55Pavilion Опубліковано: 31 січня 2011 Опубліковано: 31 січня 2011 Уважаемые! Кто сталкивался с депозитными вкладами? Подумываю о том, чтобы завести депозит на условии, что его можно пополнять. Например: есть цель что либо купить (пусть будет машина), сразу такое позволить нет возможности, кредит не подходит. Но и деньги в чулок собирать тоже не хочется. Так вот какой банк выбрать, в какой валюте делать вклад, на какой срок? Или же лучше вкладывать в ценные бумаги, драгметалл? Если кто "подкован" в этом деле, будьте добры, поделитесь.
Lutik Опубліковано: 31 січня 2011 Опубліковано: 31 січня 2011 тю, после банковского кризиса об этом спрашивать странно :ap:
paraschyk1 Опубліковано: 31 січня 2011 Опубліковано: 31 січня 2011 Сейчас никакой укр.банк не вызывает доверия.Свой дипозит в 2 тис енотов выбивал пол года! Сейчас лучше в чулок и в разных валютах.Лучше в йены!!!!
yobilovus Опубліковано: 31 січня 2011 Опубліковано: 31 січня 2011 депозит стоит держать в трех валютах чтобы минимизировать валютные риски, в каком нибудь большом банке (ШаурмаФинанс не катит вообще). ценные бумаги - более высокий риск драгметы - долгосрочная инвестиция
55Pavilion Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Опубліковано: 31 січня 2011 "депозит стоит держать в трех валютах чтобы минимизировать валютные риски, в каком нибудь большом банке (ШаурмаФинанс не катит вообще). ценные бумаги - более высокий риск драгметы - долгосрочная инвестиция" На счет 3х валют: 50%грн, 25%баки, 25%евры. Как по мне, то не удобно. А вот по поводу бумаг, читал, что навпакы, менее рисковано. "тю, после банковского кризиса об этом спрашивать странно" Ничего странного.
and1 Опубліковано: 31 січня 2011 Опубліковано: 31 січня 2011 Если это все деньги что есть и когда они у тебя вдруг очень резко потребуются то можешь и не получать а через пару дней пару раз банка нет,вкладов нет и жди когда выплатят через пару лет и то если получиться,лучше все хранить в евриках,да и у нас инфляция не фиговая поэтому то что сейчас копишь в гривне как пару лет назад может быстро обесцениться.
Outlawif Опубліковано: 31 січня 2011 Опубліковано: 31 січня 2011 Депозиты в наших банках в случае бешеного успеха с трудом покрывают инфляцию, в случае неудачи - будешь потом с плакатами на площади маячить. Я вообще склоняюсь к мысли, что надежнее пойти играть на эти деньги в рулетку или блэкджэк, хоть удовольствие получишь... Дабы копить, лучше вкладывать в валюту - евро, или банальный доллар. Можно в драгмет, золото всегда более-менее стабильно, если удачно поймать волну и дополнительно заработать можно. Зависит еще конечно от масштабов задуманного накопления..
vlad_leo Опубліковано: 31 січня 2011 Опубліковано: 31 січня 2011 (змінено) если выбирать банк, то лучше всего государственный, он так быстро не рухнет... плюс у него 100% есть программа гарантирования вкладов до 150000грн... - если сумма больше - разбей на несколько депозитов, что б попасть под программу - выбор валюты- сугубо твой выбор... грн не советовал бы, инфляция сожрет процент драг метал - за последний год унция золота выросла если не ошибаюсь в 1,5 раза примерно...., а проценты по денежным депам резко упали... если есть возможность вложить эти деньги в бизнес (свой. чужой...) - на этом можна заработать больше чем на депозите, но тут надо аккуратно составлять юр. договор (с грамотным юристом, что стоит денег) если покупать машину... то можна поискать предложения в кредит с низкими проц ставками или даже с нулевыми.... такое тоже попадается... брать кредит в грн. и за год его только инфляция сьест на 12% еще хотел добавить... проц ставка по депозиту всегда будет ниже проц ставки по кредитам того же банка на 5%... именно эту разницу между залучченными и выданными средствами зарабатывает банк... Змінено 31 січня 2011 користувачем vlad
OHIXA Опубліковано: 1 лютого 2011 Опубліковано: 1 лютого 2011 (змінено) Если ложить на депозит, то лучше вкладывать в банк с иностранными инвестициями с мировым именем и в случае шухера отслеживать дела "материнской" структуры на ихней родине через международные СМИ, ибо у нас всё покрыто мраком и реальное состояние дел очень тяжело узнать из "открытых" источников. Банк должен входить в Фонд гарантирования вкладов, тогда в случае "падения" банка есть надежда на получение вклада (без процентов). В государственный я бы не советовал, а то может получится как и с вкладами Сбербанка СССР или банка "Украина", с государством не посудишься... Если хочешь вообще понять что такое депозит, обратись в ОТР Банк, у них есть "Ощадний вклад" под 8% годовых, деньги можешь снять в любой момент, пополнять можешь хоть по 1 грн каждый день, для открытия надо, если мне память не изменяет, 2000 грн и на следующий день их можно снять. Я себе сделал, не жалуюсь, если деньги не работают я их на депо кидаю, надо для роботы - снял сколько надо. З.Ы. Чем меньше сумма вклада и меньше проценты по депозиту, тем выше вероятность получить свои кровные обратно. Если хочешь сделать "валютную корзину", то делай так: грн-40% дол-40% евро-20% (очень волатильная валюта). А еще лучше откладывать в той валюте в которой собираешься что-то покупать. З.Ы.Ы. При выборе банка, я бы обратил внимание на изменение его рейтинга до и после кризиса. А вообще депозит - это способ сохранить деньги от инфляции, а не заработать... Змінено 1 лютого 2011 користувачем OHIXA
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз