Перейти до публікації

Открытие своего спортзала

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Кто из форумчан может подсказать пару вопросов по открытию зала? Где можно взять железо, тренажеры, кардио оборудование по хорошей цене? Чем лучше застелить пол? Какие то нюансы связанные с открытием зала? Тему прочитал, но инфа уже устаревшая. Насколько вообще рентабельно открывать тренажерный зал сейчас?

Где-то на форуме человек отписывал недавно что открывал зал, но не могу найти..

• Відповіді 222
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• RUSEA

32

• Zavhoz

21

• OHIXA

17

• yobilovus

13

Кращі автори в цій темі

• RUSEA

RUSEA 32 публікації

• Zavhoz

Zavhoz 21 публікація

• OHIXA

OHIXA 17 публікацій

• yobilovus

yobilovus 13 публікацій

Опубліковано:
Кто из форумчан может подсказать пару вопросов по открытию зала? Где можно взять железо, тренажеры, кардио оборудование по хорошей цене? Чем лучше застелить пол? Какие то нюансы связанные с открытием зала? Тему прочитал, но инфа уже устаревшая. Насколько вообще рентабельно открывать тренажерный зал сейчас?

Где-то на форуме человек отписывал недавно что открывал зал, но не могу найти..

Многое зависти от самого помещения в котором планируется зал, от его площади, также от места в городе где оно расположено. Если конечно планируешь адекватную посещаемость)

Допустим ПО МИНИМУМУ 50-60к $, приобрести помещение уже в хорошем состоянии, или в плохом с последующим ремонтом. Плюс железо, станки, кардио оборудование. Предположим тебе удалось вложиться в эту сумму))

Допустим при определенном раскладе зал будут посещать 100 клиентов, при месячной стоимости 300грн (опять же зависит от площади итд, цифры привел с потолка) Таким образом период окупаемости составит 48 месяцев, отними отсюда налоги, расходы за комунальные услуги и прочую хрень что продлит время окупаемости.

Может расчет очень примитивный, но как по мне в наше время не самый лучший бизнес.

Опубліковано:
Показать
Многое зависти от самого помещения в котором планируется зал, от его площади, также от места в городе где оно расположено. Если конечно планируешь адекватную посещаемость)
Допустим ПО МИНИМУМУ 50-60к $, приобрести помещение уже в хорошем состоянии, или в плохом с последующим ремонтом. Плюс железо, станки, кардио оборудование. Предположим тебе удалось вложиться в эту сумму))
Допустим при определенном раскладе зал будут посещать 100 клиентов, при месячной стоимости 300грн (опять же зависит от площади итд, цифры привел с потолка) Таким образом период окупаемости составит 48 месяцев, отними отсюда налоги, расходы за комунальные услуги и прочую хрень что продлит время окупаемости.
Может расчет очень примитивный, но как по мне в наше время не самый лучший бизнес.

Помещение арендовать
100 человек это не адекватная посещаемость, это мало
Расчеты проведены, я вроде другой вопрос задавал
Ты зал открывал, или просто мысли вслух?
Опубліковано:
Показать

Помещение арендовать

стелить лучше всего резиной, но это очень дорого. А так ковролин серого цвета, и пылесосится нормально, не особо бьется гантелями и мусор маскирует))).

Одна хозяйка клуба мелкого нашла концы в какой то то ли спортшколе, то ли просто технукуме и арендовала у них кучу оборудования, остальное докупала, но это все по слухам.

ps сам зал не открывал. И да, что б более менее получалось нужно большое помещение, даже если по началу в нем будет не так много инвентаря.

pps кстати только что гугланул даже в нете можно нарыть аренду инвентаря

Опубліковано:

Помещение арендовать

100 человек это не адекватная посещаемость, это мало

Расчеты проведены, я вроде другой вопрос задавал

Ты зал открывал, или просто мысли вслух?

Ты как бы не один вопрос задавал, а еще и нюансах спрашивал. И так понятно что мало сотня) ,но это если площадь хорошая и место, тогда другое дело можно расчитывать и побольше.

Знаю двоих кто открывал залы, поэтому и пишу именно о покупке помещения, так как место расположения по их словам имеет очень важное значение. Со своим ты вправе делать что хочешь, с арендованым каждое движение придется согласовывать. Ну и плюс в случае аренды если попросят уйти с прибитого места это никак позитивно не скажется на бизнесе . Но эти два человека (владельцы) имеют только по 1-2 зала, возможно если ты хочешь целую сеть то в таком случае могут быть другие нюансы.

Опубліковано:
Ну и плюс в случае аренды если попросят уйти с прибитого места это никак позитивно не скажется на бизнесе .

а если еще и увидят, что доход нормальный и ты уже прикормил место, не долго думая, откроют там свой зал. ты вкалывал и раскручивал тему, а тебя опрокинули, вот так бывает

Опубліковано:

Для начала надо его открыть) Пока всё на стадии идеи. В планах помещение на 200кв метров, абсолютно голое..Киев, спальный район.

Что по железу брать? Какие фирмы и где искать? Солянку собирать мне кажется не вариант, всё-таки новый зал, но надо бюджетно и максимально качественно

Опубліковано:

завхоз вроде занимается сборкой спорт залов.

Проконсультируйся с ним.

Опубліковано:
Показать

Насколько вообще рентабельно открывать тренажерный зал сейчас?

я кончено не знаю как в больших городах, сейчас живу в маленьком ,взгляд со стороны + занимаюсь сейчас одним залом,жаль что он не мой личный но всеже,то дело не оч прибыльное, стоит все дорого,спорт дорогое удовольствие,закупать закупаю чтото иногда у умельцев в контакте. Цены на метал бешенные,аренда сами знаете,купить помещение тоже пыздець (ЧП налоги жрет + комуналка), абонемент копеечный,посещаемость мала,каждый вдавиться даже за 10грн. У многих денег нет,потому как клубы,телки выжимают,у кого сигареты и т.д.,а спорт это вредно и не первостепенная цель(

Противно что спорт очень дорог и мало кому нужен в нашей стране, лучше на лето заниматься водой и мороженным,пивом,ото дело прибыльное) Я как посмотрю сколько людей у пивных генделях аж завидую посещаемости))

Я уже думал в зале пивко продавать,народ бы подтянулся))

Оно как то хочетсья продвигать спорт,но потом думаешь, бабки то нужнее,какой спорт,пойду другим займусь((

ps друг с Европы приезжал,рассказывал залов куча,абонемент к ихней зарплаты копеечный,а у нас все это роскошь,и зал нормальный и оборудование в него купить, короче захотел гантели продал почку)

pss ссылки на рукодельников могу дать,по оборудованиям. Все цивильно и надежно и на вид круто смотрится

Опубліковано:
а если еще и увидят, что доход нормальный и ты уже прикормил место, не долго думая, откроют там свой зал. ты вкалывал и раскручивал тему, а тебя опрокинули, вот так бывает

у моего друга точно так было.только не с залом.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...