Перейти к содержанию

Авто-счетчик калорий


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и не знал!я думал считают по сухому весу?

БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно.

  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • про100дрищ

    43

  • Sergik

    27

  • Егорычъ

    20

  • OHIXA

    16

Топ авторов темы

Опубликовано
naturalBody, а как ты считаешь сколько съел круп, варишь одну порцию или как? Просто в сырой и приготовленной разное кол-во БЖУ...

:ap:

в 100гр риса

белка 7

угл 77

жир 6

после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась

все продукты считаются в сыром виде

Опубликовано
:ap:

в 100гр риса

белка 7

угл 77

жир 6

после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась

все продукты считаются в сыром виде

ну по логике да!

Опубликовано (изменено)
БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно.

я извиняюсь, но это полный бред

в 100гр сухой гречки

бел - 12,5

угл - 67,5

жир - 2,5

мы его сварим и получим 200гр но 100 гр вода

то есть там так и будет

бел - 12,5

угл - 67,5

жир - 2,5

 

если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО

Изменено пользователем naturalBody
Опубликовано (изменено)
если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО

... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap:

А варить по одной порции, ну это жестяк...

 

З.Ы. Просто, когда варишь кастрюлю каши, а утром я ем 300-350 г, а вечером 150-200 г, то как, по твоему, мне вычислить калорийность одной порции? (не взвешивая готовый продукт?)

Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано
взвесь и свари 10 порций

Получится 10 одинаковых порций, я под вечер уменьшаю кол-во углей, поэтому в течении дня, разные порции.

З.Ы. К тому же жена тоже кушает, а сколько она съела я не считаю...

Опубликовано
... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap:

А варить по одной порции, ну это жестяк...

я делаю сразу две порции риса

то есть одну чашку к примеру

готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам

так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще

делишь на пополам, а потом еще раз

Опубликовано
я делаю сразу две порции риса

то есть одну чашку к примеру

готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам

так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще

делишь на пополам, а потом еще раз

ИМХО: лучше купить веса и не страдать хернёй делением... точнее будет.

 

З.Ы. Опять же, это верно если только ты сам кушаешь, а если кто-то пару вёсел ложек навернёт с твоей кастрюльки, получишь недобор по калориям...

Опубликовано

ну готовый продукт взвешивать конечно удобней чем сырой!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...