Перейти до публікації

Боль в пояснице после жима лежа

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

После жима болит поясница, спину стараюсь делать дугой. Нагибатся не больно, а вот назад наклонятся больно. Может че неправильно?

• Відповіді 37
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Вован

10

• yobilovus

7

• Егорычъ

7

• Lutik

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

когда жмеш у тебя должно быть три точки опоры - голова с верхним плечевым поясом, правая и левая нога.

при этом ягодицы должны быть прижаты к лавке, но не лежать на ней - какбы только касаться.

а то что у тебя сейчас болит - это может ты сильно прогнул спину на мосте, и потянул что то, плохо разогрелся

Опубліковано:
когда жмеш у тебя должно быть три точки опоры - голова с верхним плечевым поясом, правая и левая нога.

при этом ягодицы должны быть прижаты к лавке, но не лежать на ней - какбы только касаться.

а то что у тебя сейчас болит - это может ты сильно прогнул спину на мосте, и потянул что то, плохо разогрелся

Дело точняком не в разогреве. На разминке двигаюсь много около 7-8мин. На счет точек опоры именно так как ты описал и стараюсь делать, а после третьего подхода такое ощущение что позвоночник врезается внутрь. Мостик с детства не умел делать

Опубліковано:

веса уменьшай, при жиме непраевильно не только мостик делаешь, но и дышишь, тут частое защемление грудного отдела случается, потом могут появиться давящие боли в сердце и лёгких, так что дуй на хамер для спины, тягу нижнего блока, всё это пирамидой и с макс весом раза 3-4 на каждый, потом турник и 3 по 10 колени к груди

Опубліковано:
После жима болит поясница, спину стараюсь делать дугой. Нагибатся не больно, а вот назад наклонятся больно. Может че неправильно?
Недостаточная эластичность позвоночных дисков. Никак не избавишся.

А зачем тебе мост? Ты лифтингом увлекаешся, или просто так? Жми с плоской спиной (или с минимальным мостом), боль пройдет и не появится больше.

Опубліковано:

вроде вот что пищет

Мостик с детства не умел делать
Опубліковано:

так может научился?

Опубліковано:
веса уменьшай, при жиме непраевильно не только мостик делаешь, но и дышишь, тут частое защемление грудного отдела случается, потом могут появиться давящие боли в сердце и лёгких, так что дуй на хамер для спины, тягу нижнего блока, всё это пирамидой и с макс весом раза 3-4 на каждый, потом турник и 3 по 10 колени к груди

С дыханием проблем тож нет. Веса небольшие, последний раз делал 70% 5п*6р

Недостаточная эластичность позвоночных дисков. Никак не избавишся.

А зачем тебе мост? Ты лифтингом увлекаешся, или просто так? Жми с плоской спиной (или с минимальным мостом), боль пройдет и не появится больше.

Вот я тоже думаю что эластичность и что то в этом духе. У меня спор, 13 июля я должен пожать 100кг на раз, потому делаю лифтерский жим. А вообще стал увлекатся лифтингом, та и друзья все лифтеры, сам понимаешь какие советы я получаю

так может научился?

Может и научился. Вот тока от боли бы избавится.

Опубліковано:

с такими проблемами на раз я бы не жал на твоем месте!я вот тоже поспорил что пожму 130 на 7 раз но без моста.я ж не враг своему здоровью

Опубліковано:
с такими проблемами на раз я бы не жал на твоем месте!я вот тоже поспорил что пожму 130 на 7 раз но без моста.я ж не враг своему здоровью

Дело принципа, надо тренироватся и пожать 100.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...