OHIXA Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 и не знал!я думал считают по сухому весу? БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно.
про100дрищ Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 naturalBody, а как ты считаешь сколько съел круп, варишь одну порцию или как? Просто в сырой и приготовленной разное кол-во БЖУ... :ap: в 100гр риса белка 7 угл 77 жир 6 после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась все продукты считаются в сыром виде
Егорычъ Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 :ap: в 100гр риса белка 7 угл 77 жир 6 после приготовления к примеру стало 200гр но это не значит что ценность поменялась все продукты считаются в сыром виде ну по логике да!
про100дрищ Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) БЖУ в гречке смело надо делить на 3, в рисе на 4, в макаронах на 2,5... приблизительно. я извиняюсь, но это полный бред в 100гр сухой гречки бел - 12,5 угл - 67,5 жир - 2,5 мы его сварим и получим 200гр но 100 гр вода то есть там так и будет бел - 12,5 угл - 67,5 жир - 2,5 если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО Изменено 13 февраля, 2011 пользователем naturalBody
OHIXA Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) если ты взвешиваешь приготовленные продукты тогда ты занимаешься глупостью ИМХО ... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap: А варить по одной порции, ну это жестяк... З.Ы. Просто, когда варишь кастрюлю каши, а утром я ем 300-350 г, а вечером 150-200 г, то как, по твоему, мне вычислить калорийность одной порции? (не взвешивая готовый продукт?) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем OHIXA
OHIXA Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 взвесь и свари 10 порций Получится 10 одинаковых порций, я под вечер уменьшаю кол-во углей, поэтому в течении дня, разные порции. З.Ы. К тому же жена тоже кушает, а сколько она съела я не считаю...
про100дрищ Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 ... просто сырыми не лезут, вот и приходится варить... :ap: А варить по одной порции, ну это жестяк... я делаю сразу две порции риса то есть одну чашку к примеру готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще делишь на пополам, а потом еще раз
OHIXA Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 я делаю сразу две порции риса то есть одну чашку к примеру готовую массу кидаю в миску утромбовую ровно (чтобы масса распределилось ровно по всей поверхности) потом делю на пополам так же можно визуально поделить на 3 но лучше четное число так проще делишь на пополам, а потом еще раз ИМХО: лучше купить веса и не страдать хернёй делением... точнее будет. З.Ы. Опять же, это верно если только ты сам кушаешь, а если кто-то пару вёсел ложек навернёт с твоей кастрюльки, получишь недобор по калориям...
Егорычъ Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 ну готовый продукт взвешивать конечно удобней чем сырой!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти