Перейти до публікації

ГРЕЧКА! ДЕФИЦИТ

drumandbas

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
сыр - да. таки гомно стал

а мне нравится. украинские моцарелла и сулугуни вполне неплохие, постоянно ем. да и остальные "стандартные" сыры хорошие. я не пробовал совковых, но не думаю что такая разница существенная. просто нужно покупать дороже 70-80 грн за кило.

а вот плавленные сырки теперь говно.

• Відповіді 161
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

20

• Restvil

18

• Outlawif

14

• stalker

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Жалко платить за моцарелу столько денег, зная по чем она в той же Италии. 1.15 евро за 250 грамм

Опубліковано:

Генофонд? Зараз хоч стали нормальні породи ВРХ, свиней та інших тварин завозити. А то в домогосподарствах крім великої білої ніхера не було. Хоч беконні породи стали з'являтися. Про м'ясні породи худоби годі і говорити.

Звісно аборигенних порід нормальних дофіга було, але щось вони до населення ніколи не доходили.

Опубліковано:
возможно потому, что в 90% сыра нету... сыра =))
Ну да. А в колбасе мяса. Слышали, знаем...

При совке было пару сортов, причем он был реально дефицитом, то сейчас каких угодно полно, от простых, до экзотических. Можно купить и не очень, а можно и достаточно хороший, и даже отличный. А, да, во всем абсолютно сыре на наших прилавках - сыр. Самый что ни на есть настоящий. Кроме плавленых сырков. Но в них и при совке сыра не было как такового. Зато сейчас на них (и подобных) продуктах честно пишут "сырный продукт".

зная по чем она в той же Италии
Знал бы ты, по чем алмазы в Африке...
Опубліковано:
А, да, во всем абсолютно сыре на наших прилавках - сыр. Самый что ни на есть настоящий. Кроме плавленых сырков. Но в них и при совке сыра не было как такового. Зато сейчас на них (и подобных) продуктах честно пишут "сырный продукт".

Перечитал пару раз. И совсем запутался =))

пс. Я имел ввиду, что подозреваю в наше время прорыва в сфере технологий и пищевой химии могут таких "присадок" затулить, что сыр вроде как и на сыр похож, а на вкус как... а никак на вкус ))

Но, понятное дело, обычно такой сыр можно купить при попытке сэкономить. Где-то от 70грн и выше (имхо) уже действительно неплохой, бывает даже очень.

Опубліковано:

Да нет, даже в дешевом сыре сыр. Качество конечно оно разное бывает и дешевый сыр покупать не рекомендуется. Впрочем, где это видано - дешево и качественно одновременно? )) Присадки везде есть, в дешевом сыре дешевые присадки, в дорогом - дорогие )) Но везде бжу как положено и везде сыр получен "правильным" способом. Сортов сыра сотни, и "правильных способов" десятки, сыры разные бывают...

Опубліковано:

Сейчас да, "правильных" способов десятки...

Да только у меня большие сомнения стОит ли употреблять сыр по 35грн например... Простая логика подсказывает что не может твердый сыр стоить дешевле настоящего творога.

пс. Как-то месяц назад (или полтора) угостил меня Жека творогом Чугуевским... дал попробовать... гривен по 15-16 кажись за кило. Девочка на ресепшене тоже подхватила, мол тоже знает этот творог... фермерский... бла-бла-бла... на вкус - не творог (когда привык к нормальному творогу - можно почувствовать)

В итоге: я высказался по данному вопросу, что "не верю этому творогу" =)) А Жека через несколько дней сообщил, что больше его не ест - начал вес заметно ползти вверх (на кето)...

уот так уот ;)

Опубліковано:

а я отказался от сыров т.к. от них жиреешь ппц и кленбутерол не поможет патом сжечь )))

эти всё из-за ускорителей созревания сыра

уж лучше домашний творожок)

при совке моя бабушка работала в магазине и вкус дефицитных продуктов я знаю....это действительно вкусная пища))) Прежде чем делить сыр мы закрывали все шторы на кухне чтобы никто не видел это)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...