Перейти к содержанию

Тренировочная программа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ты так думаешь?

Раньше модератор справедливо критиковал что в один день все группы или 80%.

Можешь и не спрашивать, это мнение разделяют все, наверное.

А вообще ты немного не по теме пишешь тут(ну мне так показалось), не очень хочется читать твою прогу когда пытаешься что-то уяснить по теме топика.

Давай ты не будешь писать "С ув." тут итак все с уважением друг к другу относятся, это указывать дополнительно не надо...

Изменено пользователем normalkent
  • Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Егорычъ

31

• sal

24

• Outlawif

22

• Lutik

21

Топ авторов темы

Опубликовано

Если правильно понял, то судя по книге, надо проработать конкретно одну основную группу , потом другую. Становая- это очень основное как бы упражнение и если его выполнить на все 100 то сил много не останется. Или тяга к поясу это типа как не очень тяжелое упражнение? Вот и хотел спросить. Серьезно коллега советует или так шутит?

Опубликовано
Если правильно понял, то судя по книге, надо проработать конкретно одну основную группу , потом другую. Становая- это очень основное как бы упражнение и если его выполнить на все 100 то сил много не останется. Или тяга к поясу это типа как не очень тяжелое упражнение? Вот и хотел спросить. Серьезно коллега советует или так шутит?

Ну в книге написано, что если становую заменяешь каким-то другим упражнением, то оно становится базовым и выполнять на спину надо только это одно упражнение.

Опубликовано

три главные группы мышц:

- грудь

- ноги

- спина

их делать надо в разные дни....

становая и тяга штанги к поясу - оба упражнения на спину... но разные по задействованным мышцам..

тяга к поясу - расчитана на ширину спины... а становая (если не ошибаюсь) на укрепление всей спины..

проще всего... здесь на форуме есть анатомия упражнений... посмотри ее. там все четко нарисовано..

Опубликовано
Ну в книге написано, что если становую заменяешь каким-то другим упражнением, то оно становится базовым и выполнять на спину надо только это одно упражнение.

Конкретно берем один день где становая это основа. Дополняю легким жимом и +? Понятно что это должно быть легкое упражннение или как сказать. Или если после становой шраги сделать то типа и хватит? Вот что хотел спросить. Мне замену становой не нужно.

Опубликовано
Конкретно берем один день где становая это основа. Дополняю легким жимом и +? Понятно что это должно быть легкое упражннение или как сказать. Или если после становой шраги сделать то типа и хватит? Вот что хотел спросить. Мне замену становой не нужно.

по книге 5*5 звучит так:

тяж жим + легкий присед

становая + 1упр на дельту

тяж присед + легкий жим

Опубликовано
три главные группы мышц:

- грудь

- ноги

- спина

их делать надо в разные дни....

становая и тяга штанги к поясу - оба упражнения на спину... но разные по задействованным мышцам..

тяга к поясу - расчитана на ширину спины... а становая (если не ошибаюсь) на укрепление всей спины..

проще всего... здесь на форуме есть анатомия упражнений... посмотри ее. там все четко нарисовано..

Пока отвечал ты написал. Понял. Шраги тоже как бы очень даже подходят. Учитывая что жим от груди я не убираю (он не основной), может и хватит? Станова+жим+ шраги.

Опубликовано (изменено)
Пока отвечал ты написал. Понял. Шраги тоже как бы очень даже подходят. Учитывая что жим от груди я не убираю (он не основной), может и хватит? Станова+жим+ шраги.

ты имеешь в виду жим от груди сидя на дельты?????

чесно говоря я бы шраги вообще бы не рекомендовал бы делать новичку... это сродни прессу и икрам.... только убиваем время зря.. имхо

а после становой - так и подавно шраги делать не надо... ты когда штангу с пола срываешь в становой, то трапеции само-собой включаются. и дельты задние... да и многочего еще...

Изменено пользователем vlad
Опубликовано (изменено)

Ну если конкретно по книге, то не "после становой шраги сделать и хватит", а просто "становая и хватит".

У меня например привычка ещё осталась с тех времён когда на рукопашку ходил, прыгать на скакалке 10 минут после каждой тренировки.Так вот после становой я даже на скакалке пргать не могу, не то что шраги, хотя после приседаний всё норм.

Поэтому думаю всё индивидуально.

Вообще я по этой проге ещё не занимался, поэтому утверждать не буду, начинаю первый цикл с понедельника, и планираю юзать прогу в чистом виде.

Так вот опять же заглядывая в книгу видем, что надо сделать одно тяжелоё упражнение(или + 1 одно лёгкое базовое) и уходить из зала свежим, в этом и секрет типа.

Изменено пользователем normalkent
Опубликовано
ты имеешь в виду жим от груди сидя на дельты?????

Нет я писал о жиме лежа(на грудь). Тогда у меня не совсем по Фалееву выходит. Где можно прогу детальней обсудить. В этой теме не очень, только людей запутаю.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...