Перейти к содержанию

КУРЕНИЕ  

189 проголосовавших

1. 1. А вы курите?

• Да!
      30
    • Нет!
      76
    • Бросил!
      66
    • Только когда выпью! =)
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уходить от реальности и прятаться в алкогольном угаре - это трусость и не по-мужски. :zhet:

Ясно. Давить только хмельных мужиков. Баб и геев амнистировать. ))

А если серьезно, каждый человек сам себе хозяин. Он вправе делать с собой все, что ему хочется. Лишь бы это не приносило вреда окружающим. Курить, пить, колоться, вешаться... Все абсолютно.

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

124

• Outlawif

86

• Orvex

76

• XXR XXX

43

Топ авторов темы

Опубликовано
А если серьезно, каждый человек сам себе хозяин. Он вправе делать с собой все, что ему хочется. Лишь бы это не приносило вреда окружающим. Курить, пить, колоться, вешаться... Все абсолютно.

Поддерживаю.

Преступлений без пострадавших быть не должно в принципе.

Опубликовано
Ясно. Давить только хмельных мужиков. Баб и геев амнистировать. ))

да. может. только изолировано, в тряпочку. Но мы говорим о том, что это(курение, например) ненормально для цивилизованного человека, общества.

Опубликовано
да. может. только изолировано, в тряпочку. Но мы говорим о том, что это ненормально для цивилизованного человека, общества.

Цивилизованность - понятие растяжимое. Я вот категорически против смертной казни, американцы и китайцы - за. Кто из нас цивилизованней?

Напомню, в 70-е годы было принято курить в вагонах поезда. Прямо в купе. При женщинах, детях и т.д. Еще в 90-е все (и я в том числе) курили дома на кухне.

Опубликовано
Цивилизованность - понятие растяжимое. Я вот категорически против смертной казни, американцы и китайцы - за. Кто из нас цивилизованней?

Напомню, в 70-е годы было принято курить в вагонах поезда. Прямо в купе. При женщинах, детях и т.д. Еще в в 90-е все (и я в том числе) курили дома на кухне.

прошу не путать х з пальцем. Это если бы ты сравнил наказание за курение штрафом или заключением, - я бы еще понял сравнение. А то, что курение вредит организму, является причиной онкологических заболеваний - это вроде как и так понятно. Или не совсем?

Показать
Курение табака – один из наиболее широко известных, значимых и изученных факторов риска возникновения злокачественных опухолей. С этой вредной привычкой сопряжен повышенный шанс, заболеть раком многих органов. Это не только рак легких. Курение повышает риск развития рака губы, языка и других отделов полости рта, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, гортани, трахеи, бронхов, мочевого пузыря, почки, шейки матки и миелоидного лейкоза.

Способность табакокурения вызывать злокачественные новообразования, многократно доказана как в экспериментах на животных, так и в многочисленных исследованиях заболеваемости в человеческой популяции. В экспериментах на животных прямой контакт с табачным дымом и смолой вызывал появление рака.

У курильщика очень высок риск возникновения рака гортани и бронхов, а также гортани и полости рта. Это органы, напрямую контактирующие с табачным дымом при курении. Риск возникновения рака полости рта и глотки у курящих повышен в 2-3 раза по сравнению с некурящими, а у тех, кто курит более одной пачки сигарет к день, относительный риск достигает 10.

Риск заболеть раком легкого зависит не только от количества выкуриваемых сигарет, так и от возраста, в котором человек начинает курить. Так, у того, кто выкуривает до 15 сигарет в день риск заболеть раком легкого примерно в 8 раз выше, чем у некурящего. У тех, кто выкуривает 25 сигарет и более этот риск превышает 20-25 раз. У мужчин, начавших курить в возрасте 15-19; 20-24 и более 25 лет, риск заболеть в сравнении с некурящими и был равен 12,8; 9,7 и 3,2 соответственно.

Также у курящих повышен риск заболеть раком пищевода (в пять раз), желудка (в полтора раза), поджелудочной железы (в два-три раза), мочевого пузыря (в пять-шесть раз), миелобластным лейкозом (в полтора раза).

По самым консервативным оценкам, непосредственной причиной 87-91% рака легкого у мужчин и 57-86% у женщин является курение сигарет. От 43 до 60% раковых опухолей полости рта, пищевода и гортани вызваны курением или курением в комбинации с чрезмерным потреблением алкогольных напитков. Значительный процент опухолей мочевого пузыря и поджелудочной железы и небольшая часть рака почки, желудка, шейки матки и миелоидного лейкоза причинно связаны с курением.

Курение сигарет является причиной 25-30% всех злокачественных опухолей. Кроме злокачественных опухолей, курение – одно из важнейших причин возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда и инсульт.

Многие хронические заболевания дыхательной системы также ассоциированы с курением. Каждый второй курильщик умирает от причин, связанных с курением. Смертность курильщиков в среднем возрасте (35-69 лет) в 3 раза выше, чем некурящих, причем продолжительность их жизни на 20-25 лет ниже, чем некурящих.

Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, более 60 из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. По данным исследований более 90% смертных случаев от рака легкого и около 30% всех смертных случаев от рака вызваны употреблением табака.

От рака легкого умирает в мире больше людей, чем от какого-либо другого вида рака. На ранних стадиях и иногда даже позже рак легкого может никак не проявляться. Но когда обнаруживаются его признаки, болезнь часто оказывается сильно запущенной, поэтому, в отличие от некоторых других видов рака, рак легкого обычно приводит к летальному исходу. Так в течение 1 года после выявления рака легкого умирает 66% мужчин и 62% женщин, а в течение 5 лет - 85% мужчин и 80% женщин.

Риск рака легкого тем выше, чем больше сигарет выкуривают за день, чем дольше курят, чем больше количество вдыхаемого дыма, а также чем выше содержание смол и никотина в сигаретах. Следует отметить, что выявляемость рака легкого на ранних стадиях в бывшем Советском Союзе была одной из самых высоких в мире, благодаря ежегодным флюорографическим исследованиям. Периферическую опухоль легкого при флюорографии можно обнаружить даже на первой стадии (опухоль до 1 см)!

Курение также вызывает рак горла, рта, языка, губ, гортани, зева, мочевого пузыря, почек и поджелудочной железы. Установлена связь между курением и некоторыми другими видами рака, включая рак жeлудочно-кишечного тракта, молочной железы и шейки матки.

В литературе приводятся следующие данные о корреляции между употреблением табака и возникновением различных видов раковых заболеваний: 1. Рак легких, трахеи и бронхов (85%). 2. Рак гортани (84%). 3. Рак ротовой полости, включая губы и язык (92%). 4. Рак пищевода (78%). 5. Рак поджелудочной железы (29%). 6. Рак мочевого пузыря (47%). 7. Рак почек (48%).

Как назвать человека, который сознательно вредит своему организму? А, зачастую, и не только своему. При этом поощряя распространение сего яда в свободной продаже, чтоб его дети тоже так делали

Опубликовано
прошу не путать х з пальцем. Это если бы ты сравнил наказание за курение штрафом или заключением, - я бы еще понял сравнение. А то, что курение вредит организму, является причиной онкологических заболеваний - это вроде как и так понятно. Или не совсем?

Как назвать человека, который сознательно вредит своему организму? А, зачастую, и не только своему

Повторюсь, по моему глубокому убеждению, каждый человек волен делать со своим здоровьем все, что ему заблагорассудится.

П.С. Татуировки тоже часто приводят к печальным последствиям. Тебя (или меня) это остановило? ))

Опубликовано
Повторюсь, по моему глубокому убеждению каждый человек волен делать со своим здоровьем все, что ему заблагорассудится.

ну как сказать...Я считаю, что не имеет права. Я вот не могу пойти и утопиться сейчас, или скоропостижно скуриться, даже если бы захотел. Потому, что кто будет кормить мою семью, растить сына? Это же чистой воды эгоизм.. Мы такие самостоятельные, что прям сами что хотим. А вот хрен там

П.С. Татуировки тоже часто приводят к печальным последствиям. Тебя (или меня) это остановило? ))

ты знаешь сколько я уже людей пытался отговорить от тату? Да и на руках, кистях выводил еще года три назад у себя. И даже не потому, что это нездорОво, а потому, что это вульгарно. Это по дико по племенному...как и курение

А как тату некрасиво и вульгарно на женском теле? Да! Ужасно. и неважно какие там розочки, бабочки. По-фриковски даже на бб-атлетах.

Я до сих пор в шутку-всерьез говорю всем, что тату - зло. А всем смешно это от меня, татуированного, слышать))

Опубликовано
ну как сказать...Я считаю, что не имеет права. Я вот не могу пойти и утопиться сейчас, или скоропостижно скуриться, даже если бы захотел. Потому, что кто будет кормить мою семью, растить сына? Это же чистой воды эгоизм.. Мы такие самостоятельные, что прям сами что хотим. А вот хрен там
xx07xx,

Это опять-таки твое личное дело. И только твое.

ты знаешь сколько я уже людей пытался отговорить от тату? Да и на руках, кистях выводил еще года три назад. И даже не потому, что это нездорОво, а потому, что это вульгарно. Это по дико по племенному...как и курение
xx07xx,

И это тоже. И даже решать что для тебя дико, и что нет. Но позволь остальным решать за себя самим.

Опубликовано
Он вправе делать с собой все, что ему хочется. Лишь бы это не приносило вреда окружающим. Курить, пить, колоться, вешаться...
колться, нюхать клей, убивать себя об стену. Я дополнил ) Проблема алкоголя в том, что это общественно-опасное занятие. Курение тоже, хотя в гораздо меньшей степени. Эти занятия следует ограничить таким образом, чтобы пострадать от них мог только тот, кто ими занимается.
Напомню, в 70-е годы было принято
А я вот в 60е хочу. ЛСД можно было купить на каждом шагу... Но ты еще радиоактивную зубную пасту вспомни. Мало ли что когда было принято. Когда-то было принято девочек на костре жечь, потому как сосед пожаловался, мол колдунья она.
Ты мне напоминаешь Билли Бонса )) Как он стал пиратом. В орлянку начал играть и покатился по наклонной...

Опубликовано

Я сам частенько думал над тем, почему я курил 20 лет. Откуда у нас эта древнеплеменная тяга совать в рот дымящее говно? Откуда? Зачем вдыхать дым? Что это за дурная привычка. Я всегда говорил, что на человека накладывает отпечаток среда его рождения. В племени "тумбоюмбо", наверное и член дырявить было бы нормально. И мы бы это защищали правило с пеной у рта.

Пускай она была в каменном веке, но сейчас ....

Вот не зря говорят, что самые явные противники курения - это бывшие курцы)

inimak, я думаю у тебя тоже наступит такой день, когда ты мои слова поймешь. Надеюсь,... раньше.

Я помню, как по молодости всегда считал, что лучше умереть молодым и красивым, чем старым..от старости )))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...