OHIXA Опубліковано: 13 лютого 2011 Опубліковано: 13 лютого 2011 и не знал!я думал считают по сухому весу? БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно.
про100дрищ Опубліковано: 13 лютого 2011 Автор Опубліковано: 13 лютого 2011 naturalBody, а как ты считаешь сколько съел круп, варишь одну порцию или как? Просто в сырой и приготовленной разное кол-во БЖУ... :ap: в 100гр риса белка 7 угл 77 жир 6 после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась все продукты считаются в сыром виде
Егорычъ Опубліковано: 13 лютого 2011 Опубліковано: 13 лютого 2011 :ap: в 100гр риса белка 7 угл 77 жир 6 после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась все продукты считаются в сыром виде ну по логике да!
про100дрищ Опубліковано: 13 лютого 2011 Автор Опубліковано: 13 лютого 2011 (змінено) БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно. я извиняюсь, но это полный бред в 100гр сухой гречки бел - 12,5 угл - 67,5 жир - 2,5 мы его сварим и получим 200гр но 100 гр вода то есть там так и будет бел - 12,5 угл - 67,5 жир - 2,5 если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО Змінено 13 лютого 2011 користувачем naturalBody
OHIXA Опубліковано: 13 лютого 2011 Опубліковано: 13 лютого 2011 (змінено) если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО ... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap: А варить по одной порции, ну это жестяк... З.Ы. Просто, когда варишь кастрюлю каши, а утром я ем 300-350 г, а вечером 150-200 г, то как, по твоему, мне вычислить калорийность одной порции? (не взвешивая готовый продукт?) Змінено 13 лютого 2011 користувачем OHIXA
OHIXA Опубліковано: 13 лютого 2011 Опубліковано: 13 лютого 2011 взвесь и свари 10 порций Получится 10 одинаковых порций, я под вечер уменьшаю кол-во углей, поэтому в течении дня, разные порции. З.Ы. К тому же жена тоже кушает, а сколько она съела я не считаю...
про100дрищ Опубліковано: 13 лютого 2011 Автор Опубліковано: 13 лютого 2011 ... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap: А варить по одной порции, ну это жестяк... я делаю сразу две порции риса то есть одну чашку к примеру готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще делишь на пополам, а потом еще раз
OHIXA Опубліковано: 13 лютого 2011 Опубліковано: 13 лютого 2011 я делаю сразу две порции риса то есть одну чашку к примеру готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще делишь на пополам, а потом еще раз ИМХО: лучше купить веса и не страдать хернёй делением... точнее будет. З.Ы. Опять же, это верно если только ты сам кушаешь, а если кто-то пару вёсел ложек навернёт с твоей кастрюльки, получишь недобор по калориям...
Егорычъ Опубліковано: 13 лютого 2011 Опубліковано: 13 лютого 2011 ну готовый продукт взвешивать конечно удобней чем сырой!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз