Victor_k Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 (змінено) а ты суточную норму белка из гороха набираешь? ))) углей в мясе почти нет поэтому стоит 0 смысл высчитывать мясные угли в 0.5 или 1.1 не ну если парни настаивают можно посчитать мясные углеводы, а белок в макаронах тут уж извините единственный не животный белок который можно считать это орехи и соя все остальное в топку ИМХО У тебя в таблице гречка - 12,5 гр белка на 100 гр продукта. Для сравнения говядина - 19 гр белка на 100 гр. Думаю пренебрегать не стоит. а ты суточную норму белка из гороха набираешь? ))) Я вегетарианец, правда яйце-молочный, причём всю сознательную жизнь! А на горохе с гречкой я и набрал 100 кг живого весу. Все белки важны. углей в мясе почти нет поэтому стоит 0 Вопрос по углям в мясе снимаю. Змінено 11 лютого 2011 користувачем Victor_k
про100дрищ Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Опубліковано: 11 лютого 2011 (змінено) а почему вы не используете вот эти данные? о отлично если че сюда сотреть буду, когда продукт добовлять буду, спс У тебя в таблице гречка - 12,5 гр белка на 100 гр продукта. Для сравнения говядина - 19 гр белка на 100 гр. Думаю пренебрегать не стоит. Я вегетарианец, правда яйце-молочный, причём всю сознательную жизнь! А на горохе с гречкой я и набрал 100 кг живого весу. Все белки важны. Вопрос по углям в мясе снимаю. я лично белок с гороха не рассматриваю, надо чтобы парни отписались стоит считать такой белок или нет просто в таком белке аминокислотный состав оставляет желать лучшего поэтому этот белок не можно назвать полноценным и для строительства мышц он не годиться а набрать сухой мышечной ты на молоке и яйцах запросто мог, а вот на гречке ..... если че подправим ))) или для тебя отдельно сделаем ) кстати добавил колбасу докторскую и арахис скачать моно в первом посте Змінено 11 лютого 2011 користувачем naturalBody
Buttler Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 - Показалось удобным соотношение, т.е. % белка, жиров, углей для наглядности - Возможно это не совсем верно, но каши не очень удобно считать в сыром виде. - В экселе еще есть листы - можно на каждом вести отдельный учет, т.е. не кидать завтрак, с обедом и иже с ними в одну таблицу. IMHO про мясо и молочное не забывать, но белки и от овсянки и гороха считать нужно, за день из такого много набегает. В любом случае задумка рулит :JC_doubleup:
Outlawif Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 я лично белок с гороха не рассматриваю, надо чтобы парни отписались стоит считать такой белок или нет Уже обсуждалось здесь, лень искать. Растительные белки обычно не рассматривают в силу целого ряда причин, повторять их не буду. Кроме белков из продуктов переработки сои. У тебя в таблице гречка - 12,5 гр белка на 100 гр продукта. Для сравнения говядина - 19 гр белка на 100 гр. В грибах еще больше белка, но усваивается он в лучшем случае процентов на 10. Змеинный яд - тоже белок. Мысль понятна? Не все йогурты одинаково полезны...А на горохе с гречкой я и набрал 100 кг живого весу. Сказал хозяин магазина спортивного питания. Веганы просто обожают приводить в пример Била Перла, который был вегетарианцем и в свое время самым массивным билдером на мистер Юниверс (не путать с тем псевдо-конкурсом, на котором был Курицын). Однако мы забываем про несколько весчей. Во-первых химия, а она тогда уже была развита, во-вторых он жрал до 30 яичных белков в день и пару литров молока, в-третьих он стал веганом почти в 40 лет, когда уже был массивнее некуда. Были и еще ньюансы..
Buttler Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 Outlaw Не рассматривают? Совсем? OMG Совсем запутался... Вчера съел 268 гр. белка, что почти 30% Если брать только белок животного происхождения - то это только 178 гр., что почти 20% из всего БЖУ Как тогда правильно применять рекомендации относительно n грамм белка на килограмм массы тела? -_- ... И еще - грамм белка = 4 ккал в любом случае - независимо от происхождения, так?
Outlawif Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 Не рассматривают? Совсем? OMG Увы. Нет, конечно есть различные мнения по этому поводу, но я предпочитаю придерживаться именно этого. Когда я рассчитываю рацион я поступаю так: калории считаю по таблице продуктов, независимо от БЖУ, белок учитываю только из животных продуктов. И еще - грамм белка = 4 ккал в любом случае - независимо от происхождения, так? Вообще - так. Но с учетом степени усваиваемости белка из различных источников, не совсем так. Обычно этим соображением пренебрегают для простоты и стараются потремлять продукты, которые хорошо усваиваются :)
Buttler Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 Outlaw Ты еще недавно писал здесь о планируемых 400+ грамм в день, а я то и не понимал, в чем сложность то... Спасибо, в общем. Инфа полезна, хоть и ткнула носом на свои ошибки :\
про100дрищ Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Опубліковано: 11 лютого 2011 Outlaw Ты еще недавно писал здесь о планируемых 400+ грамм в день, а я то и не понимал, в чем сложность то... Спасибо, в общем. Инфа полезна, хоть и ткнула носом на свои ошибки :\ главное вовремя их обнаружить )
про100дрищ Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Опубліковано: 11 лютого 2011 (змінено) Растительные белки обычно не рассматривают в силу целого ряда причин, повторять их не буду. Кроме белков из продуктов переработки сои. белки из орехов тоже можно считать, так как у них норм амин-состав и усваиваются нормально или я не прав? добавил молоко, кефир и бананы скачать моно в первом посте ЗЫ добавлять больше ничего не планирую, так что если есть пожелания пишите вспомнил ))) забыл добавить творог сеня сделаю, а так жду ваших предложений Змінено 11 лютого 2011 користувачем naturalBody
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз