D.i.m.a.s. Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 дилетанское мнение: начинать и смотреть, как будут соотноситься гормоны после. дилетантское мнение - высказывать мнение не до конца (или вовсе не) понимая предмет... опять сводится к необходимости анализов на курсе и после ты можешь ничего не сдавать! зачем? у нас миллионы ни флюорографию не делают, а кровь последний раз в школе или в универе лет 20 назад сдавали... о чем разговор?
yobilovus Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 дилетанское мнение: начинать и смотреть, как будут соотноситься гормоны после. така думка теж справедлива і має право на життя ) і більше того я з нею теж згідний це за умови що все до курсу добре а якщо вже є якийсь збій в гормоналці, щитовидка чи гіпофіз шалять, то початок курсу тільки усугубить картину з гормонами я перед першим курсом не робив аналізів після перерви перед другим б.м. серйозним курсом зробив повне обстеження - щитовидку, нирки, печінку, яйка, гормони, алт, аст і тільки переконавшись що в все в референтних значеннях почав курсити (і тепер я знаю точно в мм. розмір своїх яйок перед курсом) єдине що ніяк не дійду до спермограми на курсі ) ніяк 5 днів не витримую
makzronin Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 small_slow, меньше всего хочу заганять тебя или ещё что-то, честно. :Laie_99: Просто думал, что есть форумная точка зрения на необходимость первоначальных анализов. Я не химик и сложилось (чтение форумов) мнение, что обоснований нет. Все хотят на выходе оставить более высокий уровень теста, чем был ДО, да и убив пролактин в 0 , вряд ли кто-то искусственно его будет поднимать таблетками на уровень ДО Имхо, ты уж прости меня, но ты пишешь какую-то ересь.) Никто не хочет что-то оставить на выходе, все итак восстанавливается до исходных значений, если делать перерывы в приеме и грамотные выходы. Необходимость первоначальных, да и всех остальных, анализов является только для тех, кто тщательно мониторит состояние своего здоровья. Тем, кому покуй, анализы можно не сдавать - принцип естественного отбора сделает свое дело.)
yobilovus Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 от і приклад з життя, з пилу-жару, так би мовити а якщо вже є якийсь збій в гормоналці, щитовидка чи гіпофіз шалять, то початок курсу тільки усугубить картину з гормонами А у некоторых еще есть проблемы ДО! Например, у меня "на чистую" до первого курса, выяснилось, что пролактинчик неслабо завышен... Потому с первых дней курса - каберголин мне был показан однозначно. Пролактенемию я сам у себя нашел - гипофиз вырабатывает больше чем надо. И оказывается это не такое уж редкое заболевание! Тут проблем может быть куча... Но лечению это в принципе не поддается. А представь себе, если бы я этого не узнал на старте? Что можно было сидеть и гадать? Повреждение гипофиза? Или это моя "норма" и можно угомониться? Это только один небольшой пример...
OlegRO Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Имхо, ты уж прости меня, но ты пишешь какую-то ересь.) Никто не хочет что-то оставить на выходе, все итак восстанавливается до исходных значений, если делать перерывы в приеме и грамотные выходы. я ж не говорил, что гуру и жду написанное вами. много читал случаев, что тесто после курса (сильно после) было выше, чем значение до. тоесть, было 20 через полгода после курса стало 38, а не 20 Необходимость первоначальных, да и всех остальных, анализов является только для тех, кто тщательно мониторит состояние своего здоровья. Тем, кому покуй, анализы можно не сдавать - принцип естественного отбора сделает свое дело.) Здесь же не пишут "если ты тщательно мониторишь состояние своего здоровья, тогда", нет. Пишут "сдай до, во время и после!" ты можешь ничего не сдавать! зачем?не нервуй, пытаюсь разобраться, пока них неясно зачем и когда сдавать. Точнее ясно повне обстеження - щитовидку, нирки, печінку, яйка, гормони, алт, аст і тільки переконавшись що в все в референтних значеннях почав курсити (і тепер я знаю точно в мм. розмір своїх яйок перед курсом) только это не советуют, а только некоторые гормоны до, во время и после
wolf Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 все итак восстанавливается до исходных значений, если делать перерывы в приеме и грамотные выходы а если не делать?то шо, пи*дец будет?
makzronin Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Здесь же не пишут "если ты тщательно мониторишь состояние своего здоровья, тогда", нет. Пишут "сдай до, во время и после!" Не пишут потому, что это и так ясно, по умолчанию.) Любой нормальный врач не поставит тебе точный диагноз без результата анализов, соответственно и лекарственные препараты просто так не назначаются, а только исходя из тех же результатов анализов, что уж говорить за тех людей, которые сами назначают себе ГЗТ.)) Это все равно что самолет перевести с автопилота в ручной режим и забить на показания приборной панели.)) Блин, я уже стал вдаваться в такие аналогии, чтобы было понятнее.)
D.i.m.a.s. Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 вот меня тоже интересует этот вопрос... периодически возникает сам по себе. когда и на сколько делать "перерыв"? Вот мне 35, например. Курсить начал меньше года назад, после первого был перерывчик, второй вообще только начал, до месяца не дотянул, травма... После 3-го полноценного сейчас на мостике... Что-то мне подсказывает, что раз в год-полтора, месяца на 2-3 можно и отдохнуть... А с другой стороны, имеет ли смысл? Вот до конца еще в этом не разобрался. пс. тут больше интересует как "поддерживать" работу почек, обращать ли внимание на постоянно завышенное АД и пр. "мелочи"... у кого какие размышления, инфа на заметку и т.п.? ;)
makzronin Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 а если не делать?то шо, пи*дец будет? У каждого свой пи*дец, соответственно и индивидуальный предел возможностей.)) Учить никого не собираюсь.))
D.i.m.a.s. Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 У каждого свой пи*дец, соответственно и индивидуальный предел возможностей.)) Учить никого не собираюсь.)) да не нужно никого учить, просто выскажи свое мнение. оно в любом случае кому-то будет полезно. Не Гуссу, так мне возможно ;)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти