Перейти до публікації

Сушка


FROZZ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
"Полунатурал" это интересно :) Это как наполовину беременная...

беременна, но не везде))))

  • Відповіді 2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Valery

    191

  • Ork Yason

    173

  • Outlawif

    139

  • OlegRO

    110

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А именно? Просто интересно.

Даже как-то неудобно писать...

Ну да, фиг с ним, коль начал уже тут графоманством заниматься - чего стесняться...

1. Возраст "смешной" для бодибилдера :at:

2. Много "отстающих" мест - спина, ноги, тот же пресс (хоть кубики и видны, но нижняя часть пресса заплывшая жирком - я уже писал 10 мм). Единственное, что 100% радует - дельты.

3. Вообще - посредственная генетика, все что имею сечас - результат долгого кропотливого, упорного труда и в зале, и дома, и в питании, и в...

Опубліковано:
1. Возраст "смешной" для бодибилдера :at:
Это сколько? 96? Или 12? :) А отстающих мест у всех полно, у меня это руки, грудь например. И пахать надо всем без исключения, генетика генетикой, а без пахоты и дисциплины можно эту генетику спустить на пшик...
Опубліковано:

Почему "полунатуральная" сушка - поймЕте очень быстро, как только начну про нее писать.

Хорошо. Начну, как решили - 2010 г., затем 2011 г.

Одно прошу извинить, - через пол часа нужно уходить по делам.

Если вечером успею с что-то написать - выложу, всенепременно, если нет - тогда завтра, уж потерпите.

Опубліковано:

Небольшая преамбула о себе (заодно и отвечу на вопрос OutLaw).

1. Я "возрастной" физкультурник, мне ... за 50 лет.

2. Живу в г.Киеве.

3. Первый дневник по ББ помечен 1978 г. - т.е. более-менее "серьезно" (по тем временам) начал заниматься в зале с этого времени. Были разной длительности перерывы - то детей растил, то работал, как поведенный, то еще что-то... Но всегда потом "возвращался" к железу - не знаю и до сих пор лучшего средства держать себя в тонусе, нормальном настроении и т.д и т.п.

4. Долгое время тренировался дома, так для себя (да все занятия ББ, по сути, для себя), но это малоэффективно, требует большой силы воли, не очень удобно и т.п. Посему, 2 года назад у себя под работой обнаружил неплохой спортзал - и поперся туда, "докачиваться" на старости лет - вот уж "седина в бороду, а бес в ребро". Именно там много узнал о правильном питании, поменял свои представления об эффективном тренинге и т.д. Там впервые вживую увидел "просушенных", отлично выглядевших ребят (если честно, то их там 2-3 человека из всех, но пример-то заразителен) и решил сам попробовать "просушиться", поскольку хоть и выглядел вроде ничего, но жирок в области живота ("ушки", нижний, да и верхний пресс) совсем не радовал глаз.

5. По генетике я эдакий экто- эндоморф - мясо растет плохо и с трудом (ну какой в жо..., в мои годы эндогенный тестостерон ?!), а сало - отлично, особенно если дашь послабление в режиме питания. Кость тонкая.

Ну вот про себя кратко все.

Продолжение следует...

Опубліковано:

Кто-то сильно жаждал ФАКа. Может инфа ниже как-то подойдет под это, но, честно говоря, там ничего сверхнового и неизвестного не будет. Просто изложу с попыткой на некоторую системность. Не пинайте сильно, кому и так все известно. В принципе - это просто мое нынешнее понимание процесса сушки, возможно, достаточно спорное и дискуссионное по тем или иным моментам. Итак...

 

1. Сушку не нужно путать с тривиальным похудением.

Это не процесс сброса веса, а как раз, по возможности, - максимального сохранения веса с изменением структуры состава тела (соотношения содержания жира и сухой мышечной массы). Сбросить вес достаточно просто, но при этом "улетит" не только и не столько жирок, сколько мясо, нажитое непосильным трудом :jm:, а вот сжечь жир и сохранить при этом набранные ранее мышцы - это всегда непростая задача.

2. Провести эффективную сушку, как подразумевается в п.1, без должной фармподдержки просто НЕВОЗМОЖНО !!!

Если кто-то еще верит, что это не так - дождитесь описания моей натуральной сушки в 2010 г., может это вас убедит. Больше не развиваю этот тезис - это переливание из пустого в порожнее. Натуральная сушка даст, конечно, определенный эффект, но морально он может быть воспринят более отрицательно, чем положительно.

Натуральная сушка может быть применима только теми ребятами, у которых общий вес и процент жира достаточно высоки - вес под 100-110 кг, жир - 25-30%; тогда получив "на выходе" 80-85 кг веса и 13-15% жира, человек будет просто счастлив.

3. К сушке, как и к любому другому периоду годовой программы подготовки ББ, нужно готовиться заранее и планомерно.

Обязательно нужно посчитать свой БУЭ (базовый уровень энергозатрат) применительно к своему весу, росту и возрасту - от него начнется вся "пляска" в диете. Нет, можно, конечно, и методом "тыка" действовать, но я предпочитаю более-менее "научный" подход к этому делу. Неплохо заранее прикинуть и понедельную динамику изменения суточного энергопотребления (лично я уменьшал каждую неделю суточный калораж приблизительно на 400-500 ккал) и под это ориентировочно расписать диету.

4. Начинать сушку нужно не сразу после массонаборного цикла, а, по крайней мере, через 1-1,5 месяца после оного.

Во-первых, эти 1-1,5 месяца, организм, будучи инерционной системой, еще "продолжает жить" некоторым набором массы (особенно, если суточный калораж, как и дОлжно, снижается постепенно), во-вторых, продолжает действовать кумулятивный водонапор от курса, которому тоже нужно дать "затихнуть".

Считаю, что организм нужно насиловать нежно и аккуратно - ничего резко не меняя, любые "вихляния" от уже устоявшегося режима (хоть в чем - в диете, интенсивности тренировок и т.п.) воспринимаются организмом, как стресс, и реакция на него может быть непредсказуема, а сам процесс - выйти из-под контроля.

На этом пока остановлюсь - нужно и поработать на работе...

Опубліковано: (змінено)

5. "Выходить" из сушки тоже нужно будет постепенно, но все же чуть побыстрее, чем вползать в нее - чем дольше длится подъем суточного калоража до БУЭ, тем дольше идет уже запущенный процесс жиросжигания (а с ним за компашку и улет мускулатуры, который особенно обостряется на финальной стадии), хоть вроде активную фазу сушки ты уже и прекратил.

Лично я делал таким образом - если понижение калоража на 400-500 ккал я проводил 1 раз в 1-2 недели (зависит от реального достигаемого результата. Идет процесс, уменьшается общий вес на 1 кг/нед., уменьшаются замеры по жировой прослойке - значит можно еще недельку пожить и на таком калораже), то при "выходе" я в обратном порядке увеличивал калораж, но уже каждые 3-4 дня. По сути вы должны вернуться к своему БУЭ максимум за 2-3 недели, но и не быстрее, иначе можете опять-таки угробить достигнутые результаты.

6. Теперь о длительности сушки (имею в виду активную фазу, пока происходит снижение калоража питания) .

Момент очень тонкий и, наверное, сугубо индивидуальный. Зависит от целей, которые хочешь достичь, моральной и физической готовности выдержать в финале достаточно реальную голодуху (если используешь низкокалорийную низко-безуглеводную диету), и т.д. и т.п.

В 2010 г. я сушился 6 недель, в 2011 г. - 8 недель (по сути - только закончил, завершается 2 неделя "выхода"). 6 недель, вроде как показалось, более оптимально, особенно с учетом, что еще "выход" длится 2-3 недели и процесс в это время тоже еще идет. В общем, тут нужно самому как-то это определить.

Думаю только, что делать сушку длинее 8 недель особого смысла нет. Хотя многим может казаться после этих 6-8 недель, что вот-вот, еще 1-2 недельки и он полностью "дожмет", например, живот, как на фотках профессионалов, - то мое ИМХО - это может быть ошибкой (масса максимально сыпется именно в финальной фазе).

Змінено користувачем Val
Опубліковано:

7. В достаточно разных темах видел много вопросов от форумчан типа "А стОит ли мне сушиться ? Вес - ххх, стаж - ууу, ...". Особенно интересно это слышать от очень молодых ребят в возрасте 18-25 лет, весом 68-72 кг при росте 175-185 см, с талией 74-76 см и быстрым, присущим молодости, метаболизмом.

Эх..., как говорится, мне бы ваши проблемки, господа дорогие...

Конечно, "сушиться-не сушиться" - дело исключительно личное (как, впрочем и любое другое) и, если человек решил испытать все прелести этого процесса - флаг ему в руки... Но не лучше ли для такого индивидуума потратить 2-3 месяца, которые займет такая псевдосушка, на действительно полезное дело, а не мучаться глупостями, только потому, что "так делают многие знакомые и незнакомые ББ" ?

Считаю (это лично мое мнение, никому его не навязываю), что сушиться можно только "физкультурникам", набравшим не меньше 85 кг веса (и то - это самая нижняя граница), склонным при наборе массы к жировым отложениям в абдоминальной области (в принципе, куда ж без этого, - массы без жира, практически не бывает).

Для всех, кто меньше 85 кг, в случае успешного доведения сушки до конца, результат будет, практически, один и тот же - "сочная резьба по кости" :laugh1: . ИМХО.

 

Остальное (из "общих взглядов") допишу вечерком дома..., если интересно, конечно.

Хоть что-то черкните в качестве порицания или поощрения, а то и не понятно - продолжать сей опус, али нет...

Опубліковано:

Да! Продолжать!

Опубліковано:

да, интересно читать - давай "мочи" дальше

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...