kilozaur Опубліковано: 10 листопада 2013 Опубліковано: 10 листопада 2013 сыр - да. таки гомно стал а мне нравится. украинские моцарелла и сулугуни вполне неплохие, постоянно ем. да и остальные "стандартные" сыры хорошие. я не пробовал совковых, но не думаю что такая разница существенная. просто нужно покупать дороже 70-80 грн за кило. а вот плавленные сырки теперь говно.
Mabila Опубліковано: 10 листопада 2013 Опубліковано: 10 листопада 2013 Жалко платить за моцарелу столько денег, зная по чем она в той же Италии. 1.15 евро за 250 грамм
Bund Опубліковано: 10 листопада 2013 Опубліковано: 10 листопада 2013 Генофонд? Зараз хоч стали нормальні породи ВРХ, свиней та інших тварин завозити. А то в домогосподарствах крім великої білої ніхера не було. Хоч беконні породи стали з'являтися. Про м'ясні породи худоби годі і говорити. Звісно аборигенних порід нормальних дофіга було, але щось вони до населення ніколи не доходили.
Mabila Опубліковано: 10 листопада 2013 Опубліковано: 10 листопада 2013 Миф о дефиците гречки развеян..
Outlawif Опубліковано: 10 листопада 2013 Опубліковано: 10 листопада 2013 возможно потому, что в 90% сыра нету... сыра =)) Ну да. А в колбасе мяса. Слышали, знаем... При совке было пару сортов, причем он был реально дефицитом, то сейчас каких угодно полно, от простых, до экзотических. Можно купить и не очень, а можно и достаточно хороший, и даже отличный. А, да, во всем абсолютно сыре на наших прилавках - сыр. Самый что ни на есть настоящий. Кроме плавленых сырков. Но в них и при совке сыра не было как такового. Зато сейчас на них (и подобных) продуктах честно пишут "сырный продукт". зная по чем она в той же Италии Знал бы ты, по чем алмазы в Африке...
Mabila Опубліковано: 10 листопада 2013 Опубліковано: 10 листопада 2013 Знал бы ты, по чем алмазы в Африке... Знаю
D.i.m.a.s. Опубліковано: 10 листопада 2013 Опубліковано: 10 листопада 2013 А, да, во всем абсолютно сыре на наших прилавках - сыр. Самый что ни на есть настоящий. Кроме плавленых сырков. Но в них и при совке сыра не было как такового. Зато сейчас на них (и подобных) продуктах честно пишут "сырный продукт". Перечитал пару раз. И совсем запутался =)) пс. Я имел ввиду, что подозреваю в наше время прорыва в сфере технологий и пищевой химии могут таких "присадок" затулить, что сыр вроде как и на сыр похож, а на вкус как... а никак на вкус )) Но, понятное дело, обычно такой сыр можно купить при попытке сэкономить. Где-то от 70грн и выше (имхо) уже действительно неплохой, бывает даже очень.
Outlawif Опубліковано: 11 листопада 2013 Опубліковано: 11 листопада 2013 Да нет, даже в дешевом сыре сыр. Качество конечно оно разное бывает и дешевый сыр покупать не рекомендуется. Впрочем, где это видано - дешево и качественно одновременно? )) Присадки везде есть, в дешевом сыре дешевые присадки, в дорогом - дорогие )) Но везде бжу как положено и везде сыр получен "правильным" способом. Сортов сыра сотни, и "правильных способов" десятки, сыры разные бывают...
D.i.m.a.s. Опубліковано: 11 листопада 2013 Опубліковано: 11 листопада 2013 Сейчас да, "правильных" способов десятки... Да только у меня большие сомнения стОит ли употреблять сыр по 35грн например... Простая логика подсказывает что не может твердый сыр стоить дешевле настоящего творога. пс. Как-то месяц назад (или полтора) угостил меня Жека творогом Чугуевским... дал попробовать... гривен по 15-16 кажись за кило. Девочка на ресепшене тоже подхватила, мол тоже знает этот творог... фермерский... бла-бла-бла... на вкус - не творог (когда привык к нормальному творогу - можно почувствовать) В итоге: я высказался по данному вопросу, что "не верю этому творогу" =)) А Жека через несколько дней сообщил, что больше его не ест - начал вес заметно ползти вверх (на кето)... уот так уот ;)
cybotron Опубліковано: 11 листопада 2013 Опубліковано: 11 листопада 2013 а я отказался от сыров т.к. от них жиреешь ппц и кленбутерол не поможет патом сжечь ))) эти всё из-за ускорителей созревания сыра уж лучше домашний творожок) при совке моя бабушка работала в магазине и вкус дефицитных продуктов я знаю....это действительно вкусная пища))) Прежде чем делить сыр мы закрывали все шторы на кухне чтобы никто не видел это)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз