Перейти к содержанию

КУРЕНИЕ  

189 проголосовавших

1. 1. А вы курите?

• Да!
      30
    • Нет!
      76
    • Бросил!
      66
    • Только когда выпью! =)
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Откуда у нас эта древнеплеменная тяга совать в рот дымящее говно? Откуда? Зачем вдыхать дым? Что это за дурная привычка.

Мое мнение - чтобы казаться взрослым и крутым. Дурные дети начинают курить тайком в школе (я был в их числе), ощущают себя бэд, бэд ганста. Среди курящих сверстников некурящий выглядит лошарой. Мой отец всю жизнь курил, но мне всегда говорил не приобретать эту дурацкую привычку. Я его спрашивал, почему не бросаешь, он говорит, что много раз пытался - не получается, и жевачки никотиновые импортные ему привозили, и т.п. Умер он от саркомы когда мне было 17. Но я поумнел немного раньше и бросил курить в 15.

Однако не являюсь явным противником курения.

Ну учитывая ту дичь, которая творилась в твоей семье, я поражаюсь как ты вообще бросил.

Самый сильный инстинкт человека - инстинкт самосохранения (сильнее только инстинкт защиты потомства, перебивающий инстинкт самосохранения). Если человек сознательно наносит себе вред - у этого человека не совсем в порядке с головой. Такой человек не ценит самое ценное, что у него есть - свое здоровье, а следовательно - и жизнь. А если он не ценит свою жизнь, то на чужую ему еще больше наплевать. Такой человек опасен для общества. Всех курильщиков, любителей алкоголя и наркоманов нужно отвезти в ОРДИЛОсоссию, а я выеду в чью-нибудь освободившуюся квартиру.

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

124

• Outlawif

86

• Orvex

76

• XXR XXX

43

Топ авторов темы

Опубликовано

Курение зло , все давно доказано .

Запрещать курить так же зло. Решение вопроса : какие то курительные мешки на головы курильщика.Покурил мимо мешка и отравил меня - наказания, страшные .

Бухло...

Бухательные комнаты.Закрываются снаружи , открываются когда воздух в комнате будет показывать менее 0.2 промиль.

Опубликовано
Та да. Я, видимо, не совсем правильно понял смысл твоего поста в сообщении 329. )
Суть моего поста проста ) Травитесь чем хотите, но так, чтобы не навредить другим.

Для чего существуют ПДД? Ну почему человек должен соблюдать какие-то там правила, он ведь просто едет из одного места в другое? Ну вот на красный проехал, ну ничего, пронесло, за что ему штраф? Почему такое повышенное внимание к процессу банальной езды? Потому что это процесс повышенной опасности. Ты просто перемещаясь из точки А в точку Б можешь кого-то походя покалечить и убить. Поэтому существуют правила, контроль. Поэтому на машинах номера. Поэтому их регистрируют.

Процесс потребления алкоголя - потенциально опасен. Если забить на личный опыт (и даже если на него не забывать) и обратиться к статистике, то алкоголь забирает больше жизней, оставляет больше калек, уничтожает имущества и разрушает социум, чем все остальные известные факторы вместе взятые. Больше, чем войны, больше, чем стихийные бедствия, чем эпидемии. Это факт, от этого нельзя просто так отмахнуться или отшутиться, забалагурить о пиратах или счастливых семидесятых. Это всем известный, очевидный и тщательно избегаемый факт. То что лично вы способны потреблять алкоголь и не причинить никому вреда за всю жизнь (или способны?), еще не делает пьянство безобидной шуткой. Чемпион по стрельбе может развлекаться на детской площадке расстреливая мух из винтовки, и не нанесет никому вреда. Это не значит, что подобное занятие следует массово лоббировать. Нет, оборот оружия должен находиться под контролем и правила обращения с оным должны соблюдаться неукоснительно и для всех. За нарушения - наказывать. То, что такое потенциально опасное вещество, как алкоголь, свободно обращается без всяких правил и контроля в массах, я считаю большой проблемой.

Я бы ввел жесткие правила по поводу алкоголя. Изготовления, распространения и употребления. Не предлагаю его полностью запретить. Но ввести жесткие правила. Пить можно только в специально отведенных местах. Считать опьянение отягчающим обстоятельством в любых правонарушениях. Появился пьяным в публичном месте - штраф. Пришел пьяным на работу - штраф. Пьешь дома в присутствии детей - ставим вопрос о родительских правах. Ну и так далее. 8 лет за изнасилование, 25 лет за изнасилование в пьяном виде. 15 суток за хулиганство, полгода общественных работ за хулиганство в пьяном виде. Пьяный за рулем? Пожизненное лишение прав. Совершил дтп в пьяном виде? Жертв нет? 5 лет общего режим. Есть? 25 лет. Кустарное изготовление и распространение алкоголя без лицензии? Тюрьма и конфискация. Дополнительные сборы и налоги с магазинов спиртного. И еще много чего приходит в голову. Это все не для заботы о здоровье тех, кто сам не хочет о нем заботиться, вовсе нет. Да пусть хоть мышьяк грызут. Это чтобы снизить ущерб от них для всех остальных.

Точно также я бы легализовал наркоту, и ввел бы аналогичные правила для нее. И сдв тоже. И продавал бы в аптеках. Безнадежные наркеты получили бы дешевый и качественный продукт, от котрого они не развалятся на куски за пару лет, наркодиллеры вымерли бы как мамонты, у государства был бы какой-то контроль и наблюдение за потенциально опасными членами общества. Все в выигрыше.

Курение? Да курите ради бога. Там, где можно. Куришь дома подвергая опасности детей? Смотри выше. Куришь в общественном месте? Штраф. Продаешь вредный и опасный продукт? Заплати тройные налоги, мы на них больницы построим. Самостоятельно выращиваешь махорку на подоконнике? Штраф. Продаешь ее? Добро пожаловать в тюрягу. А так курите конечно, почему же нет? Твои легкие - не наше дело. Только медстраховочка простите на них больше не распространяется.

Опубликовано

Согласен, пожалуй, со всеми постулатами. Кроме медстраховки. ))

Опубликовано

Так и представляю как общество становится счастливее, увеличивая в разы штат полицейских, количество тюрем.

Проводит постоянные спецоперации под прикрытием по выявлению махорки на подоконнике или самогонного аппарата.

И главное все согласны содержать эту охоту на ведьм из своего кармана, отказываясь от альтернативных направлений инвестирования.

Можно было построить школу, но мы ловили курильщиков.

Учитывая темпы роста антропогенных выбросов табачный дым - херня.

Запретите свои автомобили - толку будет больше.

Опубликовано
Запретите свои автомобили - толку будет больше.
andreyyy,

В котором часу ночи будешь на работу выходить? Или нам нужно только свои запретить, твои маршрутки по спецсписку оставить? ))

Опубликовано

Ну про подоконник, Киилл загнул, конечно)))

Опубликовано

Не забываем еще и об этом:

Третьим крупнейшим налогоплательщиком ГФС назвала частную компанию "Филип Моррис Украина", которая занимается производством табачных изделий.

Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 составил 175%.

Четвертое место по уплате налогов занимает еще одна частная табачная компания — "А/т табачная компания "В.А.Т. — Прилуки".

Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 составляет 228%.

Источник: https://delo.ua/ukraine/top-20-krupnejshih-...ukrainy-319907/ © delo.ua

Опубликовано
andreyyy,

В котором часу ночи будешь на работу выходить? Или нам нужно только свои запретить, твои маршрутки по спецсписку оставить? ))

Маршрутки оставляем.

Но вводим смертную казнь водителям за попсу или шансон в салоне маршрутки.

Строим на площади висилицу, продаем билеты на казнь. Это обеспечит поступления в городской бюджет.

Опубликовано
Маршрутки оставляем.

Но вводим смертную казнь водителям за попсу или шансон в салоне маршрутки.

Строим на площади висилицу, продаем билеты на казнь. Это обеспечит поступления в городской бюджет.

Курение водителей маршруток на рабочем месте оставляем?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...