yobilovus Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 специально перечитал и - Лютик, а как твой совет по проводу защемления в грудном отделе относится к теме о болях в пояснице?
Karych Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 после вчерашней тренировки та же проблема. жал без моста, без пояса. 80*7. за все вермя первый раз такое, в чем дело понять не могу :( (раньше 85 на 5 работал - все ок) посоветуйте плиз, завтра присед по графику не знаю что делать.
Вован Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 после вчерашней тренировки та же проблема. жал без моста, без пояса. 80*7. за все вермя первый раз такое, в чем дело понять не могу :( (раньше 85 на 5 работал - все ок) посоветуйте плиз, завтра присед по графику не знаю что делать. Пока спасает согревающая мазь "Никофлекс". Боль не проходит, но легче становится
Karych Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Пока спасает согревающая мазь "Никофлекс". Боль не проходит, но легче становится меня больше интересует из за чего такое произошло что бы в дальнейшем не повторялось + профилактическе упражнения может... + что с приседом делать ))
Егорычъ Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 я бы не приседал!или с легким весом
yobilovus Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 1. да, присед пропусти на всякий случай 2. произойти могло из-за не правильной постановки ног, попытки стать на мост, неправильного распредиления веса межу правой левой ногами. поясница участвует в жиме когда ты номами упираешься в пол, без упора ногами твой рабочий вес упадет на 10%-15%
Karych Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 ногами упор всегда, наверно не правильно расположил как писали выше.. Спасибо за советы. Присед заменю на жим ногами. Нормально? з.ы. задумался одевать пояс и при жиме тоже...
Lutik Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 да просто, каждый из вас по своему технику и дыхание нарушает, поэтому защемления возможны и в грудном и поясничном, :jc:
yobilovus Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 замени присед на жим ногами, только не отрывай жопу от лавки чтоб не нагружать поясницу. пояс при жиме целесообразно одевать когда есть предпосылки, так просто не стоит мучать ни себя ни пояс
Outlawif Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 пояс при жиме целесообразно одевать когда есть предпосылки, так просто не стоит мучать ни себя ни пояс Если техника лифтерская, то всегда на тяжелом жиме имеет смысл одевать. Ну с большим весом разумеется. Слишком большие рычаги и поясничный отдел это точка где сходятся плечи сил, поэтому стабилизаторы могут не справляться. Вован, 100кг ты пожмешь одинаково быстро хоть с мостом хоть без, а учитывая недостаточную гибкость позвоночника, мост тебе скорее всего не помогает ни разу, только травму рискуешь получить или перерастяжение дисков, будешь потом восттанавливаться месяцами, оно тебе сильно надо... И так пожмешь. Наоборот даже - дело принципа, пожать 100 без моста. Еще и ноги подожми, коленками кверху. Всех умников обломаешь..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти