Kito Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема стал пот вонять амиаком ( как нашатырь ). 4 неделя УЧ. Как я понимаю копать в сторону почек? Что лучше изменять? По питанию сейчас у меня белка идет 2.8 на кг и угли 100 в день. Белок как я понимаю понижать или же угли поднять и белок понизить? Анализы пойду сдавать на днях
Osindi Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Это означает что организму не хватает калорий получаемых с углями и на кетоз тоже не перешел (мало жиров). По-этому стал получать энергию(глюкозу?) из белка и при этом выделяется много амиака с которым не справляются почки. Добавляй срочно углей.
Kito Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Еще инфы на всякий случай напишу, а то как-то сумбурно я сформулировал свой пост. Вдруг это как-то повлияет на ответ : - энка 3.5мес; - эстро на 8 всего-лишь выше нормы ( то есть реф до 42 у меня 50) ; - регулярно сдаю анализы (почечные пробы обычно у меня на 5-10% завышены от нормы всегда, но никаких проблем и дискомфорта нет, при белке в районе 2-2.2 г вообще все ок) ; - делал УЗИ всего что только можно доктор сказал что все 100% окейно, даже такой мелочи как песка (песка же? или что там запамятовал...) намного меньше минимальной нормы по Харькову; - на массе пробовал добирать ккал белком ради эксперимента было 3.2г животного + 1г растительного ( длительность 1.5 мес ) и никаких проблем вообще не было , ни запахов ни отклонений в анализах. Это означает что организму не хватает калорий получаемых с углями и на кетоз тоже не перешел (мало жиров). По-этому стал получать энергию(глюкозу?) из белка и при этом выделяется много амиака с которым не справляются почки. Добавляй срочно углей. Спасибо за отклик. Первым делом тоже на это подумал. У меня было 3300ккал на поддержке 94 кг, а сейчас до 2000 ушел и по тихоньку по 1кг уходит, но долго стоял на месте при больше каллораже. Наверное, заброшу загрузки мне все равно они не нравятся и добавлю углей тем самым подняв каллораж и найду дефецитное значение для стабильных минусных 700-800г в неделю.
karlito78 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Это означает что организму не хватает калорий получаемых с углями и на кетоз тоже не перешел (мало жиров). По-этому стал получать энергию(глюкозу?) из белка и при этом выделяется много амиака с которым не справляются почки. Добавляй срочно углей. а энергия от собственного сала? у меня похожее распределение БЖУ, тоже УЧ 6+1, уже 12я неделя, никакого амиака. Кито, ты сколько жиров употребляешь, и каков уровень жира сейчас приблизительно?
Osindi Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 а энергия от собственного сала? у меня похожее распределение БЖУ, тоже УЧ 6+1, уже 12я неделя, никакого амиака. Кито, ты сколько жиров употребляешь, и каков уровень жира сейчас приблизительно? Организм же старается по наиболее экономному пути идти, если можно получить калории из еды (хоть это и белок), то будет брать из еды, а не собственных запасов сала. Я только однажды тоже услышал от себя запах амиака, когда 7 недель сидел на кето и решил под конец жир тоже урезать.
yobilovus Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 однажды тоже услышал от себя запах амиака, когда 7 недель сидел на кето и решил под конец жир тоже урезать. пукнув в погано провітреному приміщені?
karlito78 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Организм же старается по наиболее экономному пути идти, если можно получить калории из еды (хоть это и белок), то будет брать из еды, а не собственных запасов сала. Я только однажды тоже услышал от себя запах амиака, когда 7 недель сидел на кето и решил под конец жир тоже урезать. А глюконеогенез более экономный чем липолиз? может и так, хз. но что то мне не нравится в твоей версии, может то, что у мну тоже должно аммиаком вонять, а не воняет? нужно будет поискать материал. Блин, как Кирила не хватает, он бы уже давно все растолковал бы... Отсутвие Кирила тоже может на пользу пойти. хорошую статью нашел, вот фраза из нее На обмен веществ и энергии существенно влияет особое свойство пищевых веществ, называемое их специфически-динамическим действием (СДД). Было замечено, что после принятия пищи теплоотдача организма возрастает на величину, превышающую количество калорий, содержащихся в принятой пище. Это свойство, различное для разных пищевых веществ, и назвали их специфически-динамическим действием. Наиболее высоким СДД отличаются белки. Принято считать, что прием белка с потенциальной калорической ценностью 100 ккал увеличивает основной обмен до 130 ккал, то есть СДД белка составляет 30%. СДД углеводов и жиров находится в пределах 4—6%. Механизм СДД заключается не только в том, что прием пищи стимулирует активность пищеварительного аппарата, так как СДД, например аминокислот, — проявляется и при их внутривенном введении. Главным в механизме СДД следует считать влияние пищевых продуктов на промежуточный обмен. Так, расчеты показали, что количество калорий, затрачиваемое на образование 1 моля АТФ при метаболизме белков, примерно на 30% выше, чем при обмене жиров и углеводов. таки организму легче из жира энергию получать (если кушать).
karlito78 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 из этой же статьи. половины не понял, но на месте Кито я бы сдал анализы:почечные пробы, печеночные пробы, биохимия крови, липидный обмен. что то у него сбоит. не такой уж сильный недостаток углеводов. При нарушении нормального течения гликолитических процессов (гликолиза, гликогенолиза) организм лишается способности адаптироваться к гипоксии, что особенно отражается на функционировании мышечной ткани. Нарушение использования углеводов, уникальных метаболических источников энергии в условиях недостатка кислорода, является одной из причин существенного снижения мышечной силы у больных сахарным диабетом. Ослабление гликолитических процессов затрудняет метаболическое использование углеводов (см. Углеводный обмен), ведет к гипергликемии, переключению биоэнергетики на липидные и белковые субстраты, к угнетению цикла трикарбоновых кислот в результате недостатка щавелево-уксусной кислоты. Возникают условия для накопления недоокисленных метаболитов — кетоновых тел, усиливается распад белков, интенсифицируется глюконеогенез. Развиваются ацетонемия, азотемия, ацидоз. Утилизация липидов (см. Жировой обмен) затрудняется при торможении процессов липолиза (гидролитического расщепления молекул различных липидов), угнетении процесса активирования жирных кислот, фосфорилирования глицерина. Последние два процесса особенно страдают при недостаточной регенерации макроэргических соединений. Катаболизм белков и аминокислот может нарушаться при отклонениях в процессах протеолиза, трансаминирования, дезаминирования, расщепления углеродных скелетов аминокислот и при несостоятельности систем обезвреживания азотистых шлаков.
Osindi Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Все правильно, но жир уже отложен организмом и хоть он и энергетически более оправдан для сжигания, но организм будет до последнего его экономить и стараться брать энергию из поступающей пищи, а не отложений.
Kito Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Кито, ты сколько жиров употребляешь, и каков уровень жира сейчас приблизительно? 68-70г на 91кг. 15%
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти