Перейти к содержанию

Что брать с собой из еды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При том что на Вики такой же рецепт )) Или похожий. Так я им и не верю. Я со слов другого авторитетного человека говорил.

Так это, далеко не вся продукция в вакуумных упаковках... В вакуумных упаковках не страшно брать, я даже стейки беру от Сертифицированного Ангуса. Запкаованы, запаяны, бросил на сковороду, пять минут и жую... Но бОльшая часть продукции лежит развесом. Вот с ней и делают всякие хитрости... Оно уже пропало, но его легко можно подшаманить и продать. Это сплошь и рядом, тут и телевизора не надо, чтобы это знать...

Ох, не везде оно нормальное, далеко не везде... Ну да ладно. После твоей рекламы - уже готов брать у вас и мясо и сочную говядину в вакуумной упаковке )) Осталось только узнать - где эти вы есть...

Я имел ввиду что на Вики посмотреть только Е120, а не сам рецепт. Я имею ввиду что кармин - это не "плохая химия". Нитрит натрия, да, это химия, в больших дозах это яд, сущестувует даже закон по которому комбинат в праве на своих складах держать не более 50 кг или около того. А в малых дозах это удержатель того самого розового цвета, который дает кармин.

Про продукты без вакуума ничего не скажу, тут уже на совести супермаркетов. но по опыту, как оказывается, все большие сети типа метро, караван, сильпо (фоззи), ашаны и амсторы относятся к качеству продукта очень очень строго. им намного проще отправить товар поставщику обратно, чем потом объяснять покупателю какого фига он отравился. мелкие сети могут что-то творить с продукцией, но я там и не беру ничего...

У нас кстати для метро создана специальная вакуумная упаковка. Да, такой продукт дороже, но он свежий. Срок храрения у такого мяса всего несколько дней.

У нас - это в Днепропетровске. Сеть наших фирменных магазинов только тут. В остальных городах филиалы продают только колбасу. Хотя нет, вру. Мы возим вакуумные упаковки в нац сети типа Ашан, Амстор, Метро, Фоззи. Фоззи у нас очень много закупают мясца. Кстати, еще по поводу сырья. Свинина, например, забивается прямо на комбинате. То есть мясо с первых рук.

Кстати, я сам удивился тому моменту что на фирменных магазинах мясо теперь только один день лежит, а потом непродавшееся уезжает. это дико не выгодно, если смотреть со стороны экономии предприятия. эту фишку ввели совсем вот недавно. раньше неупакованное мясо не возили, только в вакуумных упаковках, там уже срок хранения больше 3-4 дней.

Машина приезжает на точку в 6 утра, выгружает мясо, забирает вчерашнее. Магазин открывается и торгует свежим мясом. НА след день цикл повторяется)) все просто.

а с моей стороны нужно просчитывать все походы, потери при транспортировке, возможно даже буду заказывать термоящики, так как скоро лето, хоть в будке авто и минус, но после разгрузки пару точек с открытыми дверьми, температура в будке уже высокая, мясо может получить температурный шок.. ну это вообще уже дебри, тема совсем о другом.

не так страшен зверь. если надо сьесть чегото на работе, то балык или ветчинка вполне приемлемый вариант. правда и цена у таких продуктов немаленькая.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Galaxia

11

• про100дрищ

9

• Fish

8

• kilozaur

8

Топ авторов темы

Опубликовано
... но после разгрузки пару точек с открытыми дверьми, температура в будке уже высокая, мясо может получить температурный шок..

Это как? Сок вытечет? Действительно интересно.

Опубликовано
магазин такую продукцию просто возвращает на комбинат.

а що далі робить з ним комбінат? так, цікаво просто?

Опубликовано
Это как? Сок вытечет? Действительно интересно.

Мясо обретает нетоварный вид, меняет цвет, быстрее пропадает.

Опубликовано
а що далі робить з ним комбінат? так, цікаво просто?

Используется в производстве колбас 1-2 сорта. Если технолог и ветврач определили что оно еще хорошее, просто магазин в любом случае, даже если оно еще отличное, обязан его вернуть. А вот если пропавшее, то в утиль. каким образом и где происходит утилизация я, увы, не знаю)))

Опубликовано

По теме добавлю...

У меня работа связана с постоянным передвижением по городу, иногда не получается в офисе вовремя сесть похомячить. Поэтому для таких ситуаций у меня в бардачке ВСЕГДА лежит упаковка хлебцев (из пшеницы+рис+гречка). Ну и в шейкере порция комплексного прота. Иногда кефир.

А иногда даже если нет под рукой ничего из белка, то пол-пачки тоже со скрипом небольшим, но залетают :) Тем более, считаю более важным (приоритетным) - регулярное поступление сложных углей.

Опубликовано
каким образом и где происходит утилизация я, увы, не знаю)))

Но думаю догадываешься ;)

Подозреваю, что "утилизируют" его по крупному общепиту (столовые, частные кафе, шашлычные и пр...) ;)

Опубликовано
Но думаю догадываешься ;)

Подозреваю, что "утилизируют" его по крупному общепиту (столовые, частные кафе, шашлычные и пр...) ;)

Нет, утилизация это либо продажа кинологам, либо переработка на удобрения или корма для каких-то животных. Либо реальная утилизация уничтожением сырья.

У нас как-то был небольшой пожар. огня было мало, но дыма кучу. мясо провонялось. много мяса. так его выкинули. просто потому что воняло.

вы зря так скептически к этому всему относитесь. текущий рынок, конкуренция - все вынуждает следить за качеством.

Опубликовано

Baron - смори - я седня куплю колбасы и если я траванусь - ты будешь виноват!! ))

Опубликовано

Он не за свой мясокомбинат не отвечает :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...