Перейти к содержанию

Открытие своего спортзала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RUSEA варианты всегда есть, вот первое что приходит в голову:

Вариант 1, переиграть конкурентов.

Больше различных тренажеров(хороших!), больше свободных весов, грифов, аксессуаров и т.д. А ещё лучше несколько профессиональных кардио тренажеров (для девушек и худеющих мужиков и вообще они всем нужны). Если при этом цены у тебя будут примерно на том же уровне или совсем немного выше чем у конкурентов (110-130грн), то люди пойдут к тебе и пофиг, что в городе скоро откроется ещё один силовой зал.

Вариант 2, работать в сегменте "премиум":

Это тоже самое что Вариант1 + классный ремонт, сауна, массажный кабинет, раздевалки со шкафчиками, много больших зеркал, кондиционеры и вентиляция, хорошие тренера, и красивые девушки на рецепции. Такой зал сделать намного дороже, но и цену тогда можно сделать не 100грн, а 250грн, а может со временем и больше. Тогда опять таки тебе пофиг, что откроется ещё один силовой зал, потому что обеспеченные люди будут ходить только к тебе. Главное чтобы их в городе было достаточно много.

И зала в 43метра тебе конечно в любом случае не хватит )))

И тут есть 2 НО:

1. Если ты сделаешь такой классный зал, который сможет конкурировать с другими, то в условиях такого маленького провинциального городка он может просто никогда не окупиться. Для населения 60тыс человек 3-4 небольших зала это максимум.

2. Судя по твоим вопросам, о том какие тренажеры нужны, как собирают деньги, кто за всем следит и т.д. А самое главное судя по тому, что ты только недавно соизволил пойти в залы конкурентов и узнать цены, то вобщем напрашивается вывод что ты в этом бизнесе ничего не понимаешь.

Я бы даже сказал ни**я не шаришь.

Если ты хочешь открыть свой зал, то тебе нужно "жить" в тренажерных залах, а ещё лучше работать тренером. Пока что, по-моему, твои шансы вытянуть такой сложный проект и заработать на этом деньги практически равны нулю.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• RUSEA

32

• Zavhoz

21

• OHIXA

17

• yobilovus

13

Топ авторов темы

• RUSEA

RUSEA 32 публикации

• Zavhoz

Zavhoz 21 публикация

• OHIXA

OHIXA 17 публикаций

• yobilovus

yobilovus 13 публикаций

Опубликовано
RUSEA варианты всегда есть, вот первое что приходит в голову:

Вариант 1, переиграть конкурентов.

Больше различных тренажеров(хороших!), больше свободных весов, грифов, аксессуаров и т.д. А ещё лучше несколько профессиональных кардио тренажеров (для девушек и худеющих мужиков и вообще они всем нужны). Если при этом цены у тебя будут примерно на том же уровне или совсем немного выше чем у конкурентов (110-130грн), то люди пойдут к тебе и пофиг, что в городе скоро откроется ещё один силовой зал.

Я думал чтоб переиграть с помощью оборудования, но здесь (на западе Молдовы) не тот менталитет, лучше бесплатно заниматься чем платить, лучше подождать когда освободятся блины чем платить. Это не подходит пока

Вариант 2, работать в сегменте "премиум":

Это тоже самое что Вариант1 + классный ремонт, сауна, массажный кабинет, раздевалки со шкафчиками, много больших зеркал, кондиционеры и вентиляция, хорошие тренера, и красивые девушки на рецепции. Такой зал сделать намного дороже, но и цену тогда можно сделать не 100грн, а 250грн, а может со временем и больше. Тогда опять таки тебе пофиг, что откроется ещё один силовой зал, потому что обеспеченные люди будут ходить только к тебе. Главное чтобы их в городе было достаточно много.

Очень хочу такой зал, но обеспеченные люди у нас в Италии, Москве, Португалии, и т.д. Здесь остаются их дети, которые живут с бабушками. Деньги тратят на Бары, Клубы. Сам пол года только слез с этого, пил, гулял, круглосуточно, по этому видел знаю.

И зала в 43метра тебе конечно в любом случае не хватит )))

И тут есть 2 НО:

1. Если ты сделаешь такой классный зал, который сможет конкурировать с другими, то в условиях такого маленького провинциального городка он может просто никогда не окупиться. Для населения 60тыс человек 3-4 небольших зала это максимум.

Сам ответил

2. Судя по твоим вопросам, о том какие тренажеры нужны, как собирают деньги, кто за всем следит и т.д. А самое главное судя по тому, что ты только недавно соизволил пойти в залы конкурентов и узнать цены, то вобщем напрашивается вывод что ты в этом бизнесе ничего не понимаешь.

Я бы даже сказал ни**я не шаришь.

Я пошёл в зал не цены узнать, а заниматься, но это не столь важно. Совершенно ничего не понимаю в ЭТОМ бизнесе, для этого есть другие люди, которым нужно будет знать всё (меня и работа сторожем устраивает), меня интересовал вопрос, как можно обойти оплату, как можно заниматься не платить 100%, как ден.знаки будут проходить мимо моего кармана и попадать менеджеру, тренеру Уборщику(це),? Камеры? Выход. Но не каждый захочет чтоб велось видео наблюдение. Я же попал в зал и ничего не заплатил, смогу это зделать ещё раз, так сможет сделать любой, не каждый, но любой.

Если ты хочешь открыть свой зал, то тебе нужно "жить" в тренажерных залах, а ещё лучше работать тренером. Пока что, по-моему, твои шансы вытянуть такой сложный проект и заработать на этом деньги практически равны нулю.

Тренером не могу работать так как ничего не понимаю, нет образования, нет опыта, нет возможности, не хочу калечить людей.

А вот что шансы практически равны нулю, это ты хорошо написал. Спасибо.

В любом случае благодарен за то что откликнулся. Другие спортсмены не решились отписаться относительно как ведётся учёт у них в зале и как они оплачивают 100% абонемент или договариваются.

Опубликовано
В любом случае благодарен за то что откликнулся. Другие спортсмены не решились отписаться относительно как ведётся учёт у них в зале и как они оплачивают 100% абонемент или договариваются.

Я придерживаюсь мнения, что лучше попробовать, даже если пролетишь чем, потом всю жизнь обвинять себя в том, что не попробовал и быть уверенным в том, что если бы попробовал, то обязательно получилось бы.

Если посчитать риски любого из дела, ныне существующего на рынке, то не думаю, что имея деньги, ты за него взялся бы. Всегда рисков больше. Но как-то же оно все работает и довольно прибыльно работает.

Но соглашусь, что это серьезное капиталовложение. Над этим нужно много поработать. Я бы решился на такой шаг, когда у меня бы это был "лишний капитал", чтобы в случае не окупаемости не приносить ущерб семейному бюджету.

Опубликовано

Самые простые способы контроля оплаты:

1. В маленьких качалках до 150м владелец обычно в одном лице и тренер и уборщица и бухгалтер и администратор и деньги собирает ))) А когда его нет, то вместо него в зале его сын, жена, либо друг и т.д.

При продаже абонементов владелец может выдавать бамажку-абонемент, а может просто записывать себе дату и фамилию в тетрадку чтобы не запутаться до какого числа кто оплатил.

2. В залах чуть побольше обычно есть администраторы (и/или тренера), которые работают посменно. Владелец выдаёт им абонементы отпечатанные в типографии и которые тяжело подделать.

Администраторы продают абонементы (на месяц или больше).

Когда люди проходят в зал они дают абонемент администратору, а когда уходят из зала, то забирают абонемент. На разовые посещения абонементы не выдают - их администраторы записывают в отдельную тетрадку с указанием времени.

Контроль происходит очень просто: владелец периодически в разное время заходит в зал. Например он зашел и видит в зале 10 качков, значит у администратора должно быть на столе 10 абонементов либо несколько абонементов и несколько записей в тетрадке разовых посещений за последние 1-2 часа (но в сумме 10).

Если в зале 10 качков, а абонементов на столе у администратора только 8 и разовых в тетрадь не записано, значит администратор пропустил двоих в зал, а деньги положил себе в карман (или запутался, такое тоже изредка бывает). В таком случае владелец делает администратору последнее китайское предупреждение перед увольнением. Или сразу дает с ноги и выбрасывает в окно первого этажа ))))

Так же, каждый раз, когда владелец забирает выручку, он подсчитывает стоимость израсходованных администратором абонементов и записанных разовых посещений - эта сумма должна сходиться с выручкой.

В крупных спортклубах и фитнес-центрах система обычно другая. Но мы сейчас не о них говорим...

Опубликовано

У меня, при площади 120 метров есть сменные тренера и администраторы (день через день) по 12 часов. А ещё бухгалтер и уборщица.

Контроль простой. Была специально написанная программа для учёта всех посещений: разовых и по абонементам, учёт продаж по бару, спортивному питанию и посещение солярия. В конце смены формируется отчёт по которому админы сдают кассу. Также производят ревизию и сопоставляют со складом по программе.

Для контроля честности в админ зоне была поставлена камера. Да! Камера и нечего её боятся. Клиенты на неё не обращаю никакого внимания. Просматриваем её очень часто. Левых посещений, ну может, было до 10 штук за все время, не больше. И то эти посещения списывались на внимательность администратора. Было даже, что уезжали на море на 3 недели. Приехали - проверили. Все нормально. По камере также контролируется количество проданных напитков, коктейлей и тп. Все бьется с отчётами. Камера дисциплинирует работников.

Вот так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что теперь думаешь делать? Или уже забросил эту идею?

lifter11 тоже молчит...

Опубликовано
Что теперь думаешь делать? Или уже забросил эту идею?

lifter11 тоже молчит...

сначала выяснил кто сдал? было удивительно, ребята прошли полностью по моей схеме, даже тренажёры привезли один в один, только фирма "импульс", потом позвонил ребятам сказал что отбой заказам оборудования, они сказали что заказ не снимают, а останавливают. Был он у них, поговорили, предложили пол годика подождать И он закроется. обяснили что мало только оборудования, нужны ещё и знания, маркетинг, менеджмент, заманивание клиента хорршими предложениями, а у него этого нет. Ну а если конкретно. Помнишь ранее ты писал, нужно, ходить, жить в залах. Вот это первое что я и сделал, оплатил абонемент, привёл 2 людей, тренюсь и главное молчать, а то так подрывает высказать свою мысль, как я это вижу. одну сказал и хватит. полотенце в зубы и работаю, наблюдаю. Пока не отказался.

Опубликовано
сначала выяснил кто сдал? было удивительно, ребята прошли полностью по моей схеме, даже тренажёры привезли один в один, только фирма "импульс", потом позвонил ребятам сказал что отбой заказам оборудования, они сказали что заказ не снимают, а останавливают. Был он у них, поговорили, предложили пол годика подождать И он закроется. обяснили что мало только оборудования, нужны ещё и знания, маркетинг, менеджмент, заманивание клиента хорршими предложениями, а у него этого нет. Ну а если конкретно. Помнишь ранее ты писал, нужно, ходить, жить в залах. Вот это первое что я и сделал, оплатил абонемент, привёл 2 людей, тренюсь и главное молчать, а то так подрывает высказать свою мысль, как я это вижу. одну сказал и хватит. полотенце в зубы и работаю, наблюдаю. Пока не отказался.

а как в городе дела с залами обстоят? еще один реально сделать? или нет столько потенциальных клиентов???...

Опубликовано
а как в городе дела с залами обстоят? еще один реально сделать? или нет столько потенциальных клиентов???...

мля...еще и инструкторов дыбилов наняли... капец ... раз уж стырили идею так хоть бы подготовились как следует...

Опубликовано

Зато ты жизненного опыта набрался.

Если сориентируешь меня в ситуации может смогу подсказать когда они закроются и закроются ли вообще.

Большой зал? Сколько стоит абонемент? Реклама есть или только вывеска? Помещение у них своё или в аренде? Какой ремонт в помещении? Есть ли душ и шкафчики в раздевалке? Кондей? Зеркала? Сколько грузоблочных тренажеров, скамеек для жима, стоек для приседа и всего остального? Какие есть доп. услуги типа спортпита, массажа, сауны, солярия?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...