Перейти к содержанию

Тренировочная программа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
возьми 75-80% от предельного максимума , которым ты сделаешь 1 повтор

это будет именно тот вес для массы...

Начиная с 75-80% от максимума на 8 раз ты фактически будешь делать максимум раз в этом весе, что не есть гуд, учитывая. Для человека максимум 100х1, 80х8 - это фактически предел возможностей. На максимум человек мог бы приблизительно сделать 80х8-10 - батарейки быстро здохнут.

0utlaw прав, начинать с 65% (раз на 10)-70%.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Егорычъ

31

• sal

24

• Outlawif

22

• Lutik

21

Топ авторов темы

Опубликовано

начинать надо так, чтобы за 8-12 недель, прибавляя в среднем по 2.5 кг, выйти на новый рекорд. главное - не сломаться по дороге, поэтому начинать с 80% максимума на 8 раз - это самоубийство. на следующей же неделе не вытянешь новый вес, а через 3 недели на третьем повторе первого подхода штангой придавит.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

Внесу ясность, т.к. просматривается небольшой сумбур в ответах.

В приседе я дошел до 125 кг (5по5), мог бы идти дальше, но застрял в жиме, причем с каждой тренировкой получалось сделать даже меньше повторов чем на предыдущей.

Если переходить к новому циклу 5по5, то вопросов нет - у Фалеева циклы четко расписаны: к рабочему весу прибавляем 7,5 кг (будущий рекорд), отнимаем 22,5 кг и в течение 10 недель на каждой трене прибавляем по 2,5 кг. Т.е. приседы я должен начать со 110 кг и дойти до 132,5.

Но т.к. мне приспичило попробовать 5х8, то 110 кг не катит. Где-то видел таблицу: если 5 повторов можешь сделать с весом Х, то 8 повторов сможешь с весом У (в процентах). Не могу нигде ее найти.

На глаз думаю, что надо начинать где-то с 90кг.

Что скажете?

Опубликовано
На глаз думаю, что надо начинать где-то с 90кг.

Что скажете?

Соглашусь, пожалуй. Вполне нормально.
Опубликовано

Мыколас, я вот такую табличку иногда юзаю - довольно правдоподобная (пишут, что погрешность +/- 5 фунтов):

1repmax.png

это коэффициенты для вычисления веса на раз при известном весе на n повторов, но ее легко переделать под твою задачу. то есть, если жмешь x кг на 8 раз, формула такая:

m = x * bench5 / bench8,

где benchn - коэффициент в колонке жима на n повторов.

для приседа 110 на 5 повторов имеем: m = 110 * 1.2 / 1.326 = 99.5.

Опубликовано
для приседа 110 на 5 повторов имеем: m = 110 * 1.2 / 1.326 = 99.5.
Ему категорически не нужно приседать до отказа в первые недели, а по этим формулам и таблицам показывают предельный вес, который ты можешь поднять на N повторов. Сейчас ему нужно начинать 85-90кг, а по табличке выходит 113, т.е. он фактически не начинает новый цикл, а продолжает старый.
Опубликовано

0utlaw, спасибо.

WOW, Юджин, классная табличка. Леплю тебе жирный плюс!

Может скажешь источник? Думаю там есть еще много интересного.

Ему категорически не нужно приседать до отказа в первые недели, а по этим формулам и таблицам показывают предельный вес, который ты можешь поднять на N повторов. Сейчас ему нужно начинать 85-90кг, а по табличке выходит 113, т.е. он фактически не начинает новый цикл, а продолжает старый.

Тоже склоняюсь все-таки к 90 кг.

Опубликовано
начинать надо так, чтобы за 8-12 недель, прибавляя в среднем по 2.5 кг, выйти на новый рекорд. главное - не сломаться по дороге, поэтому начинать с 80% максимума на 8 раз - это самоубийство. на следующей же неделе не вытянешь новый вес, а через 3 недели на третьем повторе первого подхода штангой придавит.

человек хотел прогу на массу, после силового тренинга

я и на писал что на массу оптимальным весом будет 75-80% от ПМ , и имел в виду постоянный вес без наращивания на каждой трене....

Опубликовано

ну, ты не совсем прав тут :-) коэффициенты ведь относительные. то есть, если человек легко приседает со 100 кг 8 раз, то по таблице примерно так же легко он должен сделать на раз 132 кг (+/- 3 кг). вот наше исходное положение:

Если переходить к новому циклу 5по5, то вопросов нет - у Фалеева циклы четко расписаны: к рабочему весу прибавляем 7,5 кг (будущий рекорд), отнимаем 22,5 кг и в течение 10 недель на каждой трене прибавляем по 2,5 кг. Т.е. приседы я должен начать со 110 кг и дойти до 132,5.

Но т.к. мне приспичило попробовать 5х8, то 110 кг не катит.

если 110 на 5 раз будет хорошо (автор сам так пишет, это ж не я придумал), то на 8 раз с такой же сложностью это будет 99,5 по формуле. по-моему, вполне адекватно. если 99 слишком много, то ошибка в определении 110 кг как адекватного рабочего веса на 5-разовые подходы. ну а таблица не виновата и вполне корректна :-)

WOW, Юджин, классная табличка. Леплю тебе жирный плюс!

Может скажешь источник? Думаю там есть еще много интересного.

конечно, вот здесь выдрал. до этого видел ее на сайте какого-то лифтера. а вообще, просто загугли One Rep Max Calculator на эту тему.

Опубликовано (изменено)

Имхо многие таблицы и программы которые можно найти в инете расчитаны на людей на фарм поддержке. На эту мысль подталквает прогресс заложеный в них. Для себя определил, что все эти проги нужно коректировать в сторону уменьнения процентов и\или максимальный вес используемый при ее ращете закладывать на пару-тройку процентов меньший \прогу Коэна для жима переработал под себя - иначе не вытянул бы\.

А при начале "несколькомесячного" цикла, стартовать нужно с легких весов до 70% иначе весь цикл сорвется уже на середине...

Изменено пользователем 81eg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...