Перейти до публікації

Открытие своего спортзала

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Сейчас строят какой-то зал в центре, точнее там строят торговый комплекс по типу Каравана, в общем там согласно рекламе будет зал 2400 м2. Может хоть один появится, как достроят...

с удовольствием сьездим на экскурсию...

Мои знакомые расчитывали открытие зала...

планировался зал 1200 квадратов..

С учетом покупки помещения (около 500 кусков) и тренажеров и дорожек беговых, велосипедов (около 350 тыщ) с ремонтом и марафетом цена выходила около 1 млн.

Кстати, все просчеты и чертежи делала харьковская контора..

А новый зал тот что открывают у нас в сентябре ушло по слухам около 2 млн.

• Відповіді 222
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• RUSEA

32

• Zavhoz

21

• OHIXA

17

• yobilovus

13

Кращі автори в цій темі

• RUSEA

RUSEA 32 публікації

• Zavhoz

Zavhoz 21 публікація

• OHIXA

OHIXA 17 публікацій

• yobilovus

yobilovus 13 публікацій

Опубліковано:

А, ну так я опирался на фразу из статьи:

«Все зависит от того, будете ли вы открывать маленькую фитнес студию, или большой спортивный комплекс с бассейном и игровыми видами спорта. Соответственно, вложения могут быть очень разные, начиная от 200 тыс. долларов и заканчивая 20 млн. долларов» — говорит Артем Бойко.

Если эти цифры умножить на 10, то выйдет от 2 до 200 млн. долларов. Если 2 это еще куда ни шло (хотя таких залов по пальцам пересчитать), то 200 это целый городок можно отгрохать... И обычно при таких вложениях, там уже не только зал. Обычно там как раз зал - наименее затратная часть ) Как в том же Мисто. Ночной клуб, боулинг, ресторан, гостиничный комплекс, бассейны, сауны, всякая-разная спа, и зал. Зал затянул меньше ляма это я в курсе, а весь комплекс может и 200, особенно с учетом современного многоэтажного отеля.

Опубліковано:

да то мабила и кардопушер просто не внимательно прочитали статью и всё ...

Опубліковано:

угу..

дочитались только до первых цифер

Опубліковано:

Если подходить к этому делу с умом, то 200 000 у.е. хватит на хороший тренажерный зал и ещё на зал фитнеса останется и на остальные расходы связанные с открытием небольшого недорогого фитнес-центра. Но это конечно в арендованном помещении.

Если без мозгов подходить то еле-еле на фиговый ремонт и коммуникации хватит и немного на самодельные тренажеры останется. Знаю косвенно одного человека, который продал квартиру в Киеве вложил всё в ремонт арендного убитого помещения с плохими коммуникациями. Короче зал он по итогу открыл, но быстро обанкротился.

Опубліковано:

интересно сколько лет окупаться зал будет))) и через сколько начнет приносить прибыль)) хз как у вас но у нас залы с затратами на открытие в 10 раз меньше окупаются очень не скоро )))

Опубліковано: (змінено)
интересно сколько лет окупаться зал будет))) и через сколько начнет приносить прибыль)) хз как у вас но у нас залы с затратами на открытие в 10 раз меньше окупаются очень не скоро )))

Любой бизнес, который не купи-продай, окупается долго, но за то приносит деньги стабильно, если все организованно нормально.

Имея последние 200 тыс грн в кармане, не стоит открывать зал, большая вероятность прогореть

П.С. Я тоже думал открыть в своем городе спортзал, нашел пару помещений в аренду, нормального поставщика, но потом решал, что нужна сумма минимум в два раза больше и не стал вкладываться в это дело.

Змінено користувачем HusH
Опубліковано:
интересно сколько лет окупаться зал будет)))

по расчетам людей зал за 1 млн. дол. должен был "отбиться" за 2 года

Опубліковано:

Я увидел слова фитнес центр.

а не тренажерка.

У меня возле дома,строят на 8500 кв\м :d_training:

Опубліковано:
по расчетам людей зал за 1 млн. дол. должен был "отбиться" за 2 года

видимо не просто ЗАЛ)))

хотя если как писал в соседних темах там в душе и минет сразу делать будут то да))) Хотя элитный такой зал мб и окупиться....

Проще открыть кабак со стриптизом и бильярдом xD ну у нас на юге....

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...