Перейти до публікації

Авто-счетчик калорий


про100дрищ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
и не знал!я думал считают по сухому весу?

БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно.

  • Відповіді 221
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • про100дрищ

    43

  • Sergik

    27

  • Егорычъ

    20

  • OHIXA

    16

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
naturalBody, а как ты считаешь сколько съел круп, варишь одну порцию или как? Просто в сырой и приготовленной разное кол-во БЖУ...

:ap:

в 100гр риса

белка 7

угл 77

жир 6

после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась

все продукты считаются в сыром виде

Опубліковано:
:ap:

в 100гр риса

белка 7

угл 77

жир 6

после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась

все продукты считаются в сыром виде

ну по логике да!

Опубліковано: (змінено)
БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно.

я извиняюсь, но это полный бред

в 100гр сухой гречки

бел - 12,5

угл - 67,5

жир - 2,5

мы его сварим и получим 200гр но 100 гр вода

то есть там так и будет

бел - 12,5

угл - 67,5

жир - 2,5

 

если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО

Змінено користувачем naturalBody
Опубліковано: (змінено)
если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО

... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap:

А варить по одной порции, ну это жестяк...

 

З.Ы. Просто, когда варишь кастрюлю каши, а утром я ем 300-350 г, а вечером 150-200 г, то как, по твоему, мне вычислить калорийность одной порции? (не взвешивая готовый продукт?)

Змінено користувачем OHIXA
Опубліковано:
взвесь и свари 10 порций

Получится 10 одинаковых порций, я под вечер уменьшаю кол-во углей, поэтому в течении дня, разные порции.

З.Ы. К тому же жена тоже кушает, а сколько она съела я не считаю...

Опубліковано:
... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap:

А варить по одной порции, ну это жестяк...

я делаю сразу две порции риса

то есть одну чашку к примеру

готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам

так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще

делишь на пополам, а потом еще раз

Опубліковано:
я делаю сразу две порции риса

то есть одну чашку к примеру

готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам

так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще

делишь на пополам, а потом еще раз

ИМХО: лучше купить веса и не страдать хернёй делением... точнее будет.

 

З.Ы. Опять же, это верно если только ты сам кушаешь, а если кто-то пару вёсел ложек навернёт с твоей кастрюльки, получишь недобор по калориям...

Опубліковано:

ну готовый продукт взвешивать конечно удобней чем сырой!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...