Laf Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Русь, у тебя что-то добавилось из инвентаря?
Outlawif Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ребята, сразу говорю не моё, стырил в форуме, который большинство посещает. Вообще говоря нормальная программа для новичка, я бы подкорректировал, но... Как ты собираешся приседать и становую тянуть с гантелями? Эти упражнения созданы для больших весов.
Lutik Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 о как! :cn: , ну тогда каждый пусть занимается как знает, вариант на 3 дня предлагала, не подошёл, какую прогу хочешь- ума не приложу, поэтому я занимаюсь по своей методе, а вы по своим и буду огрооомной и накаченной, а вы пляжниками :cn:
RUSEA Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Русь, у тебя что-то добавилось из инвентаря? К сожалению нет, а что нужно, куплю. 0utlaw Вообще говоря нормальная программа для новичка, я бы подкорректировал, но... Как ты собираешся приседать и становую тянуть с гантелями? Эти упражнения созданы для больших весов. Приседать также с гантелями, а тягу не знаю, заменить упражнение. Lutik ну тогда каждый пусть занимается как знает не верный ответ, правильно так: я прочитала программу и (не)согласна, что программа (не)хорошая, потому что............... нужное выделить.
yobilovus Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Лучше посмотреть когда новую программу сделаем и будут результаты. Ну так помогите ей, а в конечном итоге мне. Лютик составляет программу, а все критикуют, корректируют, вместе адаптируем, я работаю по ней и выкладываю фоторезультат. И мне результат и Вам плюсики. это как вконтакте есть игра в ферму, так у нас на сайте есть игра - "домашний бодибилдер" каждый желающий составляет прогу и через месяц смотрит на результат RUSEA не принимай близко к сердцу, но прислушайся к словам Peregar тебе нужно понимать идею накачки мышц - и для это использовать гуглу (тобишь запрос должен быть на "как бысто накачаться программа", а "как растут мышцы теория"), кроме того прочитай хотя-бы две или три книги из этого раздела и одна из них должна быть - "думай". поверь, намного лучше когда ты будешь поднимать гантелю не из-за того что так написал какой-то чувак на форуме а из-за того, что ты знаешь и понимаешь что она от этого вырастет. ЗЫ: касательно проги - 1,2,4 и 1 - упражнения для большого веса штанги, гантелями это не то
Lutik Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот 1 день подтягивания широкий прямой 2 по 10 подтягивания обратный узкий 2 по 10 подтягивание за голову 2 по 10 тяга гантели в наклоне 4 по 10 шраги 5 по 10 пресс 3 по 15 2 день жим гантелей 5 по 8 пулловер 5 по 10 брусья 5 по 10 приседания 4 по 20 пресс 3 по 15 и это чередовать
peregar Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Лютик, а как шраги с легкими гантелями делать? В этом упражнении веса обычно под триста. Может лучше протяжки вдоль тела с отведением логтей чередуя встороны или назад. С малыми весами они эфективней.
Lutik Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 согласна, и брусьев нет, вспомнила, отжимания спиной к скамье вместо них
81eg Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Приседать также с гантелями... 3 подхода по 20-25 раз попробуй.Понравится. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем 81eg
RUSEA Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 взял от сюда Программа для атлета начального уровня (1.5-2 года тренинга и более). День 1 1. Жим лёжа - 2 разминки + 3*5 (если 3*5 с одним весом, а не по пирамиде, то стоит убрать 1 подход после 7-й недели и выполнять лишь 2*5-6). 2. Жим штанги/гантелей (угол 30") - не более 2-х рабочих подходов*6-8. 3. Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову, (можно к груди параллельным хватом) - 2 разминки + 3*6-8. 4. Тяга к поясу в наклоне штанги/гантели (можно и в тренажёре, если у него хорошая био-механика) - разминка + 2*6-8 (можно добавить ещё 1*5 с паузами у пояса 3-4 секунды и весом, на 10кг большим, чем рабочий; это - только со штангой). http://forum.steelfactor.ru/index.php?show...12708&st=40&hl= 5. Подъём штанги на бицепс или поочерёдный подъём гантелей - разминка + 2*6-8 (или 3*6-8, пирамида). День 2 1. Приседания (со штангой, а не в тренажёре; полная амплитуда!!!) - 2 разминки, 3*5-6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды. 2. Жим ногами (можно, но не обязательно) - разминка + 2*8-10. 3. Икры (можно в Смитте или в тренажёре стоя со ступенькой около 7см высоты, чтобы пятки касались пола в нижней точке) - 2 разминки + 3*6-8. http://forum.steelfactor.ru/index.php?show...ic=1600&st=260& (пост No.12) 4. Пресс лёжа с весом за головой разминка - 2*15-20. 5. Подъёмы ног в висе на перекладине - 1-2*max. День 3 1. Становая тяга (можно заменить на румынскую ("мёртвую") тягу, если квадрицепсы, уставшие от приседаний и жимов ногами,- ограничивают правильную технику и чрезмерно нагружается низ спины в классической становой с большим весом) - 2-3 разминки + 3*5-8 (или 3*5-6, пирамида). 2. Жим штанги с груди/из-за головы (можно в Смитте) или жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*6-8 (имеет смысл убрать 1 подход после 7-й недели). 3. Трицепсовые разгибания на вертикальном блоке или жим лёжа узким хватом - разминка + не более 2-х рабочих подходов*6-8; если выбрали жим лёжа узким хватом, а не разгибания - сделайте в тяге штанги к груди (следующее упражнение) не более 2-х рабочих подходов, лишь один иле вообще ничего. Если "вообще ничего" - можно добавить разминку + 1*8-10 сгибаний ног лёжа, вторым упражнением в этот день. 4. Тяга штанги к груди (или чуть выше) стоя средним хватом - разминка + 2-3*8 (или шраги с паузой в верхней точке, если трапеции успевают восстановиться от становой и шрагов к тренировке No.1). 5. Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода. * Во 2-й тренировке нет упражнений на "верх", что позволит ему полноценно восстанавливаться после тренировок No. 1 и 3. * На спину нагрузки хватит с головой; для груди и плеч не стоит делать больше, чем я написал - в наборе массы рулит простота и тяжёлая работа. * Программа на 10-12 недель; к тяжелым весам следует подойти не раньше 4-й недели, предварительно снизив их в начале. Тренироваться можно трижды в неделю или даже раз в 3 дня (во 2-й половине программы). Сможете лучше восстанавливаться и постоянно увеличивать нагрузку. * Программа достаточно мобильна и может многократно использоваться с небольшими изменениями (год и более). После завершения - отдых 7-10 дней и всё заново (с сниженными рабочими весами и необходимой корректировкой). * Это - лишь пример составления "массонаборных" программ; вариантов и систем много - попробуйте этот, если есть желание. и вторая Как стать шире (программа для новичков и атлетов начального уровня). Программа была написана 2 месяца назад по просьбе одного форумчанина. Жаль, если затеряется - размещаю её здесь, слегка изменив. * Ширина торса предполагает, в первую очередь, развитие верха спины и плеч. Слишком многие начинающие атлеты стремятся раскачать бицепсы и выжать лёжа как можно больший вес, не уделяя должного внимания созданию атлетических пропорций с самого начала. Эта простая программа даст вам возможность развиваться пропорционально. Руки и грудь также получат немалую нагрузку. * Разминка обязательна. * Все упражнения должны выполняться качественно и технично, с полной амплитудой. * Тренировки дважды в неделю. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. Подтягивания к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах). 2. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах). 3. Подтягивания за голову широким хватом - 2*max 4. Жим гантелей сидя/стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов). 5. Подъёмы корпуса лёжа - 2*15-20 (вес за головой) или подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max (можно чередовать каждую тренировку). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ * Таким образом, вы укрепите связки, прибавите в массе и станете шире. Ребята, делающие именно это,- становятся намного шире, чем те, кто использует только штангу или тренажёры на первых порах. Единственное требование - пахать на совесть!!! * Проведите 10 таких тренировок т.е. 5 недель. Потом отдохните неделю и измените схему, разделив упражнения на 2 различных тренировки и добавив кое-что. Тренируйтесь по-прежнему 2 раза в неделю, не чаще: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Жим лёжа - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах). 2. Подтягивания за голову широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах). 3. Жим гантелей сидя - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах). 4. Подъёмы корпуса лёжа - 2*12-15 (вес за головой). ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Подтягивания к груди - 4*8 (тот же режим, что и ранее). 2. Отжимания на брусьях - 4*8 (тот же режим, что и ранее). 3. Тяга гантели к поясу - разминка*8, 3*8-10 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов). 4. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Во всех рабочих подходах используйте одинаковый вес. Когда сможете сделать в последнем подходе большее количество раз, чем я указал - прибавьте немного веса. * Тренируйтесь по 2-й схеме 6 недель. Затем отдохните неделю и переходите на 6 повторов во всех подходах первых 3-х упражнений каждого из 2-х дней, увеличив веса. Тренируйтесь так ещё 5-6 недель. *** Итак, через 4.5 месяца такого тренинга вы станете настолько шире, сильнее и больше, что сейчас даже не можете себе представить. Повторюсь: главное условие - пахать на совесть и становиться сильнее. (!!!!!) Добавив в начало первой тренировки приседания со штангой на плечах, сгибания ног лёжа и любое упражнение для икр, а в начало второй - становую тягу и гиперэкстензии,- получим высокоэффективную программу для построения всего тела. Дополнения Дополнения к программе "КАК СТАТЬ ШИРЕ" (см. двумя постами выше). Судя по письмам, эта программа востребована, но возникла необходимость пояснений о тренинге ног, упоминавшемся лишь в примечаниях. * Новички могут просто добавить в начало одного из дней становую тягу и гиперэкстензии, а в другой - приседания и упражнение на икры. Таким образом, всё тело будет задействовано на каждой тренировке. * В ином случае, можно составить так (пишу только рабочие подходы, остальное - сверьтесь, плз., с исходной программой): ---------------------------------------------------------------------------------- 1. Жим лёжа - 3*8 2. Подтягивания за голову - 3*8 3. Отжимания на брусьях - 2-3*8-10 4. Разводка, лёжа на груди под углом 30-35" - 2-3*8-10 ---------------------------------------------------------------------------------- 1. Приседания - 3*8 (или как считаете нужным) 2. Икры - 3*8-10 3. Подъёмы на бицепс или "молоток" - 3*8 4. Пресс - 2*10-15 (+). Тренировка хвата (висение) - 2-3*на время ---------------------------------------------------------------------------------- 1. Жим гантелей сидя - 3*8 2. Становая тяга - 3*8 (или как считаете нужным) 3. Тяга гантели к поясу - 2*8-10 4. Гиперэкстензии или шраги (по потребностям) - 2*8-10 ---------------------------------------------------------------------------------- * Снижение количества подходов/повторов, частота занятий - как указано в примечаниях к исходной программе. ** В первой фазе исходной программы (с двумя одинаковыми тренировками) можете включить приседания в начало 1-го дня, а становую (или румынскую) тягу и упражнение на икры - в начало 2-го дня вместо подтягиваний к груди. ИМХО, если эта фаза вам вообще нужна. *** Итак, получается простая и эффективная программа не непосредственно для ширины, а для всего тела целиком. По ней можно прибавить в массе 1.5-4кг за 10-12 недель/циклов (это зависит от уровня подготовки и сопутствующих факторов - питание, отдых, частота тренировок, режим дня и т.д.). ***** В другом варианте можно оставить всё, как есть, но между тренировками "верха" уделять внимание "низу" в другие дни. ----------------------------------------------------------------------------- Например, в один день: приседания, сгибания ног, гиперэкстензии, икры; А в другой: румынская тяга, гиперэкстензии или сгибания ног (по потребностям), икры, тренировка хвата. * Можете добавить разгибания ног в 1-й день; жим ногами или гакк-присед в тренажёре во 2-й день - по потребностям (пару рабочих подходов). ----------------------------------------------------------------------------- Тренироваться можно через день; получится очень коротко и по делу. В данном случае классическую становую нежелательно использовать (лучше румынскую) т.к. она прилично грузит широчайшие и полноценных подтягиваний на следующей тренировке не получится (ИМХО, я имею ввиду постоянный длительный прогресс). нравятся обе, но я уже запутался в программах и в книгах, начинаю путаться во всём (тренинг, горки, full body и т.д. и т.п.). с понедельника нужно новую тренировку начинать. Часть упражнений можно заменить, становую на ........, брусья на ........... пока не соображаю на что. Нужна помощь!!! Извините что так много написал, у меня нет выхода.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти