Перейти к содержанию

Что брать с собой из еды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но есть вторая проблема - для сохранения в супермаркетах с ними такие штуки выделывают, что и отравиться недолго. Хотя белка и правда там как в мясе ))

Тоже миф. Супермаркеты никоим образом не влияют на продукцию мясокомбинатов. Могут неправильно хранить, тогда продукт быстрее испортится. Но это уже другой вопрос. А увеличивать срок хранения своими силами никто не будет. Им это бестолку делать. они просрочку вернут на комбинат и все дела...

а вот рецепт того же балыка варенокопченого:

Спинна та поперекова частина свинини

Рассол (это вода + специи + краситель из кармина E120(википедия докажет что безвердная фигня за исключением аллергиков)

ВСе это дело потом коптят и выходит балык...

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Galaxia

11

• про100дрищ

9

• Fish

8

• kilozaur

8

Топ авторов темы

Опубликовано
В чужом глазу соринку видим а в своём бревна не замечаем )))

по теме... та как я веган, я всегда с собой беру бананы и орехи если их негде раздобыть в том месте где я буду :))) на работе ка кпарвило всегнда есть килограм 10-15 яблок :)))

иногда делаю дома батончик-мюсли в сушилке..

рецепт: овсяные хлопья или какие есть под рукой + банан, яблоко, корица или ваниль для вкуса, кому что нравится.. ещё какие есть орешки, семечки , сухофрукты..

всё смешивается в блендере или вручную, на пергамент в 2-3 см толщиеной и в сушилку..

на 4-6 часов.. дальше вытаскиваю и режу на удобные ломтики ив сё готово...

я сушу при температуре до 45 градусов но можно и в духовке... в магазине что то похожее продают по 5 грн за 40 грамовый батончик но там куча всякой дряни.. которая мне лично не подходит :)))

т.е. кроме овсянки и фруктов и орехов больше ничего не добавляешь?

Опубликовано
Якщо чесно, то мене жири не так турбують, як вуглеводи.
Меня тоже жиры не очень тревожат. Однако, там свиной жир, хуже которого придумать практически невозможно. Холестерин, атеросклероз...
Вранье и провокации)))
Ну может директор одного из крупнейших производств Украины наврал, специально, чтобы дискредитировать свою же продукцию. Логично.
Свинина знежилована жирна

Свинина знежилована напівжирна

Яловичина знежилована

Я такой рецепт и в интернете видел. Но что скрывается под этими ингридиентами, мне рассказал только человек, который в курсе. Ты бы такое мясо не жрал, если бы увидел.
Тоже миф. Супермаркеты никоим образом не влияют на продукцию мясокомбинатов. Могут неправильно хранить, тогда продукт быстрее испортится. Но это уже другой вопрос.
Вот не надо тут теоретизировать. Влияют, еще как. Разумеется, не из вредности - из-за того, что оно портится. Его обрабатывают, перепаковывают, дальше продают. И не только готовое, сырое тоже так. Но с готовым хуже, потому что оно потенциально дольше может лежать и оно дороже.

Может, расскажешь, как этим изделиям придают розовый цвет, какие средства от вредителей используют, как бактерий травят? Из первых рук. Или не в курсе? ))

Опубликовано
Ну может директор одного из крупнейших производств Украины наврал, специально, чтобы дискредитировать свою же продукцию. Логично. Я такой рецепт и в интернете видел. Но что скрывается под этими ингридиентами, мне рассказал только человек, который в курсе. Ты бы такое мясо не жрал, если бы увидел.

Вот не надо тут теоретизировать. Влияют, еще как. Разумеется, не из вредности - из-за того, что оно портится. Его обрабатывают, перепаковывают, дальше продают. И не только готовое, сырое тоже так. Но с готовым хуже, потому что оно потенциально дольше может лежать и оно дороже.

Может, расскажешь, как этим изделиям придают розовый цвет, какие средства от вредителей используют, как бактерий травят? Из первых рук. Или не в курсе? ))

В курсе. Я же написал - розовый цвет это раствор кармина. Раствор нитрита натрия удерживает этот цвет при приготовлении и хранении. все, больше никаких добавок...

вот какой мне смысл вам врать? я же даже не называл название комбината, я не имею нифига с продаж. просто я всегда стараюсь людям обьяснить что не все так плохо как показывают по телевизору.

я взял рецептуру прям с рецептурных карт забитых в БД. причем тут интернет? в моем подчинении человек который расчитывает доставку всех ингридиентов на комбинат и у меня есть доступ к информации что куда идет...

Вы же качки, вы же как никто другой должны противится всем "телевизионным" мифам.

Мясо в изготовлении колбас используется самое обыкновенное, то же самое вы покупаете в мясных лавках. Кстати по поводу мясо - в наших фирменных магазинах продается мясо только свежее. доставка в магазин осуществляется ежедневно, и магазин все что не продал с вчерашней поставки возвращает.

Супермаркет никак не может повлиять на срок хранения продукции какого либо мясокомбината. Каким образом он безболезнено откроет фирменную вакуумную упаковку, сделает чтото с сосисками и обратно их завакумирует? это невозможно и безсмысленно. Такое супермаркеты делают только со своей личной продукцией. например коптят пропавшие курицы, или делают из них "готовый шашлык" под кучей маринада.

Если колбасе "издец" то ты уже никак не спасешь ее. она либо зеленеет либо в плесени либо пованивает. магазин такую продукцию просто возвращает на комбинат.

Опять же, все построено на репутации и качестве продукции. Если твой знакомый заведомо решил использовать такое "сырье", то флаг ему в руки...) у нас в пригороде в подвале тоже дядя ваня фигачит колбаску и на крытом рынке продает. это ж не значит что все делают как он)))

я же не сказал что ВСЕ колбасы так делают. то что мясо везде нормальное, без сои(за некоторым исключением добавляют соевый концентрат, типа всеми нами любимого соевого протеина))), это 100%. просто в дешевых продуктах мясо низшего качества и с кучей добавок. вот например очень дешевая колбаса:

Сіль Екстра

Часник концентрований

Рис ферментований

Розчин карміну (краситель)

Розчин нітриту натрію (удержатель цвета)

Вода

Емульсія обрізі (преработаная обрезь)

Емульсія шкурки свинячої (переработаная шкура)

КБ Сало бокове

КБ М'ясо птиці сепароване (мор.)

Сало штучне (химия, название само за себя говорит)

DERAROM U 220 специя

Robin SL LPH UA специя

Комбі Агро-Мікс К-1 с пеция

Крохмаль картопляний

Крупа манна

Макгель Ф-5 специя

Вот, тут из натурального маса только сало боковое и мясо птицы. но у этой колбасы и цена до 20 грн за 1 кг, и называется она не колбаса, а продукт мясосодержащий.

Опубликовано
Мясо в изготовлении колбас используется самое обыкновенное, то же самое вы покупаете в мясных лавках.

Какой в этом смысл, если даже на рынке трудно свежее "не утром" взять?

Опубликовано (изменено)

Насчет свежести. Раньше знакомая на ХМК работала, забой на комбинате производился, но все неиспользованное в текущем производстве шло в заморозку.

Хотя в магазин может и свежее отправляли.

Изменено пользователем AlexanderKh
Опубликовано

у меня насущный вопрос. как обычно по выходным брал говядину на рынке и собственно интересно почему кусок говядины сверху розовый, ну или ярко-красный, а если разрезать, то внутри нормальный цвет мяса такой темный серо-красный, ну как сырое мясо короче. это сверху мясо окисляется как-то от лежания на воздухе и потому становится таким ярко-красным, или продаваны его чем-то обрабатывают?

Опубликовано
вот какой мне смысл вам врать?
Может, ты от природы коварный такой? ))
не все так плохо
Не все конечно. Но мы же не экстрасенсы... Кстати, экстрасенсы по телеку тоже липовые, если что )) Так что лучше не рисковать.
причем тут интернет?
При том что на Вики такой же рецепт )) Или похожий.
Вы же качки, вы же как никто другой должны противится всем "телевизионным" мифам.
Так я им и не верю. Я со слов другого авторитетного человека говорил.
в наших фирменных магазинах продается мясо только свежее. доставка в магазин осуществляется ежедневно, и магазин все что не продал с вчерашней поставки возвращает.
Везуха... Но то фирменный магазин. Не все в таких берут.
Супермаркет никак не может повлиять на срок хранения продукции какого либо мясокомбината. Каким образом он безболезнено откроет фирменную вакуумную упаковку, сделает чтото с сосисками и обратно их завакумирует?
Так это, далеко не вся продукция в вакуумных упаковках... В вакуумных упаковках не страшно брать, я даже стейки беру от Сертифицированного Ангуса. Запкаованы, запаяны, бросил на сковороду, пять минут и жую... Но бОльшая часть продукции лежит развесом. Вот с ней и делают всякие хитрости... Оно уже пропало, но его легко можно подшаманить и продать. Это сплошь и рядом, тут и телевизора не надо, чтобы это знать...
что мясо везде нормальное
Ох, не везде оно нормальное, далеко не везде... Ну да ладно. После твоей рекламы - уже готов брать у вас и мясо и сочную говядину в вакуумной упаковке )) Осталось только узнать - где эти вы есть...
Опубликовано

Потому что с оно свежее как жопа бабы Цыли).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...