yobilovus Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Конкретно берем один день где становая это основа. Дополняю легким жимом и +? Понятно что это должно быть легкое упражннение или как сказать. Или если после становой шраги сделать то типа и хватит? Вот что хотел спросить. Мне замену становой не нужно. подтягивания развивают широчайшие мышци тяга гантели в наклоне - тоже широчайшие мышци 5. Тяга гантели (блока) одной рукой в наклоне Упражнение, которое включают в тренеровочные программы все суперзвезды. Техника выполнения упражнения такова. Наклонившись вперед, и взяв гантель в правую руку, левой опереться о бедро при этом правая нога отставляется назад, а левая - вперед на расстояние 70 - 80 см. Можно модернизировать это упражнение, поставив левое бедро на горизонтальную скамью, что даст возможность лутше сконцентрироваться на движении. Движение руки с гантелью должно быть строго по вертикали к нижнему срезу груди. Туловище при этом не должно менять положения во время всего движения. это цитата из нашего сайта там и картинка есть
Арис Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ну если конкретно по книге, то не "после становой шраги сделать и хватит", а просто "становая и хватит". У меня например привычка ещё осталась с тех времён когда на рукопашку ходил, прыгать на скакалке 10 минут после каждой тренировки.Так вот после становой я даже на скакалке пргать не могу, не то что шраги, хотя после приседаний всё норм. Поэтому думаю всё индивидуально. Вообще я по этой проге ещё не занимался, поэтому утверждать не буду, начинаю первый цикл с понедельника, и планираю юзать прогу в чистом виде. Так вот опять же заглядывая в книгу видем, что надо сделать одно тяжелоё упражнение(или + 1 одно лёгкое базовое) и уходить из зала свежим, в этом и секрет типа. Да согласен если чисто на выступ готовится где стан+жим+присед. Так для общего развития сдается может добавить, плечи, широчайшие итд. Понял что не совсем в этой теме, хотя Фалеев произвел неизгладимое впечатление и благодаря ему выкинул всякие проги где было столько мусора. Да у нас тоже есть бойцы которые приходят два раза в неделю и делают только одно упражнение. Все вернее все части просто супер. стаж по 5-8 лет. подтягивания развивают широчайшие мышци тяга гантели в наклоне - тоже широчайшие мышци это цитата из нашего сайта там и картинка есть Понял, понял спасибо. Просто у нас ее иначе зовут.
vlad_leo Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Нет я писал о жиме лежа(на грудь). Тогда у меня не совсем по Фалееву выходит. Где можно прогу детальней обсудить. В этой теме не очень, только людей запутаю. у тебя тогда не совсем нормально выходит... не то что по Фалееву... жим лежа - это основное урпажение на грудную группу мышц.... становая - база на спину приседания - база на ноги.. их делать вместе не жеательно, не эффективно, кароче низзя... хочеш прилепить к базе еще подсобку на туже группу мышц или добавить по одному упражнению на вспомагателдные группы мышц - можеш... решать тебе... пример 1.тяжелый жим лежа на грудь 2. брусья \ или \ разводки гантелями 3. легкий присед 1. становая 2. подтягивания\ или тяга блока за голову 3. жим с груди или из-за головы на дельты 1. тяжелый присед 2. выпады/ или бицепс ноги 3. легкий жим на грудь
Арис Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 по книге 5*5 звучит так: тяж жим + легкий присед становая + 1упр на дельту тяж присед + легкий жим Вот понял как спросить- куда подтягивание если его кидать никак? В этом и было начало вопроса когда у модератора просил помочь подкорректировать прогу. Типа оно не совсем уместно с приседом и становой.
vlad_leo Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот понял как спросить- куда подтягивание если его кидать никак? В этом и было начало вопроса когда у модератора просил помочь подкорректировать прогу. Типа оно не совсем уместно с приседом и становой. читай пост №193
Арис Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Здесь, на форуме. Даже гугл выдает первые же линки именно на наш форум :) Я не буду в стотысячный раз писать на эту тему. Ты лифтер? Лифтеры либо вообще не подтягиваются, либо делают это в день жима, не совмещая подтягивания с приседом и становой. С приседом еще хуже дело обстоит, чем с тягой... Если ты не лифтер, то желательно становую делать в конце комплекса на спину, каким бы он ни был. Или, как минимум, в середине. Начинаем с подтягиваний, тяг тренажеров и др. Потом становая, потом тяги в наклоне. Но лучше наоборот, особенно с ростом силы. Не придется гробить себя чрезмерными весами при той же нагрузке на спину. Выкинул бы. Не вписывается он в силовой тренинг. Максимум пара подходов после основного упражнения сразу, хотя пампом это назвать сложно. Вот что натолкнуло на изменения подтягиваний и становой. Пост 193 прочитал. Как то все равно не клеется.
km123456 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 пример 1.тяжелый жим лежа на грудь 2. брусья \ или \ разводки гантелями 3. легкий присед 1. становая 2. подтягивания\ или тяга блока за голову 3. жим с груди или из-за головы на дельты 1. тяжелый присед 2. выпады/ или бицепс ноги 3. легкий жим на грудь Только подтяги должны идти перед становой, чтобы не угробить позвоночник: 1. подтягивания\ или тяга блока за голову 2. становая 3. жим с груди или из-за головы на дельты
vlad_leo Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот что натолкнуло на изменения подтягиваний и становой. Пост 193 прочитал. Как то все равно не клеется. лифтеры подтягивания не делают... там же четко написано... и ты не лифтер... так что делаешь подтягивания (как по мне лучшего упр на широчайшие нет) а после - становую... а потом уже дельты
Арис Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 лифтеры подтягивания не делают... там же четко написано... и ты не лифтер... так что делаешь подтягивания (как по мне лучшего упр на широчайшие нет) а после - становую... а потом уже дельты Угу. Дошло теперь. 1 Присед т. + жим л.+ шея 2 Подтяг + становая + дельты 3 Жим т. + присед л. + бицепс-триц. Так пойдет?
vlad_leo Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Угу. Дошло теперь. 1 Присед т. + жим л.+ шея 2 Подтяг + становая + дельты 3 Жим т. + присед л. + бицепс-триц. Так пойдет? шею\ биц\триц - по самочуствию и желанию....
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти