Buttler Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) >E.g.: 1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить; 2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение Получаем индекс: 310/100=3.1 Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс: 120/3.1=38.7 Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (: Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Buttler
OHIXA Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 >E.g.: 1) Взять 100 гр. сырого риса, сварить; 2) Взвесив вареный рис, записать вес - к примеру, 310 гр. 3) Опционально, повторить еще несколько раз (вес обычно скачет в пределах 5-10 гр.) дабы вывести среднее значение Получаем индекс: 310/100=3.1 Теперь положив на весы к примеру 120 гр сваренного риса, делим значение на индекс: 120/3.1=38.7 Где 38.7 - вес сырого риса в эквиваленте Все это удобно вставляется в подсчеты Excel'я Не пинайте сильно коль влез невпопад с этим (: Все верно, можно и так, просто смысл? Я, например, 4-5 раз вычислил калорийность уже готовых продуктов (каш, супов и т.д), взял среднеарифметическое (ибо каждый раз по разному получается) и теперь не парюсь, ничего не готовится отдельно, не надо ничего делить на порции, есть могут ВСЕ домочадцы или гости - мне сколько надо кинул на веса и съел - без проблем!
Buttler Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Смысл? Как один из множества вариантов :) ... А жил бы сам - может также делал. OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o
OHIXA Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Смысл? Как один из множества вариантов :) ... А жил бы сам - может также делал. OHIXA, как ты супы считал? Не представляю как здесь добиться точности O_o Как вариант - имеет право на жизнь, просто отдельно надо таблицу с коэффициентами создавать. Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта, но так как я мало употребляю супов, я их считал всего 1 раз, теперь суп или борщ я считаю приятным (вкусным) бонусом к дневному рациону, в силу их низкой калорийности.
Buttler Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 В том то и дело, что без лишних таблиц. Вписываешь вручную только вес сваренных каш/макарон, которые собираешься съесть - а эксель сам разделит на индекс и подсчитает БЖУ и калораж. Супы считаются как и все остальное, сумма всех ингредиентов/вес конечного продукта Конечно от блюда к блюду должно разниться, но как поступать с водой, которой там предостаточно и которая по весу - очень немалая часть порции? Имел ввиду это под точностью.
про100дрищ Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 Это понятно, как ты разделяешь рис понятно, а овсянку как, она же жидкая? дело в том, что я терпеть ненавижу овсянку ну если бы ел то варил исключительно на один раз
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ну если бы ел то варил исключительно на один раз А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста.
про100дрищ Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 А есть другой способ? оО Я все готовлю на раз, максимум на 2 - это когда двойную порцию беру на работу в контейнере, чтобы слопать за 2 присеста. аналогично, прям под копирку ))) это просто камраду выше не удобно себе отдельно готовить на раз, два
Егорычъ Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт
про100дрищ Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 мне готовят на пару дней!казан жаркое например.и мне было бы удобнее считать готовый продукт ребят тут я бессилен, извиняйте (
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти