Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного не по теме. Но не создавать же новую. В 1 Кг апельсинов ~80г углеводов. Вопрос: длинных или быстрых ?

Мне не для сушки интересно, хотя тоже актуально. Просто от быстрых углей очень сильно обсыпает плечи. Сейчас их полностю исключил для эксперемента. Но кушать то что то нужно )

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

191

• Ork Yason

173

• Outlawif

139

• OlegRO

110

Топ авторов темы

Опубликовано
Немного не по теме. Но не создавать же новую. В 1 Кг апельсинов ~80г углеводов. Вопрос: длинных или быстрых ?

Мне не для сушки интересно, хотя тоже актуально. Просто от быстрых углей очень сильно обсыпает плечи. Сейчас их полностю исключил для эксперемента. Но кушать то что то нужно )

сахароза

а не длинные и быстрые и короткие и медленные )))

Опубликовано

считай быстрых.... кушай гречу ... вообще не вижу проблемы в том , что в рационе нет быстрых углей - что это еще за "кушать надо что-то" ... каши с мясом и овощами кушай и всё будет ок...

Опубликовано
считай быстрых.... кушай гречу ... вообще не вижу проблемы в том , что в рационе нет быстрых углей - что это еще за "кушать надо что-то" ... каши с мясом и овощами кушай и всё будет ок...

Да дело в том что вкусного чего-то хочется )

Опубликовано

Сделай себе печенек там творог+овсянка, овсянка+прот....

Опубликовано

На одном из американских сайтов нашел инфу от выступающего натурального бодибилдера про его сушку.

Вкратце изложу суть :

Оптимальная потеря массы в неделю - 1 лб ( 450 грамм ), у некоторых - 1,5 лб ( 680 грамм ). Больше - теряем мышечную массу полным ходом.

Длительность сушки для ектоморфов/мезаморфов около 11-15 недель, для ендоморфов - 16-22 недель. (Легко прикинуть, что максимум что можно скинуть ектоморфу - около 10 кг. )

Он предлагает терять 80% от запланированных 1,5 лб (а это равняется 1,2 lb (545 грамм)) в неделю с помощью дефицита калорий и остальную часть 0,3 lb ( 135 грамм ) - с помощью кардио. Для этого необходимо создать дефицит калорий в 600 ккал и добавить в неделю 3 кардио, где палить по 350 ккал за сессию.

Потребность в ккал :

Mesomorphs – вес x 33.

Ectomorphs – вес x 35-37.

Endomorphs – вес x 28.5-31.

Пример: для мезоморфа в 90 кг суточная потребность в ккал - 3000 ккал. Для того чтобы терять 545 грамм жирка в неделю нужно создать дефицит в 600 ккал. И того получаем 3000-600=2400 ккал.

Количество белка в рационе :

Mesomorphs – 2,6г / кг – 2,9г / кг.

Ectomorphs – 3 г / кг – 3,5 г / кг.

Endomorphs – 3 г / кг – 3,3 г / кг.

Для нашего примера в 90 кг, потребность в белке - 240-260 грамм, возьмем среднее значение в 250 грамм. Это не много, не мало - 1000 ккал, которые оставляют нам на остальную пищу - 1400 ккал(2400-1000).

Жиры :

Mesomorphs – 17% – 23% от суммы калл

Ectomophs – 24%-28% от суммы калл

Endomorphs – 23%-28% от суммы калл

Для нашего примера это 400-550 ккал из жиров в день. В нашем случае берем 495 ккал из жиров в день
.

Углеводы:

Все остальное из углей берем. Из белков 1000 ккал, из жиров 495 ккал = 1495 ккал. Всего же у нас по прежнему 2400 ккал, и того углеводов в день - 905 ккал, что равно 225 грамма.

Чит-мил (разгрузочный день) :

Чит мил нужен для для повышения уровня гормона лептина. Это так называемая мамаша всех жиросжигающих гормонов.

Чит мил устраиваем 1 раз в 6-12 дней ( для тех у кого 10-15% жира ), для тех у кого меньше - можно устраивать его и 2 раза в неделю.

*** В разгрузочный день тренируйте отстающую часть тела

*** Потребляйте минимальное количество жиров

*** Количество белка уменьшаем до 2,2 грамма на 1 кг веса тела

*** Верните количество калорий к первоначальному уровню ( 3000 ккал в нашем случае ), ектоморфам нужно даже взять больше калорий и увеличить количество углеводов как минимум на 50-100%.

Далее самое интересное, на чем хотелось бы акцентировать внимание :

Как же принимать углеводы ? Ответ прост :

35% всех углеводов - за 1,5-2 часа до тренировки

20% в виде мальтодекстрина+протеин на тренировке. !!! На сколько я понял, вместо воды.

25% сложных углеводов 30 минут после тренировки

15% углеводов - утром, а остальные 5% - это разного рода овощи.

f2.jpg

Опубликовано

Думаю, если не вводить их полностью в рацион, ничего страшного не будет. Один-два слопать можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Оптимальная потеря массы в неделю - 1 лб ( 450 грамм ), у некоторых - 1,5 лб ( 680 грамм ). Больше - теряем мышечную массу полным ходом.

вот меня всегда этот вопрос в ступор вгоняет - со скольки процентов жира это правда? ведь все видели передачу "зважени та щаслыви", там по 4 кг в неделю сбрасывали, их бы мышцы аннигилировались, теряй они еще и мыш. массу.

я вот жирдяй, третью неделю на диете, темп сброса - гдето 0,7 кг в неделю, (2400 ккал, режим тренировок 3 дня фуллбади, 3 дня кардио, пока по 40 мин, там буду добавлять), хочу выйти на сброс 1 кг в неделю, буду понижать калораж. и что - мне, чтобы "досушиться" до твоих кондиций - с каких ты сушку начинал - надо будет еще и мясо с себя срезать? его у меня немного, но всетаки жалко.

я считаю, что ничего у меня не посыпется, но эти страшилки мне кортизол повышают. кто то сбрасывал вес методами сушки с 25-30% сала до 15-12 и может меня успокоить?

Опубликовано
вот меня всегда этот вопрос в ступор вгоняет - со скольки процентов жира это правда? ведь все видели передачу "зважени та щаслыви", там по 4 кг в неделю сбрасывали, их бы мышцы аннигилировались, теряй они еще и мыш. массу.

Если бы там наблюдалась гипертрофия мышц, превышение так сказать физиологической нормы, то ты думаешь, что не таяли бы мышцы?

Опубликовано
Если бы там наблюдалась гипертрофия мышц, превышение так сказать физиологической нормы, то ты думаешь, что не таяли бы мышцы?

а ты думаешь там дистрофия? они ж горы сала на себе таскали, всяко мышцы тренировались. хотя че там под салом разберешь. и думаю, что не таялибы - очень много жирных кислот под боком, зачем организму мышцы расщеплять?

бог с щаслывыми, ты что по поводу моей ситуации думаешь? будет мясо гореть? гипертрофия есть или нету - непонятно. хочется верить что есть, ведь силовые всяко больше не тренирующегося - ЖЛ - 115х6 в 3х подходах, приседание - 135х12.

Кирил писал, что мышечная ткань, заработаная внатураху выдерживает голодовку 72 часа, тренировки сбивают эту цифру в сторону уменьшения, но я не голодаю, чего организму трогать мышцы, когда полно сала, ведь именно для дефицита ккалорий он его и запасал. в новом для меня упражнении "ожимания на брусьях" - стабильный прогресс на протяжении всех 3 недель.

еще мысль - если даже мышцы вынужденны гореть - я могу пожертвовать определенной мышцей? скажем, не качать ноги, они, по идее должны тогда гореть в первую очередь тогда, нет?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...