Перейти до публікації

Тяга блока VS подтягивания

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Придя в зал и будучи способным подтянуться без рывков два-три раза, взял на вооружение мнение что к перекладине нужно переходить после того, как рабочий вес тяги верхнего блока перевалит собственный.

Сейчас же у меня загвоздка:

- рабочий вес на верхнем блоке к груди - всего 65 кг

- мой вес - 87-88 кг и сейчас могу подтянуться (также, ладоням от себя) не "в отбой" те же 10 раз, возможно и больше если с них начинать.

Еще вижу в подтягиваниях преимущество пред верхним блоком, т.к. идет нагрузка и при негативной фазе движения.

Все же, к тем делает оба упражнения или осведомлен - какова взаимосвязь рабочего веса тяги блока и количества (веса) на перекладине?

• Відповіді 38
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

4

• Outlawif

4

• larus

4

• yobilovus

3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ну так подтягивайся на здоровье!что ты себе херней всякой голову забиваешь

Опубліковано:

Дык на тренировке про это то не думаю вовсе.

Мне просто интересно разобраться почему в тяге блока вес сравнительно низкий.

Опубліковано:

более изолированное упражнение по сравнению с подтягиваниями

в подтягивания вклюячаеться куча мышц, а в тягу сравнительно меньше

Опубліковано:
Все же, к тем делает оба упражнения или осведомлен - какова взаимосвязь рабочего веса тяги блока и количества (веса) на перекладине?
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но.. какая нафиг разница? оО

Я уж не говорю о том, что однозначного ответа не дашь, техника разная у всех, тренажеры разные (это я к тому, что 65 в одном тренажере далеко не всегда равно 65 в другом тренажере). И вообще, на вес в тренажере советую забить, циферки там только чтобы помнить, что ты тянул в прошлый раз, они реально ничего не отражают.

Опубліковано:
циферки там только чтобы помнить, что ты тянул в прошлый раз, они реально ничего не отражают.

у нас в зале есть рама для всяких там тяг, и там есть один нюанс - с одной стороны отягощение идет через два блока, один с которых прикреплен к самому весу, другой к раме, а с другой стороны - напрямую через один блок только на раме.

Как известно с курса физики - жестко прикрепленный блок (неподвижный) лишь меняет направление вектора силы, а блок прикрепленный к поднимаемуму отягощению (подвижный) уменьшает его вес в 2 раза.

Вот и случаються забавные истории с непонятками - типа как так - тут тяну 60 кг. а тут 30 вообще немогу.

2blok.png

Опубліковано:

small_slow, Outlaw

Спасибо за ответы. Вопрос по неопытности собственной, вестимо :)

Опубліковано:
Как известно с курса физики - жестко прикрепленный блок (неподвижный) лишь меняет направление вектора силы, а блок прикрепленный к поднимаемуму отягощению (подвижный) уменьшает его вес в 2 раза.

надо еще и силу трения учитывать. к примеру в предыдущем зале я тянул 140-160 кг . а в новом всего 90-100 кг.

Опубліковано:
надо еще и силу трения учитывать. к примеру в предыдущем зале я тянул 140-160 кг . а в новом всего 90-100 кг.

1. силу трения чего об что? я думаю на весах свыше 50 кг. в тренажерах которые можновстретить в залах сила трения на столько ничтожно влияет на общий вес что на нее можно не обращать внимания

2. странно, чтоб сила трения снимала 50-60 кг.

это ж не в лыжах на асфальте, может система какая то другая или еще что-то, я не поверю что в отягощение которое поднимаеться через блоки и движеться на салазках может так сильно тереться об что-то - оно бы все нагревалось до красного каления и стерлось как в том анекдоте - что до батареи доехали только ушки от собачки

Опубліковано:
1. силу трения чего об что? я думаю на весах свыше 50 кг. в тренажерах которые можновстретить в залах сила трения на столько ничтожно влияет на общий вес что на нее можно не обращать внимания

2. странно, чтоб сила трения снимала 50-60 кг.

а может еще в старом зале каждый блок не 10кг а намного меньше. никто ж его не взвешивал. А на Блоке фирмы VASIL я делаю 90-100 кг на 8 повторов

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...