Перейти к содержанию

Тяга блока VS подтягивания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Придя в зал и будучи способным подтянуться без рывков два-три раза, взял на вооружение мнение что к перекладине нужно переходить после того, как рабочий вес тяги верхнего блока перевалит собственный.

Сейчас же у меня загвоздка:

- рабочий вес на верхнем блоке к груди - всего 65 кг

- мой вес - 87-88 кг и сейчас могу подтянуться (также, ладоням от себя) не "в отбой" те же 10 раз, возможно и больше если с них начинать.

Еще вижу в подтягиваниях преимущество пред верхним блоком, т.к. идет нагрузка и при негативной фазе движения.

Все же, к тем делает оба упражнения или осведомлен - какова взаимосвязь рабочего веса тяги блока и количества (веса) на перекладине?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

4

• Outlawif

4

• larus

4

• yobilovus

3

Топ авторов темы

Опубликовано

ну так подтягивайся на здоровье!что ты себе херней всякой голову забиваешь

Опубликовано

Дык на тренировке про это то не думаю вовсе.

Мне просто интересно разобраться почему в тяге блока вес сравнительно низкий.

Опубликовано

более изолированное упражнение по сравнению с подтягиваниями

в подтягивания вклюячаеться куча мышц, а в тягу сравнительно меньше

Опубликовано
Все же, к тем делает оба упражнения или осведомлен - какова взаимосвязь рабочего веса тяги блока и количества (веса) на перекладине?
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но.. какая нафиг разница? оО

Я уж не говорю о том, что однозначного ответа не дашь, техника разная у всех, тренажеры разные (это я к тому, что 65 в одном тренажере далеко не всегда равно 65 в другом тренажере). И вообще, на вес в тренажере советую забить, циферки там только чтобы помнить, что ты тянул в прошлый раз, они реально ничего не отражают.

Опубликовано
циферки там только чтобы помнить, что ты тянул в прошлый раз, они реально ничего не отражают.

у нас в зале есть рама для всяких там тяг, и там есть один нюанс - с одной стороны отягощение идет через два блока, один с которых прикреплен к самому весу, другой к раме, а с другой стороны - напрямую через один блок только на раме.

Как известно с курса физики - жестко прикрепленный блок (неподвижный) лишь меняет направление вектора силы, а блок прикрепленный к поднимаемуму отягощению (подвижный) уменьшает его вес в 2 раза.

Вот и случаються забавные истории с непонятками - типа как так - тут тяну 60 кг. а тут 30 вообще немогу.

2blok.png

Опубликовано

small_slow, Outlaw

Спасибо за ответы. Вопрос по неопытности собственной, вестимо :)

Опубликовано
Как известно с курса физики - жестко прикрепленный блок (неподвижный) лишь меняет направление вектора силы, а блок прикрепленный к поднимаемуму отягощению (подвижный) уменьшает его вес в 2 раза.

надо еще и силу трения учитывать. к примеру в предыдущем зале я тянул 140-160 кг . а в новом всего 90-100 кг.

Опубликовано
надо еще и силу трения учитывать. к примеру в предыдущем зале я тянул 140-160 кг . а в новом всего 90-100 кг.

1. силу трения чего об что? я думаю на весах свыше 50 кг. в тренажерах которые можновстретить в залах сила трения на столько ничтожно влияет на общий вес что на нее можно не обращать внимания

2. странно, чтоб сила трения снимала 50-60 кг.

это ж не в лыжах на асфальте, может система какая то другая или еще что-то, я не поверю что в отягощение которое поднимаеться через блоки и движеться на салазках может так сильно тереться об что-то - оно бы все нагревалось до красного каления и стерлось как в том анекдоте - что до батареи доехали только ушки от собачки

Опубликовано
1. силу трения чего об что? я думаю на весах свыше 50 кг. в тренажерах которые можновстретить в залах сила трения на столько ничтожно влияет на общий вес что на нее можно не обращать внимания

2. странно, чтоб сила трения снимала 50-60 кг.

а может еще в старом зале каждый блок не 10кг а намного меньше. никто ж его не взвешивал. А на Блоке фирмы VASIL я делаю 90-100 кг на 8 повторов

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...