Buttler Опубліковано: 14 лютого 2011 Опубліковано: 14 лютого 2011 (змінено) >E.g.: 1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить; 2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение Получаем индекс: 310/100=3.1 Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс: 120/3.1=38.7 Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (: Змінено 14 лютого 2011 користувачем Buttler
OHIXA Опубліковано: 14 лютого 2011 Опубліковано: 14 лютого 2011 >E.g.: 1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить; 2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение Получаем индекс: 310/100=3.1 Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс: 120/3.1=38.7 Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (: Все верно, можно и так, просто смысл? Я, например, 4-5 раз вычислил калорийность уже готовых продуктов (каш, супов и т.д), взял среднеарифметическое (ибо каждый раз по разному получается) и теперь не парюсь, ничего не готовится отдельно, не надо ничего делить на порции, есть могут ВСЕ домочадцы или гости - мне сколько надо кинул на веса и съел - без проблем!
Buttler Опубліковано: 14 лютого 2011 Опубліковано: 14 лютого 2011 Смысл? Как один из множества вариантов :) ... А жил бы сам - может также делал. OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o
OHIXA Опубліковано: 14 лютого 2011 Опубліковано: 14 лютого 2011 Смысл? Как один из множества вариантов :) ... А жил бы сам - может также делал. OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o Как вариант - имеет право на жизнь, просто отдельно надо таблицу с коэффициентами создавать. Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта, но так как я мало употребляю супов, я их считал всего 1 раз, теперь суп или борщ я считаю приятным (вкусным) бонусом к дневному рациону, в силу их низкой калорийности.
Buttler Опубліковано: 14 лютого 2011 Опубліковано: 14 лютого 2011 В том то и дело, что без лишних таблиц. Вписываешь вручную только вес сваренных каш/макарон, которые собираешься съесть - а эксель сам разделит на индекс и подсчитает БЖУ и калораж. Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта Конечно от блюда к блюду должно разниться, но как поступать с водой, которой там предостаточно и которая по весу - очень немалая часть порции? Имел ввиду это под точностью.
про100дрищ Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Опубліковано: 14 лютого 2011 Это понятно, как ты разделяешь рис понятно, а овсянку как, она же жидкая? дело в том, что я терпеть ненавижу овсянку ну если бы ел то варил исключительно на один раз
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2011 Опубліковано: 14 лютого 2011 ну если бы ел то варил исключительно на один раз А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста.
про100дрищ Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Опубліковано: 14 лютого 2011 А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста. аналогично, прям под копирку ))) это просто камраду выше не удобно себе отдельно готовить на раз, два
Егорычъ Опубліковано: 14 лютого 2011 Опубліковано: 14 лютого 2011 мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт
про100дрищ Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Опубліковано: 14 лютого 2011 мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт ребят тут я бессилен, извиняйте (
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз