vlad_leo Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 "Полунатурал" это интересно :) Это как наполовину беременная... беременна, но не везде))))
Valery Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 А именно? Просто интересно. Даже как-то неудобно писать... Ну да, фиг с ним, коль начал уже тут графоманством заниматься - чего стесняться... 1. Возраст "смешной" для бодибилдера :at: 2. Много "отстающих" мест - спина, ноги, тот же пресс (хоть кубики и видны, но нижняя часть пресса заплывшая жирком - я уже писал 10 мм). Единственное, что 100% радует - дельты. 3. Вообще - посредственная генетика, все что имею сечас - результат долгого кропотливого, упорного труда и в зале, и дома, и в питании, и в...
Outlawif Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 1. Возраст "смешной" для бодибилдера :at: Это сколько? 96? Или 12? :) А отстающих мест у всех полно, у меня это руки, грудь например. И пахать надо всем без исключения, генетика генетикой, а без пахоты и дисциплины можно эту генетику спустить на пшик...
Valery Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Почему "полунатуральная" сушка - поймЕте очень быстро, как только начну про нее писать. Хорошо. Начну, как решили - 2010 г., затем 2011 г. Одно прошу извинить, - через пол часа нужно уходить по делам. Если вечером успею с что-то написать - выложу, всенепременно, если нет - тогда завтра, уж потерпите.
Valery Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Небольшая преамбула о себе (заодно и отвечу на вопрос OutLaw). 1. Я "возрастной" физкультурник, мне ... за 50 лет. 2. Живу в г.Киеве. 3. Первый дневник по ББ помечен 1978 г. - т.е. более-менее "серьезно" (по тем временам) начал заниматься в зале с этого времени. Были разной длительности перерывы - то детей растил, то работал, как поведенный, то еще что-то... Но всегда потом "возвращался" к железу - не знаю и до сих пор лучшего средства держать себя в тонусе, нормальном настроении и т.д и т.п. 4. Долгое время тренировался дома, так для себя (да все занятия ББ, по сути, для себя), но это малоэффективно, требует большой силы воли, не очень удобно и т.п. Посему, 2 года назад у себя под работой обнаружил неплохой спортзал - и поперся туда, "докачиваться" на старости лет - вот уж "седина в бороду, а бес в ребро". Именно там много узнал о правильном питании, поменял свои представления об эффективном тренинге и т.д. Там впервые вживую увидел "просушенных", отлично выглядевших ребят (если честно, то их там 2-3 человека из всех, но пример-то заразителен) и решил сам попробовать "просушиться", поскольку хоть и выглядел вроде ничего, но жирок в области живота ("ушки", нижний, да и верхний пресс) совсем не радовал глаз. 5. По генетике я эдакий экто- эндоморф - мясо растет плохо и с трудом (ну какой в жо..., в мои годы эндогенный тестостерон ?!), а сало - отлично, особенно если дашь послабление в режиме питания. Кость тонкая. Ну вот про себя кратко все. Продолжение следует...
Valery Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Кто-то сильно жаждал ФАКа. Может инфа ниже как-то подойдет под это, но, честно говоря, там ничего сверхнового и неизвестного не будет. Просто изложу с попыткой на некоторую системность. Не пинайте сильно, кому и так все известно. В принципе - это просто мое нынешнее понимание процесса сушки, возможно, достаточно спорное и дискуссионное по тем или иным моментам. Итак... 1. Сушку не нужно путать с тривиальным похудением. Это не процесс сброса веса, а как раз, по возможности, - максимального сохранения веса с изменением структуры состава тела (соотношения содержания жира и сухой мышечной массы). Сбросить вес достаточно просто, но при этом "улетит" не только и не столько жирок, сколько мясо, нажитое непосильным трудом :jm:, а вот сжечь жир и сохранить при этом набранные ранее мышцы - это всегда непростая задача. 2. Провести эффективную сушку, как подразумевается в п.1, без должной фармподдержки просто НЕВОЗМОЖНО !!! Если кто-то еще верит, что это не так - дождитесь описания моей натуральной сушки в 2010 г., может это вас убедит. Больше не развиваю этот тезис - это переливание из пустого в порожнее. Натуральная сушка даст, конечно, определенный эффект, но морально он может быть воспринят более отрицательно, чем положительно. Натуральная сушка может быть применима только теми ребятами, у которых общий вес и процент жира достаточно высоки - вес под 100-110 кг, жир - 25-30%; тогда получив "на выходе" 80-85 кг веса и 13-15% жира, человек будет просто счастлив. 3. К сушке, как и к любому другому периоду годовой программы подготовки ББ, нужно готовиться заранее и планомерно. Обязательно нужно посчитать свой БУЭ (базовый уровень энергозатрат) применительно к своему весу, росту и возрасту - от него начнется вся "пляска" в диете. Нет, можно, конечно, и методом "тыка" действовать, но я предпочитаю более-менее "научный" подход к этому делу. Неплохо заранее прикинуть и понедельную динамику изменения суточного энергопотребления (лично я уменьшал каждую неделю суточный калораж приблизительно на 400-500 ккал) и под это ориентировочно расписать диету. 4. Начинать сушку нужно не сразу после массонаборного цикла, а, по крайней мере, через 1-1,5 месяца после оного. Во-первых, эти 1-1,5 месяца, организм, будучи инерционной системой, еще "продолжает жить" некоторым набором массы (особенно, если суточный калораж, как и дОлжно, снижается постепенно), во-вторых, продолжает действовать кумулятивный водонапор от курса, которому тоже нужно дать "затихнуть". Считаю, что организм нужно насиловать нежно и аккуратно - ничего резко не меняя, любые "вихляния" от уже устоявшегося режима (хоть в чем - в диете, интенсивности тренировок и т.п.) воспринимаются организмом, как стресс, и реакция на него может быть непредсказуема, а сам процесс - выйти из-под контроля. На этом пока остановлюсь - нужно и поработать на работе...
Valery Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) 5. "Выходить" из сушки тоже нужно будет постепенно, но все же чуть побыстрее, чем вползать в нее - чем дольше длится подъем суточного калоража до БУЭ, тем дольше идет уже запущенный процесс жиросжигания (а с ним за компашку и улет мускулатуры, который особенно обостряется на финальной стадии), хоть вроде активную фазу сушки ты уже и прекратил. Лично я делал таким образом - если понижение калоража на 400-500 ккал я проводил 1 раз в 1-2 недели (зависит от реального достигаемого результата. Идет процесс, уменьшается общий вес на 1 кг/нед., уменьшаются замеры по жировой прослойке - значит можно еще недельку пожить и на таком калораже), то при "выходе" я в обратном порядке увеличивал калораж, но уже каждые 3-4 дня. По сути вы должны вернуться к своему БУЭ максимум за 2-3 недели, но и не быстрее, иначе можете опять-таки угробить достигнутые результаты. 6. Теперь о длительности сушки (имею в виду активную фазу, пока происходит снижение калоража питания) . Момент очень тонкий и, наверное, сугубо индивидуальный. Зависит от целей, которые хочешь достичь, моральной и физической готовности выдержать в финале достаточно реальную голодуху (если используешь низкокалорийную низко-безуглеводную диету), и т.д. и т.п. В 2010 г. я сушился 6 недель, в 2011 г. - 8 недель (по сути - только закончил, завершается 2 неделя "выхода"). 6 недель, вроде как показалось, более оптимально, особенно с учетом, что еще "выход" длится 2-3 недели и процесс в это время тоже еще идет. В общем, тут нужно самому как-то это определить. Думаю только, что делать сушку длинее 8 недель особого смысла нет. Хотя многим может казаться после этих 6-8 недель, что вот-вот, еще 1-2 недельки и он полностью "дожмет", например, живот, как на фотках профессионалов, - то мое ИМХО - это может быть ошибкой (масса максимально сыпется именно в финальной фазе). Изменено 10 июня, 2011 пользователем Val
Valery Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 7. В достаточно разных темах видел много вопросов от форумчан типа "А стОит ли мне сушиться ? Вес - ххх, стаж - ууу, ...". Особенно интересно это слышать от очень молодых ребят в возрасте 18-25 лет, весом 68-72 кг при росте 175-185 см, с талией 74-76 см и быстрым, присущим молодости, метаболизмом. Эх..., как говорится, мне бы ваши проблемки, господа дорогие... Конечно, "сушиться-не сушиться" - дело исключительно личное (как, впрочем и любое другое) и, если человек решил испытать все прелести этого процесса - флаг ему в руки... Но не лучше ли для такого индивидуума потратить 2-3 месяца, которые займет такая псевдосушка, на действительно полезное дело, а не мучаться глупостями, только потому, что "так делают многие знакомые и незнакомые ББ" ? Считаю (это лично мое мнение, никому его не навязываю), что сушиться можно только "физкультурникам", набравшим не меньше 85 кг веса (и то - это самая нижняя граница), склонным при наборе массы к жировым отложениям в абдоминальной области (в принципе, куда ж без этого, - массы без жира, практически не бывает). Для всех, кто меньше 85 кг, в случае успешного доведения сушки до конца, результат будет, практически, один и тот же - "сочная резьба по кости" :laugh1: . ИМХО. Остальное (из "общих взглядов") допишу вечерком дома..., если интересно, конечно. Хоть что-то черкните в качестве порицания или поощрения, а то и не понятно - продолжать сей опус, али нет...
yobilovus Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 да, интересно читать - давай "мочи" дальше
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти