OHIXA Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Вот за едой пытаюсь следить, но хочу график питания составить. Но помочь ктото должен( сам не смогу( Здесь это оффтоп, создай свою тему в "Фото Форумчан", покажи свои фотки, опиши рацион питания и тренировки, вот тогда можно будет тебе помочь, а так это все равно что пальцем в небо... З.Ы. Амины АднАзнАчна фтопку!!! Изменено 16 июля, 2011 пользователем OHIXA
peregar Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 А что значит "В 18 лет, да притом что только начал заниматься, тебя так переть будет что только вещи успевай большего размера покупать. "? Вот за едой пытаюсь следить, но хочу график питания составить. Но помочь ктото должен( сам не смогу( 18 лет то и значит что твой организм на пике своих возможностей и в гормональном плане и физическом. Например аминокислота Л-карнитин с годами вырабатывается все меньше и меньше, поэтому многие жирком мужики после 35 подзаплывают. А твой организм вырабатывает сейчас все по максимуму. Жри да качайся))) Лафа)))
SHOTA Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Вот объясни... нах тебе амины? Ты в спортзал ходишь без году две недели, а про амины думаешь. Я и согласен и нет. Обьясню подробно: Если ваш стаж еще менее 6 месяцев, то протеин вам не нужен. Помните, что все протеиновые и аминокислотные препараты — это всего-лишь обычное питание. Как тот же творог или курица. Только протеин удобнее потреблять и можно легко взять с собой в дорогу. К тому же он лучше усваивается и обычно содержит добавки из микроэлементов, необходимых спортсмену при интенсивных тренировках. Если же вы тренируетесь еще менее 6-9 месяцев, то ваш организм и так будет расти от тренировок. Он будет с радостью впитывать обычную пищу, так что вы только сэкономите себе деньги. Но есть еще и другая сторона медали. Люди за пол года еще не научились нормально тренироваться, а потому мышцы просто еще не получают достаточного шока для того чтобы их надо было так мощно восстанавливать. К тому же организм новичка плохо приспособлен для усваивания необходимого количества белка. Пищеварительная система и печень в частности с непривычки не смогут переварить и расщепить достаточного кол-ва пищи. К этому тоже надо привыкнуть. И съедая "по бумажке" свои 150-160 гр. белка ты даже не будешь знать, что реально в организм ушло только 100-110. К тому же подобный резкий удар (объемами пищи) может только навредить. Я когда начал тренироваться и серьезно питаться через несколько месяцев даже получил разок приступ с печенью. :( Правда я тогда серьезно поел сои в подсолнечном масле, так что и повод был, но факт остается фактом — в потребление пищи организм надо втягивать так же как и в сами тренировки. Аминокислоты и протеины в этом плане лучше — первые вообще позволяют миновать пищеварительную систему. Но они дороже. Протеин — это частично гидролизованный белок. Т.е. цепочки по несколько молекул аминокислот. Т.е. для пищеварительной системы в несколько раз меньше работы. Это как если семечки заранее очистить от кожуры — можно сразу горстями в рот пихать. :) Потому и усваивается лучше, быстрее. Но опять же — деньги. Насколько лучше, настолько и дороже. Потому сами оценивайте свой уровень и стаж занятий. Насколько вам это все надо. Ведь вы не сможете отказаться от обычной пищи — она прежде всего.
Ark Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 задам ка я тут свой глупый вопрос: Сейчас пытаюсь сбросить лишний вес, так сказать под сушится, и решил себе прикупить BCAA. у меня обычно после тренировки с железом, идет кардио-тренировка (беговая дорожка, орбитрек или степ) примерно в 45 мин. так вот есть ли смысл принимать эти самые БЦААшки после анаэробной тренировки и перед аэробной, а потом уже после аэробной трени еще дополнительно протеин?
Arsen23 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 задам ка я тут свой глупый вопрос: Сейчас пытаюсь сбросить лишний вес, так сказать под сушится, и решил себе прикупить BCAA. у меня обычно после тренировки с железом, идет кардио-тренировка (беговая дорожка, орбитрек или степ) примерно в 45 мин. так вот есть ли смысл принимать эти самые БЦААшки после анаэробной тренировки и перед аэробной, а потом уже после аэробной трени еще дополнительно протеин? Я бы кардио поставил перед тренировкой а не после, или в отдельный день. ВСАА как раз будут кстати, если хочешь подсушиться, принимай до тренировки 5-10гр и после. А через полчаса можно и протеин. Хотя я практиковал когда-то запивать после трени ВСАА самим протеином(гейнером). Просто когда цель не набрать а сбросить, то протык рекомендуют пить не сразу после трени, а через 30-60мин, а ВСАА лучше сразу конечно!
81eg Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 есть ли смысл принимать эти самые БЦААшки после анаэробной тренировки и перед аэробной, а потом уже после аэробной трени еще дополнительно протеин? да, после силовой \до кардио\ и после кардио.
peregar Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 да, после силовой \до кардио\ и после кардио. Лимоны и голодание пять недель)))))) и научатся картавить.
Arsen23 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 да, после силовой \до кардио\ и после кардио. Ты хочешь сказать что ДО силовой не нужно?!?
peregar Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Ты хочешь сказать что ДО силовой не нужно?!? Я считаю что из силовая-кардио нужно выбросить силовая. Цель создать дефицит калорий и сжигать как можно больше калорий за определенный промежуток времени и треня в силом стиле никчему. Увеличить обьем тренировки и кол-во поторов, а потом кардио.
81eg Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Ты хочешь сказать что ДО силовой не нужно?!? Вопрос был о другом) Можно конечно, имхо с небольшой мышечной массой не обязательно. Изменено 17 июля, 2011 пользователем 81eg
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти