Перейти до публікації

Открытие своего спортзала

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да, да, Я потом понял где она, когда у брата на компе посмотрел, до того как его забанили. Отличная вещь, где бы такую поисмотреть, да и по габаритам она не большая, учитывая что на заднем плане. длина не более 4 метров?

• Відповіді 222
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• RUSEA

32

• Zavhoz

21

• OHIXA

17

• yobilovus

13

Кращі автори в цій темі

• RUSEA

RUSEA 32 публікації

• Zavhoz

Zavhoz 21 публікація

• OHIXA

OHIXA 17 публікацій

• yobilovus

yobilovus 13 публікацій

Опубліковано:

у меня зал 30-40 кв.м.

для меня нужно:

силовая рама

наклонная скамья для жима

горизонтальная скамья

гантели

блочные тренажеры

лавка для пресса

турник

брусья

тренажеры, кроме блочных, вообще не надо ИМХО

только место занимают, и мозги новичкам парят

Опубліковано:

Жим ногами, либо тренажер для Гакк-приседаний я бы добавил. Два тренажера в которых можно делать голень. Чисто тренажер для голени слишком жирно, учитывая нехватку места, а вот более-менее универсальная машина, в которой можно заодно ее покачать, все же нужна.

Для жима ногами желателен большой вес, а в Гакк-машине не всегда удобно делать голень, нужно учесть это при выборе...

Опубліковано:

мне нужна только штанга и стойки.

Опубліковано:

Про небольшие города не знаю. А если открывать зал в Киеве надо подумать с начала о другом:

1. В Киеве сейчас это уже высоко конкурентный рынок. Когда я не занимался я думал что у нас на районе всего пара тренажерок. А когда начал ходить в зал и общаться с народом и узнавать где что и по чем, то понял что их не меряно.

Сейчас подсчитал: у нас в радиусе 10минут ходьбы от метро (внимание!) 11 тренажерных залов или фитнес-центров в которых есть тренажерный зал. Есть даже 2 места где они находятся в соседних зданиях через дорогу. Наверно поэтому часть из них не работают нормально, а просто с трудом выживают не получая прибыль. Это заметно по изношенным тренажерам и помещениям которые давно уже явно требуют ремонта.

Причем я заметил что если есть большой зал (200-300м) и абонемент там стоит 250-300грн и невдалеке маленький (100м) и абонемент там стоит 150грн, то в маленьком будет пусто. Мне и самому при таком раскладе как-то не интересно заниматься в маленьком и обшарпаном хотя лишних денег у меня нет.

Поэтому выбор места и соответствующего месту формата очень важен.

2. Помещение: очень тяжело найти подходящее в принципе. Так обычно ещё и аренда не гуманная совсем. Скорее всего придется серьёзно потратиться на ремонт: душевые, вентиляция, кондеи, шкафчики.

3. Всякие "органы" периодически будут вас доить на (не)большую но ощутимую денежку. И даже если Вы готовы платить, то риск того что Вас вдруг прикроют все равно остаётся. Чтобы не рисковать лучше сразу сделать проект помещения, выполнить требования пожарки и СЭС и получить от них разрешения. Разрешения с проектом это в среднем не меньше 100грн за метр помещения. А выполнения их требований (по вентиляции, пожарной сигнализации и т.д.) тоже не мало.

Опубліковано:
Про небольшие города не знаю. А если открывать зал в Киеве надо подумать с начала о другом
Руся открывает зал не просто в небольшом городе, а в молдовском небольшом городе :) Там немного другая обстановка.
Опубліковано: (змінено)
Всякие "органы" периодически будут вас доить на (не)большую но ощутимую денежку. И даже если Вы готовы платить, то риск того что Вас вдруг прикроют все равно остаётся. Чтобы не рисковать лучше сразу сделать проект помещения, выполнить требования пожарки и СЭС и получить от них разрешения. Разрешения с проектом это в среднем не меньше 100грн за метр помещения. А выполнения их требований (по вентиляции, пожарной сигнализации и т.д.) тоже не мало.

Это все хорошо, но требует огромного количества денег и времени, канетель эта может до года тянуться...

Проще прокуратуре\или силовикам\ обонементы дать... Вопросы с многими проверками быстро отпадут :kl:

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:

с документальной частью проблем не будет ни каких, налоговая год не трогает даёт время на раскрутку. ни какой аренды, только покупка. жду ответа хозяина помещения, когда сможет приехать, он в Питере на зароботках. С клиентами думаю проблем не будет постоянная реклама в пресе гарантирована. основная проблема это площадь и оборудование (выбор).

Опубліковано:

посмотрел план зала. не нашел стойку со штангами, с разными грифами. без нее никак.

Опубліковано:
посмотрел план зала. не нашел стойку со штангами, с разными грифами. без нее никак.
Это мажорство. В настоящих брутальных подвальных (и не очень) качалках, грифы и блины (лишние) валяются на полу. Рядом с тренажерами. Либо возле стенки.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...