Victor_k Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) а ты суточную норму белка из гороха набираешь? ))) углей в мясе почти нет поэтому стоит 0 смысл высчитывать мясные угли в 0.5 или 1.1 не ну если парни настаивают можно посчитать мясные углеводы, а белок в макаронах тут уж извините единственный не животный белок который можно считать это орехи и соя все остальное в топку ИМХО У тебя в таблице гречка - 12,5 гр белка на 100 гр продукта. Для сравнения говядина - 19 гр белка на 100 гр. Думаю пренебрегать не стоит. а ты суточную норму белка из гороха набираешь? ))) Я вегетарианец, правда яйце-молочный, причём всю сознательную жизнь! А на горохе с гречкой я и набрал 100 кг живого весу. Все белки важны. углей в мясе почти нет поэтому стоит 0 Вопрос по углям в мясе снимаю. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Victor_k
про100дрищ Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) а почему вы не используете вот эти данные? о отлично если че сюда сотреть буду, когда продукт добовлять буду, спс У тебя в таблице гречка - 12,5 гр белка на 100 гр продукта. Для сравнения говядина - 19 гр белка на 100 гр. Думаю пренебрегать не стоит. Я вегетарианец, правда яйце-молочный, причём всю сознательную жизнь! А на горохе с гречкой я и набрал 100 кг живого весу. Все белки важны. Вопрос по углям в мясе снимаю. я лично белок с гороха не рассматриваю, надо чтобы парни отписались стоит считать такой белок или нет просто в таком белке аминокислотный состав оставляет желать лучшего поэтому этот белок не можно назвать полноценным и для строительства мышц он не годиться а набрать сухой мышечной ты на молоке и яйцах запросто мог, а вот на гречке ..... если че подправим ))) или для тебя отдельно сделаем ) кстати добавил колбасу докторскую и арахис скачать моно в первом посте Изменено 10 февраля, 2011 пользователем naturalBody
Buttler Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 - Показалось удобным соотношение, т.е. % белка, жиров, углей для наглядности - Возможно это не совсем верно, но каши не очень удобно считать в сыром виде. - В экселе еще есть листы - можно на каждом вести отдельный учет, т.е. не кидать завтрак, с обедом и иже с ними в одну таблицу. IMHO про мясо и молочное не забывать, но белки и от овсянки и гороха считать нужно, за день из такого много набегает. В любом случае задумка рулит :JC_doubleup:
Outlawif Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 я лично белок с гороха не рассматриваю, надо чтобы парни отписались стоит считать такой белок или нет Уже обсуждалось здесь, лень искать. Растительные белки обычно не рассматривают в силу целого ряда причин, повторять их не буду. Кроме белков из продуктов переработки сои. У тебя в таблице гречка - 12,5 гр белка на 100 гр продукта. Для сравнения говядина - 19 гр белка на 100 гр. В грибах еще больше белка, но усваивается он в лучшем случае процентов на 10. Змеинный яд - тоже белок. Мысль понятна? Не все йогурты одинаково полезны...А на горохе с гречкой я и набрал 100 кг живого весу. Сказал хозяин магазина спортивного питания. Веганы просто обожают приводить в пример Била Перла, который был вегетарианцем и в свое время самым массивным билдером на мистер Юниверс (не путать с тем псевдо-конкурсом, на котором был Курицын). Однако мы забываем про несколько весчей. Во-первых химия, а она тогда уже была развита, во-вторых он жрал до 30 яичных белков в день и пару литров молока, в-третьих он стал веганом почти в 40 лет, когда уже был массивнее некуда. Были и еще ньюансы..
Buttler Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Outlaw Не рассматривают? Совсем? OMG Совсем запутался... Вчера съел 268 гр. белка, что почти 30% Если брать только белок животного происхождения - то это только 178 гр., что почти 20% из всего БЖУ Как тогда правильно применять рекомендации относительно n грамм белка на килограмм массы тела? -_- ... И еще - грамм белка = 4 ккал в любом случае - независимо от происхождения, так?
Outlawif Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Не рассматривают? Совсем? OMG Увы. Нет, конечно есть различные мнения по этому поводу, но я предпочитаю придерживаться именно этого. Когда я рассчитываю рацион я поступаю так: калории считаю по таблице продуктов, независимо от БЖУ, белок учитываю только из животных продуктов. И еще - грамм белка = 4 ккал в любом случае - независимо от происхождения, так? Вообще - так. Но с учетом степени усваиваемости белка из различных источников, не совсем так. Обычно этим соображением пренебрегают для простоты и стараются потремлять продукты, которые хорошо усваиваются :)
Buttler Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Outlaw Ты еще недавно писал здесь о планируемых 400+ грамм в день, а я то и не понимал, в чем сложность то... Спасибо, в общем. Инфа полезна, хоть и ткнула носом на свои ошибки :\
про100дрищ Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Outlaw Ты еще недавно писал здесь о планируемых 400+ грамм в день, а я то и не понимал, в чем сложность то... Спасибо, в общем. Инфа полезна, хоть и ткнула носом на свои ошибки :\ главное вовремя их обнаружить )
про100дрищ Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Растительные белки обычно не рассматривают в силу целого ряда причин, повторять их не буду. Кроме белков из продуктов переработки сои. белки из орехов тоже можно считать, так как у них норм амин-состав и усваиваются нормально или я не прав? добавил молоко, кефир и бананы скачать моно в первом посте ЗЫ добавлять больше ничего не планирую, так что если есть пожелания пишите вспомнил ))) забыл добавить творог сеня сделаю, а так жду ваших предложений Изменено 11 февраля, 2011 пользователем naturalBody
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти