Bund Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 Я не так давно читав, що для організму найбільш оптимальна доза білку за раз - від 30 до 50 г... В принципі так і виходить. Для 90 кг атлета-натурала треба приймати мінімум 180 г. А це виходить від 4 до 6 прийомів їжі... Сам стараюся закидуватися максимум 40 грамами зараз. Прийомів їжі - 5 вдень і 1 вночі...
vlad_leo Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 В крайнем случае, рацион можно дополнить протеином, если при подсчетах ты видишь, что не добираешь белка, однако это ХУЖЕ, чем если бы ты дополнил рацион натуральным белком из яиц и мяса. Это из двух зол меньшее, никак не полноценный выход из ситуации. если нет возможности, изза разных причин сделать прием протеина между приемами пищи, а сам прием пищи не богат белком, то можна ли сразу после приема или перед самим приемом пищи принять дозу протеина для восполнения белка??????????
OHIXA Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 если нет возможности, изза разных причин сделать прием протеина между приемами пищи, а сам прием пищи не богат белком, то можна ли сразу после приема или перед самим приемом пищи принять дозу протеина для восполнения белка?????????? а почему нельзя? я например если вижу, что недобор то "доганяюсь" парой чашек кефира.
km123456 Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 С одной стороны это верно - не придерешься, но такое рассуждение приводит к катастрофической ошибке. В протеине - 80% белка, ~15% углеводов, ~1% жиров, немного минеральных веществ. Практически на 100% усваиваемая смесь. В "котлетке" 15-20% белка, 0-10% углеводов, 1-10% жиров, ВНИМАНИЕ! - минимум 60% балластных, неперевариваемых веществ, это самый минимум! Наш организм приспособлен есть еду, которая содержит эти балластные, отходные, "ненужные" вещества. Взять куриное филе - 20% белка, 1% жира, 0 углеводов - 79% балласта. Желудку этот балласт просто необходим. Если ты будешь злоупотремлять сублимированными, рафинированными, очищенными нутриентами, ты просто-напросто будешь болеть, угробишь себе пищеварительную систему. Так что котлетка никогда не равно протеину. Даже в крупах 25-30% неперевариваемого остатка, в сырых, а в вареных там еще + %60-70 воды выходит, которая не имеет питательной ценности. Протеин необходим тогда, когда ты уже не в состоянии запихнуть в себя еду, именно по той причине, что в ней много балласта и ты по объему не способен столько съесть, тогда ты повышаешь кол-во питательных веществ за счет протеина, который быстро усваивается и не содержит "лишнего", ибо как раз это "лишнее" уже просто не влазит в тебя. В крайнем случае, рацион можно дополнить протеином, если при подсчетах ты видишь, что не добираешь белка, однако это ХУЖЕ, чем если бы ты дополнил рацион натуральным белком из яиц и мяса. Это из двух зол меньшее, никак не полноценный выход из ситуации. Я с тобой абсолютно согласен. И мы с тобой нигде не противоречим друг другу. П.С. Интересно, живет ли где-то человек, который питается исключительно спортпитом и не питается нормальной едой? П.С2. Кстати заметь в яйцах процентов 25 пит. веществ, а остальное никак не балласт. Скорее всего просто вода. Так что яйца тоже не годятся в норм. пищу?
vlad_leo Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 а почему нельзя? я например если вижу, что недобор то "доганяюсь" парой чашек кефира. да хз. я почему то думал, что прот надо пить отдельно от пищи, да еще и с разрывом в час.....
Outlawif Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 П.С2. Кстати заметь в яйцах процентов 25 пит. веществ, а остальное никак не балласт. Скорее всего просто вода. Так что яйца тоже не годятся в норм. пищу? Вода в связанном виде и есть основной балласт :) Чистого "мусора" в продуктах не так много. Однако, если бы его совсем не было, мы бы в туалет не ходили...
OHIXA Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 да хз. я почему то думал, что прот надо пить отдельно от пищи, да еще и с разрывом в час..... я еще протом хлопья заливаю
Outlawif Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 да хз. я почему то думал, что прот надо пить отдельно от пищи, да еще и с разрывом в час..... Прот по сути ничем не отличается от "нормальной еды", только скоростью усвоения и "чистотой" продукта. Если бухнуть порцию протеина например в тарелку овсянки, будет овсянка богатая белком, только и всего.
vlad_leo Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 Прот по сути ничем не отличается от "нормальной еды", только скоростью усвоения и "чистотой" продукта. Если бухнуть порцию протеина например в тарелку овсянки, будет овсянка богатая белком, только и всего. тоесть можна например поесть там гречки или картошки....с чем то там а потом вместо чая запить это все протом?
SRZ Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 тоесть можна например поесть там гречки или картошки....с чем то там а потом вместо чая запить это все протом? я иногда так и делаю, спустя 30 мин где-то, а то желудок и так уже полон )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз