разу так и не заканчивалась. Когда занимался полноценно в студенческие годы, было желание увидеть заветные "кубики", когда уже беззаботный студенческий период закончился, хотелось просто похудеть и выглядеть хорошо. Но ни тогда, ни потом именно то, что хотелось достигнуто не было, было что-то среднее. Худым я никогда не был, ещё учась в 11 классе школы я весил 82 кг (но не просто жирдяй, а такой более-менее спортивный, жал я кг 100-110, тянул кг 120-130). Тогда же, наверное, и был мой первый опыт похудения, когда мне хотелось осушить живот до кубиков, и по итогу скинул я до 78 кг, но кубики так и не увидел :) Диеты на тот момент сводились к мюсли на завтрак, заваренные кипятком. А дальше как получалось, потому как и понимания никакого вовсе не было и мама "выготавливать под меня" не собиралась :) С началом студенческой жизни занялся пауэрлифтингом и стремительно начал набирать силовые и массу соответственно. По итогу мой средний вес был 91-93 кг. Внешний вид меня вполне устраивал, но ближе к лету желание увидеть "кубики" возникало. Но как я уже упоминал, успехом оно не заканчивалось. В одной из наиболее серьезных попыток я добивался того, что весил около 87 кг, при примерно тех же силовых (230-150-250), что были в 92 кг, но пресс все же прятался под жирком. В общем и целом в студенческие годы я себе наработал некую мышечную базу. Позже поясню к чему это я. И вот 2022. В довоенный период, немного себя ограничивая (в основном в сладком) весил я 96-97 кг. Но вес это был абсолютно не тот, что был в студенческие годы, т.к. последний раз в зале я был более года назад. С началом войны какие-либо ограничения в питании ушли, и вес начал рости при том же отсутствии физ. нагрузки. Итого в конце марта вес в одежде 101,5 кг, поэтому за исходный вес я беру 100 кг. Как-то это сильно напрягало и решил я взять себя в руки, привести в порядок здоровье, все же уже 30+. Нынче в моде бег. Поэтому из него исходить и начал. Скачал себе программу "как пробежать 5 км" (nogibogi.com.ua) и начал бегать, параллельно "сев" на диету (план диеты остался с предыдущих попыток, сейчас покажу, привез с собой). Возникло желание делать это эффективно и начал смотреть кучу роликов по теме жиросжигания, читать статьи. Пришел к выводу, что конечную цель нужно поставить в виде снижения процента жира в окно 15-18% (изначальное исходя из всяких формул примерно 26-28%), дабы привести свой организм в максимально эффективное рабочее состояние. Спустя где-то пару недель бега (3 раза в неделю), пошел ещё и в зал. Тренировки решил построить в таком формате: сначала беговой план, потом железо (базовое упражнение и какая-то подсобка). Выглядит план тренировок примерно так: вт: бег, становая тяга, тяга блока за голову, сгибания рук со штангой, "молоток" чт: бег, жим лежа, разводка, "круги" на плечи (разводка гантелей в наклоне, разводка гантелей в стороны стоя и подъем гантелей перед собой) сб: бег, присед, разгибания ног, сгибания рук со штангой на скамье Скотта, концентрированный подъем гантели на бицепс. План диеты (надо отметить, что я его не в точности сейчас потребляю, соблюдаю общий принцип в порциях и виде продуктов): Помимо этого ещё есть "разгрузочный день" во время которого можно съесть 1 кг фруктов, 200 грамм отварной куриной грудки, 2 яйца и 1 кусочек хлеба. Я как правило устраиваю себе этот день в воскресенье, грудку ем не отварную, а запеченную с овощами, но граммы соблюдаю. По итогу выполнения плана бега на 5 км (9 недель), соблюдения диеты и трехразовое посещение зала в неделю, мой вес составлял 92,3 кг. Сейчас перешел к другой беговой программе на 10 км и собственно нахожусь в процессе её выполнения (с момента начала её исполнения подключил и жиросжигатели). На данный момент вес 90 кг ровно, по одной из формул показывает около 18% жира и 74 кг сухой мышечной массы. За это время, возникали моменты, когда вес долго стоял на одном месте, то на 95, то на 92. Сначала я понял, что проблема была в лишних ккал получаемых во время пятничных замен ужина на вино с сыром, потом я грешил на то, что вес не уходит, потому что набираю мышечную массу, и жир наверное топится, но в плане общего показателя веса стою на месте :) Собственно к этому я и рассказывал о своей предыстории занятий. Как думаете мог набрать 2-5 кг мышечной массы во время восстановления? Ещё к понижению эффективности всего этого процесса отношу конечно беговую программу, она не для целей похудения, а достижения бегового результата, ну по крайней мере в моем исполнении. Потому как беговая дорожка показывает пульс на уровне 180 во время бега. А в целях сжигания жира, лучше бы просто быструю ходьбу или совсем легкий бег с ЧСС на уровне 110-120. Продолжение следует :connie_running:
Finanse Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 Так як я не сексист (а останнім часом тільки в дівчати просять таке робити, та і загалом вони крадуть увагу чесних фізкультурників) - хочу звернуться до президента сказати що бажано прикладати якісь фото/відео, бо на цифрах одне, а візуал зовсім інше. Загалом такий супер зож по харчуванню виглядає (моя дружина "худне" по таких дієтах, але щось я вже менше важу за неї). Хоча жирів ніби мало, та і вуглів (за вийнятком двох днів де 400 г фруктів і того "розвантажувального" де 1 кг, what?). А по калоріях скільки виходить, не мало на таку вагу тіла? Пульс в районі 180 довго тримається? Хз короче, щось виглядає тяжко ппц, як на мене. І дорого. Вибачте, чисто особиста думка, може на практиці воно не так як я собі все уявляю.
bibika Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 Фото исходного состояния и не делал, потому как и не думал, что прям так "с головой" уйду в этот процесс. Первое фото делал, когда уже был 93 кг, но я скромный и стеснительный, пока выкладывать не хочу, да и сравнительного эффекта было-стало не получится, поэтому и смысла нет. Ккал решил вот посчитать буквально пару дней назад, предвидя этот вопрос на форуме. Насчитал я около 1700-1800 ккал, а в разгрузочный день около 1200 ккал. Надо отметить, что граммы в плане фруктов я не соблюдаю, ем меньше, и мне хватает. Как правило дневной рацион выглядит так: 1) на завтрак творог 180 граммов (5% жира) в который я добавляю джем без сахара (нашел в сильпо за 80 грн баночка), и вкусно, и ккал мало - 9 ккал на 10 грамм, а я кладу 20 (альтернатива, яичница с сыром выходит примерно в 130 грамм, поэтому к ней я себе позволяю 1 сырник - 50 граммов, итого те же 180 граммов), бывало в последние пару недель заменял на пирог фруктовый или творожный из категории ПП в пределах 180 граммов; 2) перекус в виде яблока (по весу яблоко 180-240 грамм); 3) обед в формате 200-220 граммов мяса (говядина или куриная грудка) + овощи 250-270 граммов (верес "кабачковая икра" или "из баклажанов"); 4) перекус в виде бутылочки кефира 250 граммов (2,5% жира), это в последнее время. Раньше мог бывало или 50 граммов сыра, или 1 сырник (те же 50 граммов); 5) ужин или 200-220 граммов мяса или рыбы + салат граммов 400 где-то. Касательно дороговизны, я бы так не сказал. Никаких экзотических продуктов, все простое и в основном в малом количестве. Грубо говоря на неделю надо мяса около 2 кг и столько же рыбы. Верес банка овощная, которой хватает на 2 обеда стоит 38-45 грн. Овощи, сыра немного, творог, яйца. Но само собой все субъективно, зависит от того с каким рационом сравнивать. По поводу пульса. Бегаю на дорожке не держась за поручни, поэтому тяжело сказать, на протяжении всего ли времени он такой. Но думаю в пределах 160-180 он точно, если верить показателям беговой дорожки. Высоко, я поэтому и не сильно верю этим показателям на беговой дорожке. Т.к. по ощущениям вроде нет такой пиковой нагрузки. Сейчас бегать вообще довольно легко стало, "нашел" свой темп и видимо адаптировался в целом к бегу. Но столько сколько бегаю сейчас, не бегал, наверное, никогда. Да и раньше вообще бег ненавидел :)
rogazzo Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 С пульсом я бы так не эксперементировал. Как и с бегом. Имхо, лишний раз колени напрягать. Ходьба да, просто дольше по времени прийдется ходить. Вопрос - зачем "разгрузочные" дни когда делают в основном загрузочные если калораж долгое время был низким?
bibika Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 В общем плане этой диеты не знаю зачем они. Более того, по этому плану было прописано даже через 2 дня после "разгрузочного" опять такой же. На данный момент я их оставляю дабы компенсировать день читмила (которые себе устраиваю раз в 2 недели по пятницам и субботам (вместо ужина в 400 ккал, съедаю где-то 800-1000 ккал)). За пульс понимаю, ровно как и за колени, что это не совсем "здоровье", и не совсем правильное кардио. Но я тут как баран уперся пройти эту программу, поэтому уже добегу, осталось месяц всего. Правда время для меня тоже немало важный фактор, может бы я и ходил вместо бега, но в зал попадаешь за 1,5-2 часа до закрытия, поэтому долго походить не выйдет, а вне зала кардио как-то особо не выходит сделать.
bobir2005 Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Всім привіт) Як деякі з вас пам"ятають я діабетик 2-го типу. Не так давно мені виписали цукрознижуючі таблетки під назвою Ксігдуо пролонг. В складі метформін і дапагліфлозін. Зацікавило друге. З вікіпедії : Також при застосуванні препарату внаслідок підвищеної екскреції глюкози з сечею спостерігається зниження калоражу, наслідком чого є дозозалежне зниження ваги хворих. Ніхто ще не пробував при жирозпалюванні його?) Окремо ж він у нас продається під назвою Форксіга
Outlawif Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Метформин на сушке давняя тема, а дапаглифлозин чтобы применяли я не слышал. Да и какой смысл? Точно такой же эффект ты получишь если просто съешь немного меньше углей. Один в один.
Orvex Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 Интересно,а есть ли какие то существенные преимущества у кето диеты перед обычной низкоуглеводной(2:1:1 к примеру) на сушку?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти