Nik Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Мне, почему-то, сложнее всего сожрать достаточное кол-во именно углеводов. 300гр углей, если в пересчете на чистый рис, это 400гр сухого риса. В вареном виде это такая гора, что ппц... Я за день больше 200 гр риса и не пытался съедать, просто не выходит. А мне надо не 2900ккал, а 5к. Даже с учетом около 4гр белка на кг, я углей постоянно недобираю. Как с этим бороться - хз. Сладкое есть не получайца, я его не люблю. А еще заметил, что мой организм отлично справляется с жирами, я бывает из них до 40% калоража дневного получаю и тогда самочувствие просто шикарное. По поводу белка - думаю не стоит. Я бы еще поднял его в безуглеводный день до 3х. с какой "еды" жиры набираешь?
55Pavilion Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Мне, почему-то, сложнее всего сожрать достаточное кол-во именно углеводов. Не одному тебе) При 5 гр улей на 1 кг, разбивал на завтрак и обед 2 гр на 1 кг, 1 гр на 1 кг на ужин. Так вот в обед и ужин впихивал, на завтрак, ну никак. Добирал медом) По поводу белка - думаю не стоит. Я бы еще поднял его в безуглеводный день до 3х. Получается так: Безуглеводный день: Белка: 3 гр на 1 кг (200 грамм, 1200 калл). Жиры: 1 гр на 1кг (100 грамм, 900 калл). Углеводы: из помидора, огурца, капусты, творога, т.е. их будет очень мало, около 50. 1200+900+200=2300 калл. Углеводный день: Белка: 3 гр на 1 кг (300 грамм, 1200 калл). Жиры: 1 гр на 1кг (100 грамм, 900 калл). Углеводы: 3 гр на 1 кг (300 грамм, 1200 калл). 1200+900+1200=3300 калл Расчет для 100 кг массы тела. с какой "еды" жиры набираешь? Сало) Шучу, канешна с растительных, льняное скорее всего. ЗЫ еще не начал.
Nik Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 просто с углями реальная засада((( ну не могу их жрать хоть ты тресни не лезет мне каша((( думаю может на ненасыщенные жиры попробовать переключица в виде рыбы, масел... льняное, например... хоть и противное бля... ну а шо поделать... а уголь до 200 грамм из кашек и прочего...
Outlawif Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Шучу, канешна с растительных, льняное скорее всего. Нифига :) 40% от 5к это 220 граммов растительного масла, обдрыстаться можно. Не брезгую схавать хлеба с маслом на завтрак, или свинины на обед, добавить в макароны сыр, штуки 3 желтка из яиц оставляю, сметана тоже присутствует. Короче ем всякую гадость :) Но и растительные жиры, рыбу, орехи - это из полезного. При этом сало не набирается. Если пытаюсь урезать жиры ниже 20%, то больше 2х дней не выдерживаю, чувствую себя реально плохо, голова болит, состояние вялое, аппетит совсем пропадает, что-то похожее на гипогликемию, слабость такая, короче буэээ...
55Pavilion Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Можно мальту в прот добавлять, хороший вариант.
Outlawif Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Можно мальту в прот добавлять, хороший вариант. Так и делаю. Либо гейнер беру. Но я ненавижу всякого рода коктейли и смеси...
55Pavilion Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Нифига :) 40% от 5к это 220 граммов растительного масла, обдрыстаться можно. На "массе", то понятно, что обдрыстаться можно. :) А на "сушке", пару желтков в день, салат заправить растительным маслом и на ночь ложечку льняного, как раз и набежит норма. :)
Valery Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Добрый день, ребята. Давненько почитываю форум, - встречаются очень интересные и полезные темы/обсуждения, но по сушке, вижу, у многих форумчан имеется куча вопросов, на которые мало кто систематизированно отвечает. Если никто не против - попробую прояснить ряд "сушильных" моментов на основе личного опыта. Он у меня, правда, не очень большой, но все-таки хоть какой-то практический, с достижением вполне определенных результатов... Может кому то пригодится и хоть кто то перестанет наступать на одни и те же грабли в этом процессе... Итак. На текущий момент, я сушился 2 раза - первый в 2010 г., второй - в 2011 г., вот сейчас только закончил. Считаю, что 1 раз в год этот процесс нужно проходить обязательно - это, как определенная квинтесенция и завершение твоей годовой подготовки. Кратко опишу с чего начинал и чем заканчивал эти сушки. 2010 г. Начинал: вес - 84 кг (набран исключительно натурально), рост - 178 см, талия - 87 см, бицепс - 39 см, бедро - 60 см, грудь - 115 см. Процент жира - 15-17 (точно не помню, а записей под руками нет). Завершил сушку: вес - 69 кг, талия - 79 см, бицепс - 36 см, бедро - 54 см, грудь - 108 см. Процент жира - 10. Сушка длилась 6 недель. С 7-ой недели начал постепенное повышение калоража пищи (процесс усыхания длился еще 2-3 недели, пока калораж не поднялся до нормального суточного уровня энергопотребления). Сушка была исключительно натуральной, без какой либо фармподдержки. Более подробно о нюансах этой сушки - чуть позже, если кому будет интересно. Хоть потерял 14 кг и вместе с жирком много мяса - внешний вид, честно говоря, радовал (сухие рельефные мышцы даже при незначительных объемах визуально выглядят лучше и побольше, чем имеют реальные размеры). 2011 г. Начинал: вес - 85 кг, рост - 178 см, талия - 88 см, бицепс - 40 см, бедро - 60 см, грудь - 118 см. Процент жира - 16. Завершил сушку: вес - 77 кг, талия - 78 см, бицепс - 38,5 см, бедро - 56 см, грудь - 115 см. Процент жира - 9. Сушка длилась 8 недель, строил ее несколько иначе, чем в 2010 г. Вот сейчас постепенно "выхожу" из этого дела. Внешним видом - доволен, хоть хотелось бы еще "дожать" живот (жировая складка на нем при замере штангельциркулем - 10 мм, а хочется - 5-6 мм !!!). Абсолютно точно знаю для себя, что и как нужно изменить в следующую сушку (будущий 2012 г.), чтобы достичь максимально удовлетворяющего меня результата. Наверное, для многих форумчан здесь, при их весе на массе 100-120 кг, мои "достижения" на сушке и откровения по этому поводу, совсем малоинтересны, но надеюсь, что многим "молодым" они могут пригодиться - чуть позже, если это интересно, изложу все, что касается диеты, трени и т.п. Похоже, для первого поста достаточно - клавиатура горячая :JC_doubleup: . Изменено 10 июня, 2011 пользователем Val
SHOTA Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Наверное, для многих форумчан здесь, при их весе на массе 100-120 кг, мои "достижения" на сушке и откровения по этому поводу, совсем малоинтересны назови хоть одного форумчанина с весом 120 кг 2011 г. Начинал: вес - 85 кг, рост - 178 см, талия - 88 см, бицепс - 40 см, бедро - 60 см, грудь - 118 см. Процент жира - 16. Завершил сушку: вес - 77 кг, талия - 78 см, бицепс - 38,5 см, бедро - 56 см, грудь - 115 см. Процент жира - 9. Тебе не кажется что ты слишком высушился? Для тебя самый идеальный вариант это вес 85кг и то маловато При проценте жира 9 - это соревновательный уровен. Но за 8 недель скидывать столько я считаю неправильно. То что неправитльно - уже по бицепсу видно. Если я вижу что бицепс уже 1см уменьшился ,то я прекращаю сушку. У меня сейчас после неполной сушки я скинул 8кг, талия ушла 5см , бицепс уменьшился на 1см. Но как я вижу по твоим пропорциям ты явно сейчас уже можешь выступить в класическом бодибилдинге - соответствует всем критериям классики твои данные. Неплохо бы на фото взглянуть :)
Nik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Val добро пожаловать! давай фотки, интересно глянуть на твои достижения!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти