Перейти до публікації

Акупунктура

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А если не секрет, то при какой патологии помогло?
Ни при какой. Я просто так же как и ты, пренебрежительно отозвался о сей практике в присутствии настоящего мастера. Ему хватило 3х иголок, чтобы убедить меня в ее действенности :D С моего разумеется согласия. Хватило бы и одной судя по всему, но не без риска... Потому и обескураживающий опыт.

Разумеется, они несут много пурги, про связь с космосом и тому подобную чушь, но те, кто знает что делает, сами прекрасно понимают, что это всего лишь мишура и дань традициям.

Опубліковано:

мне всегда нравилась восточная медицина, но возможно ты прав, вся эта привязка к аюрведе или чему-там, только отталкивает,

Опубліковано:

как я уже написал в первом посте темы - мне помогло и я верю что акупунктура работает, только нужно попасть к мастеру, а не к шарлатану из гламурной клиники

• 1 місяць потому...
Опубліковано: (змінено)
Ни при какой. Я просто так же как и ты, пренебрежительно отозвался о сей практике в присутствии настоящего мастера. Ему хватило 3х иголок, чтобы убедить меня в ее действенности :D С моего разумеется согласия. Хватило бы и одной судя по всему, но не без риска... Потому и обескураживающий опыт.

Разумеется, они несут много пурги, про связь с космосом и тому подобную чушь, но те, кто знает что делает, сами прекрасно понимают, что это всего лишь мишура и дань традициям.

Это не мишура, только при условии правильной постановки иголок в точки пересечения энергетических каналов, под правильным углом - это работает. А правильно поставить, это значит в соответствии с центральными энергетическими потоками. Эта практика основана не на физиологии в европейском понимании а на физике энергии. А те, кто знают, они понимают просто, что вот таким невежам бесполезно это объяснять. Мне лекарь тибетской медицины вылечил несколько заболеваний, которые в официальной медицине считаются не излечимыми. Одно из них - межпозвоночные грыжи. )

Змінено користувачем Вася
Опубліковано:
Эта практика основана не на физиологии в европейском понимании а на физике энергии.
Я же и говорю - туфта. Украли понятие из современной науки (энергия и физика), дабы звучало убедительнее. Но в физике о "космической энергии" ничего не сказано. Обычная спекуляция, каждый желающий ощутить себя "просветленным" может поверить и назвать остальных невеждами. А сами лекари прекрасно знают, что они говорят туфту, и знают - зачем. Есть как минимум 2 причины (равновероятных):

- основа все-таки физиологична, только развилась из опыта и тысячелетней практики, а не эмпирических выкладок, на которых сейчас принято основывать научные теории.

- основа не поддается объяснению в категориях имеющих отношение к "разуму" (я не говорю, что она не существует, подчеркиваю - не поддается объяснению), разум в конце концов не единственный инструмент познания и манипуляции этим миром

И в том и в другом случаях, физика, которая не физика и энергия, которая не энергия, звучат глупо, нелепо и неубедительно, для тех кто понимает значения этих терминов. Ну невежд короче.

Опубліковано:

согласна, самовнушение тут половина лечения, а то всякие потоки там, тьфу

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...