Перейти до публікації

Авто-счетчик калорий


про100дрищ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

>E.g.:
1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить;
2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 
3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение 

Получаем индекс:
310/100=3.1 

Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс:
120/3.1=38.7 

Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте 

Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я

Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (:

Змінено користувачем Buttler
  • Відповіді 221
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • про100дрищ

    43

  • Sergik

    27

  • Егорычъ

    20

  • OHIXA

    16

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
>E.g.:
1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить;
2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 
3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение 

Получаем индекс:
310/100=3.1 

Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс:
120/3.1=38.7 

Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте 

Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я

Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (:

Все верно, можно и так, просто смысл? Я, например, 4-5 раз вычислил калорийность уже готовых продуктов (каш, супов и т.д), взял среднеарифметическое (ибо каждый раз по разному получается) и теперь не парюсь, ничего не готовится отдельно, не надо ничего делить на порции, есть могут ВСЕ домочадцы или гости - мне сколько надо кинул на веса и съел - без проблем!

Опубліковано:

Смысл?

Как один из множества вариантов :)

...

А жил бы сам - может также делал.

OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o

Опубліковано:
Смысл?

Как один из множества вариантов :)

...

А жил бы сам - может также делал.

OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o

Как вариант - имеет право на жизнь, просто отдельно надо таблицу с коэффициентами создавать.

Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта, но так как я мало употребляю супов, я их считал всего 1 раз, теперь суп или борщ я считаю приятным (вкусным) бонусом к дневному рациону, в силу их низкой калорийности.

Опубліковано:

В том то и дело, что без лишних таблиц. Вписываешь вручную только вес сваренных каш/макарон, которые собираешься съесть - а эксель сам разделит на индекс и подсчитает БЖУ и калораж.

 

Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта

Конечно от блюда к блюду должно разниться, но как поступать с водой, которой там предостаточно и которая по весу - очень немалая часть порции? Имел ввиду это под точностью.

Опубліковано:
Это понятно, как ты разделяешь рис понятно, а овсянку как, она же жидкая?

дело в том, что я терпеть ненавижу овсянку

ну если бы ел то варил исключительно на один раз

Опубліковано:
ну если бы ел то варил исключительно на один раз
А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста.
Опубліковано:
А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста.

аналогично, прям под копирку )))

это просто камраду выше не удобно себе отдельно готовить на раз, два

Опубліковано:

мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт

Опубліковано:
мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт

ребят тут я бессилен, извиняйте (

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...