Перейти к содержанию

Тяга блока VS подтягивания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня тоже такое было делал разгибание ног в старом спортзале 25 кг а в новом 70 и то мало

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

4

• Outlawif

4

• larus

4

• yobilovus

3

Топ авторов темы

Опубликовано
у нас в зале есть рама для всяких там тяг, и там есть один нюанс - с одной стороны отягощение идет через два блока, один с которых прикреплен к самому весу, другой к раме, а с другой стороны - напрямую через один блок только на раме.

Как известно с курса физики - жестко прикрепленный блок (неподвижный) лишь меняет направление вектора силы, а блок прикрепленный к поднимаемуму отягощению (подвижный) уменьшает его вес в 2 раза.

Вот и случаються забавные истории с непонятками - типа как так - тут тяну 60 кг. а тут 30 вообще немогу.

2blok.png

КРАСАВЧИК!!!! +10000 :viannen_89:

Опубликовано (изменено)

про верхний блок оффтоп, с мужчиной решили сравнить веса на медицинских весах и ориентировочно на тяге блока, зависая на нём, погрешность в 2 кг, а теперь по теме, в подтягивании больше мышц работают, и подтягиавание подтягиванию рознь, широкий прямой, обратный узкий, за голову подтягивания, везде разнится мышечный каскад

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано
мой вес - 87-88 кг и сейчас могу подтянуться (также, ладоням от себя) не "в отбой" те же 10 раз, возможно и больше если с них начинать.

если подтягиваешься 6 и больше раз, то отдавай предпочтение подтягиваниям

Опубликовано

Надо чередовать блок и подтягивания .

На правах оффтопа.как тяжело подтягиваться при весе за 100 кг. :laugh1:

Опубликовано
На правах оффтопа.как тяжело подтягиваться при весе за 100 кг. :laugh1:
Да еще и привесив к этим "за 100" сверху еще 40 :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

я думаю, подтягивание не заменить блочной тягой!

даже взять к примеру строительство... сколько ведер с раствором ты поднимешь на 3 этаж просто вручную на веревке и сколько на блоке...вручную будет намного тяжелее!))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
я думаю, подтягивание не заменить блочной тягой!

даже взять к примеру строительство... сколько ведер с раствором ты поднимешь на 3 этаж просто вручную на веревке и сколько на блоке...вручную будет намного тяжелее!))))

отжиг)))

сам щас начал подтягиваться... ибо блок мать его для девочек там 139 кг максимальный вес который в 2 и в 4 раза можно с помощью "полиспастов" уменьшить (по умолчанию он в 2 раза легче делает...)....

итого приходилось к "жопе" цеплять 2х10 гантельки, а ногами обхватывать лавочку))) на которой 50 кг блинов лежит))) в итоге тросик в тренажере здох:) щас перекладина с 25 кг примотанными к попе(((( а потом добивка в тренажере...

Опубликовано (изменено)

Считается, что самый большой минус блочных тренажеров заключается в том, что в позитивной фазе движения сила трения плюсуется, а в негативной - вычитается. Ежели по-хорошему, то надо бы наоборот, ток таких тренажеров пока не придумали. Принебрегать силой трения низзя, пробовал тягать веса на одном и том же тренажере, до смазки и после, разница ощутимая.

Мда, а хитрого слова полиспаст я и не знал, позор на мои седые cojones :)

Изменено пользователем Jimson Mac
Опубликовано
Считается, что самый большой минус блочных тренажеров заключается в том, что в позитивной фазе движения сила трения плюсуется, а в негативной - вычитается. Ежели по-хорошему, то надо бы наоборот, ток таких тренажеров пока не придумали. Принебрегать силой трения низзя, пробовал тягать веса на одном и том же тренажере, до смазки и после, разница ощутимая.
У мну товарищ в прошлом занимался изготовлением тренажеров (щас не знаю, не виделись давно). Интератлетика и Васил просто близко рядом не ваялись, ни по удобству, ни по надежности. Вот у него была серия блочных устройств, где рамка с грузом движется внутри направляющих, катясь по ним колесиками. Причем в эти рамки можно было грузить свободные веса, т.е. они были не ограничены набором плашек, как обычно, можно было хоть 300кг нагрузить - главное чтобы трос выдержал. Трения там практически не было. По две пары колесиков с каждой стороны, груз катался в тренажере, не клинил, и смазывай-не смазывай - трение близко к нулю.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...