Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дилетанское мнение: начинать и смотреть, как будут соотноситься гормоны после.

дилетантское мнение - высказывать мнение не до конца (или вовсе не) понимая предмет...

опять сводится к необходимости анализов на курсе и после

ты можешь ничего не сдавать! зачем? у нас миллионы ни флюорографию не делают, а кровь последний раз в школе или в универе лет 20 назад сдавали...

о чем разговор?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

303

• OlegRO

157

• andreyyy

90

• Faust

81

Топ авторов темы

Опубликовано
дилетанское мнение: начинать и смотреть, как будут соотноситься гормоны после.

така думка теж справедлива і має право на життя ) і більше того я з нею теж згідний

це за умови що все до курсу добре

а якщо вже є якийсь збій в гормоналці, щитовидка чи гіпофіз шалять, то початок курсу тільки усугубить картину з гормонами

я перед першим курсом не робив аналізів

після перерви перед другим б.м. серйозним курсом зробив повне обстеження - щитовидку, нирки, печінку, яйка, гормони, алт, аст і тільки переконавшись що в все в референтних значеннях почав курсити (і тепер я знаю точно в мм. розмір своїх яйок перед курсом)

єдине що ніяк не дійду до спермограми на курсі ) ніяк 5 днів не витримую

Опубликовано
small_slow, меньше всего хочу заганять тебя или ещё что-то, честно. :Laie_99:

Просто думал, что есть форумная точка зрения на необходимость первоначальных анализов.

Я не химик и сложилось (чтение форумов) мнение, что обоснований нет.

Все хотят на выходе оставить более высокий уровень теста, чем был ДО, да и

убив пролактин в 0 , вряд ли кто-то искусственно его будет поднимать таблетками на уровень ДО

Имхо, ты уж прости меня, но ты пишешь какую-то ересь.) Никто не хочет что-то оставить на выходе, все итак восстанавливается до исходных значений, если делать перерывы в приеме и грамотные выходы. Необходимость первоначальных, да и всех остальных, анализов является только для тех, кто тщательно мониторит состояние своего здоровья. Тем, кому покуй, анализы можно не сдавать - принцип естественного отбора сделает свое дело.)

Опубликовано

от і приклад з життя, з пилу-жару, так би мовити

а якщо вже є якийсь збій в гормоналці, щитовидка чи гіпофіз шалять, то початок курсу тільки усугубить картину з гормонами

А у некоторых еще есть проблемы ДО! Например, у меня "на чистую" до первого курса, выяснилось, что пролактинчик неслабо завышен... Потому с первых дней курса - каберголин мне был показан однозначно. Пролактенемию я сам у себя нашел - гипофиз вырабатывает больше чем надо. И оказывается это не такое уж редкое заболевание! Тут проблем может быть куча... Но лечению это в принципе не поддается.

А представь себе, если бы я этого не узнал на старте? Что можно было сидеть и гадать? Повреждение гипофиза? Или это моя "норма" и можно угомониться?

Это только один небольшой пример...

Опубликовано
Имхо, ты уж прости меня, но ты пишешь какую-то ересь.) Никто не хочет что-то оставить на выходе, все итак восстанавливается до исходных значений, если делать перерывы в приеме и грамотные выходы.

я ж не говорил, что гуру и жду написанное вами.

много читал случаев, что тесто после курса (сильно после) было выше, чем значение до.

тоесть, было 20 через полгода после курса стало 38, а не 20

Необходимость первоначальных, да и всех остальных, анализов является только для тех, кто тщательно мониторит состояние своего здоровья. Тем, кому покуй, анализы можно не сдавать - принцип естественного отбора сделает свое дело.)

Здесь же не пишут "если ты тщательно мониторишь состояние своего здоровья, тогда", нет.

Пишут "сдай до, во время и после!"

ты можешь ничего не сдавать! зачем?
не нервуй, пытаюсь разобраться, пока них неясно зачем и когда сдавать.

Точнее ясно

повне обстеження - щитовидку, нирки, печінку, яйка, гормони, алт, аст і тільки переконавшись що в все в референтних значеннях почав курсити (і тепер я знаю точно в мм. розмір своїх яйок перед курсом)

только это не советуют, а только некоторые гормоны до, во время и после

Опубликовано
все итак восстанавливается до исходных значений, если делать перерывы в приеме и грамотные выходы

а если не делать?то шо, пи*дец будет?

Опубликовано
Здесь же не пишут "если ты тщательно мониторишь состояние своего здоровья, тогда", нет.

Пишут "сдай до, во время и после!"

Не пишут потому, что это и так ясно, по умолчанию.) Любой нормальный врач не поставит тебе точный диагноз без результата анализов, соответственно и лекарственные препараты просто так не назначаются, а только исходя из тех же результатов анализов, что уж говорить за тех людей, которые сами назначают себе ГЗТ.)) Это все равно что самолет перевести с автопилота в ручной режим и забить на показания приборной панели.)) Блин, я уже стал вдаваться в такие аналогии, чтобы было понятнее.)

Опубликовано

вот меня тоже интересует этот вопрос...

периодически возникает сам по себе. когда и на сколько делать "перерыв"?

Вот мне 35, например. Курсить начал меньше года назад, после первого был перерывчик, второй вообще только начал, до месяца не дотянул, травма... После 3-го полноценного сейчас на мостике...

Что-то мне подсказывает, что раз в год-полтора, месяца на 2-3 можно и отдохнуть... А с другой стороны, имеет ли смысл?

Вот до конца еще в этом не разобрался.

пс. тут больше интересует как "поддерживать" работу почек, обращать ли внимание на постоянно завышенное АД и пр. "мелочи"... у кого какие размышления, инфа на заметку и т.п.? ;)

Опубликовано
а если не делать?то шо, пи*дец будет?

У каждого свой пи*дец, соответственно и индивидуальный предел возможностей.)) Учить никого не собираюсь.))

Опубликовано
У каждого свой пи*дец, соответственно и индивидуальный предел возможностей.)) Учить никого не собираюсь.))

да не нужно никого учить, просто выскажи свое мнение. оно в любом случае кому-то будет полезно. Не Гуссу, так мне возможно ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...