Перейти к содержанию

КУРЕНИЕ  

189 проголосовавших

1. 1. А вы курите?

• Да!
      30
    • Нет!
      76
    • Бросил!
      66
    • Только когда выпью! =)
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавно, ты постоянно говоришь о мозге, как о чем-то отдельном от "тебя". "Ты" - и есть мозг. "Научить мозг" - это значит научить самого себя, или мозг должен научить мозг, или как-то так.

Согласен, просто так удобнее объяснить суть, как бы со стороны самого себя, с точки зрения подсознания, как бы роль третьего плана.

А на счет мозга от себя, ну мы же не можем сознательно контролировать работу органов, рост волос и другие процессы, а он может, ведь почему люди например курят, понимают что нельзя, вредно, но курят или откуда берутся маньяки и насильники я не думаю что они такими родились, многие причины из детства, особенно насилие психическое и физическое, просто разные расстройства.

Ну это так просто пример, так действительно легче объяснять.

А про психиатрию, если вдуматься, то так и есть, практически такие же ломки, те же навязчивые идеи кайфа, облегчения, как человек который хочет курить и не курит, начинает нервничать, ерзать выказывать психическую нестабильность, а как он меняется когда покурит, чем не ОКР?

Нервные расстройства, не отличающиеся от алкогольного опьянения или психических припадков, просто менее сильно выражены.

Это просто мое видение.

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

124

• Outlawif

86

• Orvex

76

• XXR XXX

43

Топ авторов темы

Опубликовано

Так вот кто все таки рост моих волос контролирует..Он.Мозг.

Надо с ним как-то насчет бороды договориться)

Опубликовано
просто мое видение
А кроме психиатрии у тебя на другие науки нет своего видения? Математику там, или физику? )

Опубликовано

Международная группа ученых из Италии, Швеции и Соединенных Штатов Америки во главе с Эси Доми (Esi Domi) из Линчепингского университета выяснила, что вещество пиоглитазон (Pioglitazonum) — содержащееся в препаратах для диабета II типа и модулирующее транскрипцию генов, чувствительных к инсулину и участвующих в контроле уровня глюкозы и метаболизме липидов в жировой, мышечной тканях и в печени — помогает ослабить тягу к никотину и убрать неприятные последствия прекращения курения. Помимо всего прочего, пиоглитазон нацелен на специфическую форму рецепторов PPARγ, которые обнаруживаются в областях мозга, ответственных за наркотическую и никотиновую зависимость.

...

прямые инъекции пиоглитазона в гиппокамп грызунов с никотиновой зависимостью помогали уменьшить тремор лап, а введение препарата в миндалины мышей — ослабляло признаки тревоги. Исследование опубликовано в издании Journal of Neuroscience.

«Результаты показали, что активация рецепторов PPARγ (играют роль в регуляции клеточной дифференцировки, развития и обмена веществ. — Прим. ред.) пиоглитазоном устраняет экспрессию соматических и аффективных признаков отмены никотина у крыс и мышей, — сообщает Эси Доми. — Этот эффект был заблокирован антагонистом PPARγ GW9662. При ранней отмене и длительной абстиненции экспрессия PPARγ повышалась в ГАМКергических и глутаматергических клетках миндалины и гиппокампа соответственно».

По мнению авторов работы, активация рецепторов PPARγ может быть эффективной и для людей, желающих бросить курить, но опасающихся последствий. В то же время заядлые курильщики сталкиваются с повышенным риском развития диабета II типа. Ученые утверждают, что пиоглитазон может помочь курящим людям, страдающим диабетом, отказаться от пагубной привычки, уменьшить симптомы абстиненции и снизить резистентность к инсулину.

©

Опубликовано

Причиной болезни вейперов назвали искусственную форму витамина Е

Американские чиновники в области здравоохранения рассказали о наиболее вероятной причине болезни вейперов, которая распространилась по США в последнее время. Об этом пишет издание Gizmodo со ссылкой на пресс-конференцию Центров по профилактике и контролю заболеваний США (CDC).

Анализ образцов жидкости из легких 29 пациентов с болезнью вейперов (EVALI, ассоциированная с употреблением смесей для электронных сигарет или вейпинга болезнь легких) показал, что с наибольшей вероятностью в его возникновении виноват ацетат витамина Е – маслянистая, синтетическая форма этого вещества. Из всех веществ, которые ученые нашли в образцах, только это соединение могло вызвать вред, специфический для EVALI. Ученые называют результаты своей работы прорывными.

Ацетат витамина Е часто добавляют в нелегальные смеси для вейпинга с тетрагидроканнабинолом (ТГК). Это вещество в большом количестве содержится в конопле, также это единственный компонент марихуаны, который власти некоторых стран (США, Канады и Новой Зеландии) разрешили применять в медицинских целях.

Следы тетрагидроканнабинола ученые нашли в 82% образцов жидкости, при этом следы никотина оказались лишь в 62%. Опрос пациентов подтвердил связь ацетата витамина Е и ТГК: большинство из участников исследования незадолго до появления у них симптомов болезни вейперов курили смеси с тетрагидроканнабинолом.

Несмотря на эти результаты, представители CDC не спешат сделать вывод о безопасности никотиновых смесей для вейпинга, а также о том, что ацетат витамина Е – единственный виновник возникновения EVALI. Для того, чтобы прийти к однозначному ответу и рекомендовать (или запрещать) употреблять смеси для электронных сигарет, нужны дополнительные долговременные исследования того, как они влияют на здоровье человека.

Согласно последним данным, в 49 штатах США болезнь вейперов диагностировали у 2051 человека, из них 39 уже умерли. Возраст погибших варьируется от 17 до 75 лет.

Я ранее задавался вопросом, исходил ли опасность от вейпинга сухой субстанции натуральной марихуны.

И получается что нет. Виноват именно ацетат витамина Е. В марихуане просто витамин Е, не в форме ацетата.

Т.е. речь идет только о жидкостях с ТГК.

Опубликовано
вейпинга сухой субстанции
Сухую субстанцию нельзя вейпить )

Опубликовано
Сухую субстанцию нельзя вейпить )

та не гони

Я ж писал многократно, что мой друг вейпит сухую траву.

Запаха как от курения нет. Приятный легкий аромат слегка напоминающий орешки.

Может на рабочем месте дунуть и дальше работать.

Такого типа

Опубликовано

Всю темку пролистал, своего сообщения не нашел.

Значит писал в дублирующей теме "Алкоголь, курение,бодибилдинг".

Плохо, что такая важная тема дублируется :dc:

Я и фотки прилагал с демонстрацией, как засыпается щепотка шишек.

Опубликовано

Да, но это уже скорее курение, чем парение.

Опубликовано

Нет, там горения нет.

Дыма нет. Запаха дыма соответственно тоже.

Именно паром как-то.

Именно вейпинг.

Не спорь.

Я писал много раз. Товарищ сильно перекурил травы пока жил более полугода в Индии и заработал хронический бронхит.

Тепрь стоит ему 1 раз хапануть, как сразу же начинается бронхит.

Говорит, что пробовал многократно и зависимость стопудезная.

Он долго делал масла - это как-то вываривают, с желатином смешивают и едят. Ну или добавляют в кулинарные изделия.

Но это гемор страшный. Вечером все пришли, накурились за 2 минуты, ржут, а он ставит кастрюльку и еще 2 часа колдует. Потом еще нагребает 40 минут.

А вот купил вейп для сухих субстанций и все ок.

Вдыхает пар. Он не раздражает бронхи. Да и запаха нет.

Идет себе по Хрещатику и хапает себе спокойно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...