Mabila Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Сейчас строят какой-то зал в центре, точнее там строят торговый комплекс по типу Каравана, в общем там согласно рекламе будет зал 2400 м2. Может хоть один появится, как достроят... с удовольствием сьездим на экскурсию... Мои знакомые расчитывали открытие зала... планировался зал 1200 квадратов.. С учетом покупки помещения (около 500 кусков) и тренажеров и дорожек беговых, велосипедов (около 350 тыщ) с ремонтом и марафетом цена выходила около 1 млн. Кстати, все просчеты и чертежи делала харьковская контора.. А новый зал тот что открывают у нас в сентябре ушло по слухам около 2 млн.
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А, ну так я опирался на фразу из статьи: «Все зависит от того, будете ли вы открывать маленькую фитнес студию, или большой спортивный комплекс с бассейном и игровыми видами спорта. Соответственно, вложения могут быть очень разные, начиная от 200 тыс. долларов и заканчивая 20 млн. долларов» — говорит Артем Бойко. Если эти цифры умножить на 10, то выйдет от 2 до 200 млн. долларов. Если 2 это еще куда ни шло (хотя таких залов по пальцам пересчитать), то 200 это целый городок можно отгрохать... И обычно при таких вложениях, там уже не только зал. Обычно там как раз зал - наименее затратная часть ) Как в том же Мисто. Ночной клуб, боулинг, ресторан, гостиничный комплекс, бассейны, сауны, всякая-разная спа, и зал. Зал затянул меньше ляма это я в курсе, а весь комплекс может и 200, особенно с учетом современного многоэтажного отеля.
Redixin Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 да то мабила и кардопушер просто не внимательно прочитали статью и всё ...
Mabila Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 да то мабила и кардопушер просто не внимательно прочитали статью и всё ... угу.. дочитались только до первых цифер
Zavhoz Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Если подходить к этому делу с умом, то 200 000 у.е. хватит на хороший тренажерный зал и ещё на зал фитнеса останется и на остальные расходы связанные с открытием небольшого недорогого фитнес-центра. Но это конечно в арендованном помещении. Если без мозгов подходить то еле-еле на фиговый ремонт и коммуникации хватит и немного на самодельные тренажеры останется. Знаю косвенно одного человека, который продал квартиру в Киеве вложил всё в ремонт арендного убитого помещения с плохими коммуникациями. Короче зал он по итогу открыл, но быстро обанкротился.
t04k2 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 интересно сколько лет окупаться зал будет))) и через сколько начнет приносить прибыль)) хз как у вас но у нас залы с затратами на открытие в 10 раз меньше окупаются очень не скоро )))
HusH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) интересно сколько лет окупаться зал будет))) и через сколько начнет приносить прибыль)) хз как у вас но у нас залы с затратами на открытие в 10 раз меньше окупаются очень не скоро ))) Любой бизнес, который не купи-продай, окупается долго, но за то приносит деньги стабильно, если все организованно нормально. Имея последние 200 тыс грн в кармане, не стоит открывать зал, большая вероятность прогореть П.С. Я тоже думал открыть в своем городе спортзал, нашел пару помещений в аренду, нормального поставщика, но потом решал, что нужна сумма минимум в два раза больше и не стал вкладываться в это дело. Изменено 16 августа, 2013 пользователем HusH
Mabila Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 интересно сколько лет окупаться зал будет))) по расчетам людей зал за 1 млн. дол. должен был "отбиться" за 2 года
Cardopusher Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 да то мабила и кардопушер просто не внимательно прочитали статью и всё ... Я увидел слова фитнес центр. а не тренажерка. У меня возле дома,строят на 8500 кв\м :d_training:
t04k2 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 по расчетам людей зал за 1 млн. дол. должен был "отбиться" за 2 года видимо не просто ЗАЛ))) хотя если как писал в соседних темах там в душе и минет сразу делать будут то да))) Хотя элитный такой зал мб и окупиться.... Проще открыть кабак со стриптизом и бильярдом xD ну у нас на юге....
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти