rogazzo Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 хочу обратиться за советом к тем, кто проходил сушку. Нарисовались две травмы: три месяца назад воспаление связок коленного сустава и 3 недели как такая же беда со связками на одной руке (возможно, что латеральный эпикондилит). Из-за этого с программы пришлось исключить тренировку ног, а теперь еще и все тяговые упражнения (спина) и нагрузку на бицепс. Остаются жимовые упражнения и трицепс, то есть грудь, плечи и трицепс. В связи с этим весь мой "массонабор" прекращается. Без тренировки ног и спины я себе слабо представляю хороший набор. Вчера посетила меня мысля использовать это время в обратном порядке: для сушки, или правильнее будет сказать, наверное для похудения потому как жирка накопилось на боках и на животе нормально. Начал заниматься я 9 месяцев назад. Был вес 76кг при росте 180см. Сейчас 87кг. Когда пришел в зал при весе 76кг рельефа никакого не было, был живот и бока. Они и остались, естественно, потому как я старался потреблять в излишке угли. В планах было 12 месяцев набирать и потом 2-3 месяца сушиться (в марте хотел начать), но беда со связками внесла в планы коррективы. Время тратить не хочется, долбить грудь, трицепс и плечи всю неделю мне кажется глупым. Пока у меня три варианта: - заморозить абонемент на месяц, надеясь восстановить хотя бы связки на руке, после чего возобновить набор веса - продолжить тренировать те мышцы, которые можно тренировать сейчас без нагрузок на болеющие связки, а в марте таки начать сушку - просушиться (похудеть) сейчас Собственно пока вопрос такой: если отдать предпочтение последнему варианту, то как Вы думаете, реально ли без упражнений на ноги и спину хорошо просохнуть, не сильно потеряв в этих мышцах? Или погорит и то небольшое количество мышц, которое наростало эти 9 месяцев? 2-й вариант и 3-й вариант одновременно+кардио.Ничего там не погорит
sheff Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Показать 2-й вариант и 3-й вариант одновременно+кардио.Ничего там не погорит считал ранее, что если не удерживать силовые на сушке - мышцы будут гореть вместе с жиром... В сушке я не знаток пока еще, поэтому уточняю. Я ошибался?
VUBlack Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Показать что если не удерживать силовые на сушке силовые на сушке падают по любому, ну или сознательно веса снижают ибо при недостатке калорий чревато травмами. Да и кой какие мышцы тоже погорят полюбому, идеального ничего нет. ps если что я в сушке теоретег)))
rogazzo Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 считал ранее, что если не удерживать силовые на сушке - мышцы будут гореть вместе с жиром... В сушке я не знаток пока еще, поэтому уточняю. Я ошибался? силовые на сушке падают по любому, ну или сознательно веса снижают ибо при недостатке калорий чревато травмами. Да и кой какие мышцы тоже погорят полюбому, идеального ничего нет. ps если что я в сушке теоретег))) просто "погореть по мышечной" на сушке можно при условии, что эта мышешчная масса присутсвует))а так конечно потери мышечной есть всегда,но они минимальны в нашем случае.Я бы не парился по этому поводу,а сначала привел бы свое тело в порядок и потом уже начал набор с залечившимися к этому времени травмами
Klim Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Показатьхочу обратиться за советом к тем, кто проходил сушку. Нарисовались две травмы: три месяца назад воспаление связок коленного сустава и 3 недели как такая же беда со связками на одной руке (возможно, что латеральный эпикондилит). Из-за этого с программы пришлось исключить тренировку ног, а теперь еще и все тяговые упражнения (спина) и нагрузку на бицепс. Остаются жимовые упражнения и трицепс, то есть грудь, плечи и трицепс. В связи с этим весь мой "массонабор" прекращается. Без тренировки ног и спины я себе слабо представляю хороший набор. Вчера посетила меня мысля использовать это время в обратном порядке: для сушки, или правильнее будет сказать, наверное для похудения потому как жирка накопилось на боках и на животе нормально. Начал заниматься я 9 месяцев назад. Был вес 76кг при росте 180см. Сейчас 87кг. Когда пришел в зал при весе 76кг рельефа никакого не было, был живот и бока. Они и остались, естественно, потому как я старался потреблять в излишке угли. В планах было 12 месяцев набирать и потом 2-3 месяца сушиться (в марте хотел начать), но беда со связками внесла в планы коррективы. Время тратить не хочется, долбить грудь, трицепс и плечи всю неделю мне кажется глупым. Пока у меня три варианта:- заморозить абонемент на месяц, надеясь восстановить хотя бы связки на руке, после чего возобновить набор веса - продолжить тренировать те мышцы, которые можно тренировать сейчас без нагрузок на болеющие связки, а в марте таки начать сушку - просушиться (похудеть) сейчас Собственно пока вопрос такой: если отдать предпочтение последнему варианту, то как Вы думаете, реально ли без упражнений на ноги и спину хорошо просохнуть, не сильно потеряв в этих мышцах? Или погорит и то небольшое количество мышц, которое наростало эти 9 месяцев? Если нет особой надобности, типа подготовка к соревнованиям... как по мне, то травмы нужно залечивать, а не сушиться. И так он повылазило и локти и колени... а на сушке вероятность только усугубить. Я б лучше отдохнул пару недель и подлечился, а потом на массу. 87 кг при 180 роста нечего там сушить, имхо )
Kito Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Посиди на балансе ккал, залечи травму, а потом уже строй путь дальше
VUBlack Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 87 кг при 180 роста нечего там сушить, имхо ) без фото пальцем в небо, да и каждый сам для себя решает, мож и нет у него достаточно мышц в твоем понимании для сушки, но присутствует жирок, от которого ему хочется избавиться
Valery Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Пока у меня три варианта: - заморозить абонемент на месяц, надеясь восстановить хотя бы связки на руке, после чего возобновить набор веса - продолжить тренировать те мышцы, которые можно тренировать сейчас без нагрузок на болеющие связки, а в марте таки начать сушку - просушиться (похудеть) сейчас Собственно пока вопрос такой: если отдать предпочтение последнему варианту, то как Вы думаете, реально ли без упражнений на ноги и спину хорошо просохнуть, не сильно потеряв в этих мышцах? Или погорит и то небольшое количество мышц, которое наростало эти 9 месяцев? 1. За 1 месяц можешь ничего и не восстановить (. Успех будет только при максимальной терапии - всякие там физпроцедуры, уколы и т.п. Если просто только не будешь тренироваться - ни от какого эпиконделита не избавишься. Боли может и немного стухнут или пропадут даже совсем, но усиленная нагрузка потом приведет к возобновлению проблемы. Так что, если морозить абонемент - то лечиться по полной программе. 2. Можно и так. Но не так просто будет полностью избавиться от нагрузок на проблемные зоны, локоть, колено все равно как то, где то участвует во многих упражнениях. 3. Тоже можно. Хотя бы попробовать запустить сей процесс и поглядеть, как он у тебя протекает. Да и поглядишь, чего ты в реальности то набрал - воду с жиром или хоть немного белковых структур ). Можно все ))).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти