Buttler Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 Придя в зал и будучи способным подтянуться без рывков два-три раза, взял на вооружение мнение что к перекладине нужно переходить после того, как рабочий вес тяги верхнего блока перевалит собственный. Сейчас же у меня загвоздка: - рабочий вес на верхнем блоке к груди - всего 65 кг - мой вес - 87-88 кг и сейчас могу подтянуться (также, ладоням от себя) не "в отбой" те же 10 раз, возможно и больше если с них начинать. Еще вижу в подтягиваниях преимущество пред верхним блоком, т.к. идет нагрузка и при негативной фазе движения. Все же, к тем делает оба упражнения или осведомлен - какова взаимосвязь рабочего веса тяги блока и количества (веса) на перекладине?
Егорычъ Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 ну так подтягивайся на здоровье!что ты себе херней всякой голову забиваешь
Buttler Опубліковано: 4 лютого 2011 Автор Опубліковано: 4 лютого 2011 Дык на тренировке про это то не думаю вовсе. Мне просто интересно разобраться почему в тяге блока вес сравнительно низкий.
yobilovus Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 более изолированное упражнение по сравнению с подтягиваниями в подтягивания вклюячаеться куча мышц, а в тягу сравнительно меньше
Outlawif Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 Все же, к тем делает оба упражнения или осведомлен - какова взаимосвязь рабочего веса тяги блока и количества (веса) на перекладине? Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но.. какая нафиг разница? оО Я уж не говорю о том, что однозначного ответа не дашь, техника разная у всех, тренажеры разные (это я к тому, что 65 в одном тренажере далеко не всегда равно 65 в другом тренажере). И вообще, на вес в тренажере советую забить, циферки там только чтобы помнить, что ты тянул в прошлый раз, они реально ничего не отражают.
yobilovus Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 циферки там только чтобы помнить, что ты тянул в прошлый раз, они реально ничего не отражают. у нас в зале есть рама для всяких там тяг, и там есть один нюанс - с одной стороны отягощение идет через два блока, один с которых прикреплен к самому весу, другой к раме, а с другой стороны - напрямую через один блок только на раме. Как известно с курса физики - жестко прикрепленный блок (неподвижный) лишь меняет направление вектора силы, а блок прикрепленный к поднимаемуму отягощению (подвижный) уменьшает его вес в 2 раза. Вот и случаються забавные истории с непонятками - типа как так - тут тяну 60 кг. а тут 30 вообще немогу.
Buttler Опубліковано: 4 лютого 2011 Автор Опубліковано: 4 лютого 2011 small_slow, Outlaw Спасибо за ответы. Вопрос по неопытности собственной, вестимо :)
SHOTA Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 Как известно с курса физики - жестко прикрепленный блок (неподвижный) лишь меняет направление вектора силы, а блок прикрепленный к поднимаемуму отягощению (подвижный) уменьшает его вес в 2 раза. надо еще и силу трения учитывать. к примеру в предыдущем зале я тянул 140-160 кг . а в новом всего 90-100 кг.
yobilovus Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 надо еще и силу трения учитывать. к примеру в предыдущем зале я тянул 140-160 кг . а в новом всего 90-100 кг. 1. силу трения чего об что? я думаю на весах свыше 50 кг. в тренажерах которые можновстретить в залах сила трения на столько ничтожно влияет на общий вес что на нее можно не обращать внимания 2. странно, чтоб сила трения снимала 50-60 кг. это ж не в лыжах на асфальте, может система какая то другая или еще что-то, я не поверю что в отягощение которое поднимаеться через блоки и движеться на салазках может так сильно тереться об что-то - оно бы все нагревалось до красного каления и стерлось как в том анекдоте - что до батареи доехали только ушки от собачки
SHOTA Опубліковано: 4 лютого 2011 Опубліковано: 4 лютого 2011 1. силу трения чего об что? я думаю на весах свыше 50 кг. в тренажерах которые можновстретить в залах сила трения на столько ничтожно влияет на общий вес что на нее можно не обращать внимания 2. странно, чтоб сила трения снимала 50-60 кг. а может еще в старом зале каждый блок не 10кг а намного меньше. никто ж его не взвешивал. А на Блоке фирмы VASIL я делаю 90-100 кг на 8 повторов
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз