Перейти к содержанию

Авто-счетчик калорий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

>E.g.:
1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить;
2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 
3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение 

Получаем индекс:
310/100=3.1 

Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс:
120/3.1=38.7 

Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте 

Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я

Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (:

Изменено пользователем Buttler
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• про100дрищ

43

• Sergik

27

• Егорычъ

20

• OHIXA

16

Топ авторов темы

Опубликовано
>E.g.:
1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить;
2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 
3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение 

Получаем индекс:
310/100=3.1 

Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс:
120/3.1=38.7 

Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте 

Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я

Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (:

Все верно, можно и так, просто смысл? Я, например, 4-5 раз вычислил калорийность уже готовых продуктов (каш, супов и т.д), взял среднеарифметическое (ибо каждый раз по разному получается) и теперь не парюсь, ничего не готовится отдельно, не надо ничего делить на порции, есть могут ВСЕ домочадцы или гости - мне сколько надо кинул на веса и съел - без проблем!

Опубликовано

Смысл?

Как один из множества вариантов :)

...

А жил бы сам - может также делал.

OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o

Опубликовано
Смысл?

Как один из множества вариантов :)

...

А жил бы сам - может также делал.

OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o

Как вариант - имеет право на жизнь, просто отдельно надо таблицу с коэффициентами создавать.

Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта, но так как я мало употребляю супов, я их считал всего 1 раз, теперь суп или борщ я считаю приятным (вкусным) бонусом к дневному рациону, в силу их низкой калорийности.

Опубликовано

В том то и дело, что без лишних таблиц. Вписываешь вручную только вес сваренных каш/макарон, которые собираешься съесть - а эксель сам разделит на индекс и подсчитает БЖУ и калораж.

Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта

Конечно от блюда к блюду должно разниться, но как поступать с водой, которой там предостаточно и которая по весу - очень немалая часть порции? Имел ввиду это под точностью.

Опубликовано
Это понятно, как ты разделяешь рис понятно, а овсянку как, она же жидкая?

дело в том, что я терпеть ненавижу овсянку

ну если бы ел то варил исключительно на один раз

Опубликовано
ну если бы ел то варил исключительно на один раз
А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста.
Опубликовано
А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста.

аналогично, прям под копирку )))

это просто камраду выше не удобно себе отдельно готовить на раз, два

Опубликовано

мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт

Опубликовано
мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт

ребят тут я бессилен, извиняйте (

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...