kilozaur Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 сыр - да. таки гомно стал а мне нравится. украинские моцарелла и сулугуни вполне неплохие, постоянно ем. да и остальные "стандартные" сыры хорошие. я не пробовал совковых, но не думаю что такая разница существенная. просто нужно покупать дороже 70-80 грн за кило. а вот плавленные сырки теперь говно.
Mabila Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалко платить за моцарелу столько денег, зная по чем она в той же Италии. 1.15 евро за 250 грамм
Bund Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Генофонд? Зараз хоч стали нормальні породи ВРХ, свиней та інших тварин завозити. А то в домогосподарствах крім великої білої ніхера не було. Хоч беконні породи стали з'являтися. Про м'ясні породи худоби годі і говорити. Звісно аборигенних порід нормальних дофіга було, але щось вони до населення ніколи не доходили.
Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 возможно потому, что в 90% сыра нету... сыра =)) Ну да. А в колбасе мяса. Слышали, знаем... При совке было пару сортов, причем он был реально дефицитом, то сейчас каких угодно полно, от простых, до экзотических. Можно купить и не очень, а можно и достаточно хороший, и даже отличный. А, да, во всем абсолютно сыре на наших прилавках - сыр. Самый что ни на есть настоящий. Кроме плавленых сырков. Но в них и при совке сыра не было как такового. Зато сейчас на них (и подобных) продуктах честно пишут "сырный продукт". зная по чем она в той же Италии Знал бы ты, по чем алмазы в Африке...
Mabila Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Знал бы ты, по чем алмазы в Африке... Знаю
D.i.m.a.s. Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А, да, во всем абсолютно сыре на наших прилавках - сыр. Самый что ни на есть настоящий. Кроме плавленых сырков. Но в них и при совке сыра не было как такового. Зато сейчас на них (и подобных) продуктах честно пишут "сырный продукт". Перечитал пару раз. И совсем запутался =)) пс. Я имел ввиду, что подозреваю в наше время прорыва в сфере технологий и пищевой химии могут таких "присадок" затулить, что сыр вроде как и на сыр похож, а на вкус как... а никак на вкус )) Но, понятное дело, обычно такой сыр можно купить при попытке сэкономить. Где-то от 70грн и выше (имхо) уже действительно неплохой, бывает даже очень.
Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Да нет, даже в дешевом сыре сыр. Качество конечно оно разное бывает и дешевый сыр покупать не рекомендуется. Впрочем, где это видано - дешево и качественно одновременно? )) Присадки везде есть, в дешевом сыре дешевые присадки, в дорогом - дорогие )) Но везде бжу как положено и везде сыр получен "правильным" способом. Сортов сыра сотни, и "правильных способов" десятки, сыры разные бывают...
D.i.m.a.s. Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сейчас да, "правильных" способов десятки... Да только у меня большие сомнения стОит ли употреблять сыр по 35грн например... Простая логика подсказывает что не может твердый сыр стоить дешевле настоящего творога. пс. Как-то месяц назад (или полтора) угостил меня Жека творогом Чугуевским... дал попробовать... гривен по 15-16 кажись за кило. Девочка на ресепшене тоже подхватила, мол тоже знает этот творог... фермерский... бла-бла-бла... на вкус - не творог (когда привык к нормальному творогу - можно почувствовать) В итоге: я высказался по данному вопросу, что "не верю этому творогу" =)) А Жека через несколько дней сообщил, что больше его не ест - начал вес заметно ползти вверх (на кето)... уот так уот ;)
cybotron Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 а я отказался от сыров т.к. от них жиреешь ппц и кленбутерол не поможет патом сжечь ))) эти всё из-за ускорителей созревания сыра уж лучше домашний творожок) при совке моя бабушка работала в магазине и вкус дефицитных продуктов я знаю....это действительно вкусная пища))) Прежде чем делить сыр мы закрывали все шторы на кухне чтобы никто не видел это)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти