Перейти к содержанию

Тренировочная программа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конкретно берем один день где становая это основа. Дополняю легким жимом и +? Понятно что это должно быть легкое упражннение или как сказать. Или если после становой шраги сделать то типа и хватит? Вот что хотел спросить. Мне замену становой не нужно.

подтягивания развивают широчайшие мышци

тяга гантели в наклоне - тоже широчайшие мышци

5. Тяга гантели (блока) одной рукой в наклоне

Упражнение, которое включают в тренеровочные программы все суперзвезды. Техника выполнения упражнения такова. Наклонившись вперед, и взяв гантель в правую руку, левой опереться о бедро при этом правая нога отставляется назад, а левая - вперед на расстояние 70 - 80 см. Можно модернизировать это упражнение, поставив левое бедро на горизонтальную скамью, что даст возможность лутше сконцентрироваться на движении. Движение руки с гантелью должно быть строго по вертикали к нижнему срезу груди. Туловище при этом не должно менять положения во время всего движения.

это цитата из нашего сайта там и картинка есть

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Егорычъ

31

• sal

24

• Outlawif

22

• Lutik

21

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну если конкретно по книге, то не "после становой шраги сделать и хватит", а просто "становая и хватит".

У меня например привычка ещё осталась с тех времён когда на рукопашку ходил, прыгать на скакалке 10 минут после каждой тренировки.Так вот после становой я даже на скакалке пргать не могу, не то что шраги, хотя после приседаний всё норм.

Поэтому думаю всё индивидуально.

Вообще я по этой проге ещё не занимался, поэтому утверждать не буду, начинаю первый цикл с понедельника, и планираю юзать прогу в чистом виде.

Так вот опять же заглядывая в книгу видем, что надо сделать одно тяжелоё упражнение(или + 1 одно лёгкое базовое) и уходить из зала свежим, в этом и секрет типа.

Да согласен если чисто на выступ готовится где стан+жим+присед. Так для общего развития сдается может добавить, плечи, широчайшие итд. Понял что не совсем в этой теме, хотя Фалеев произвел неизгладимое впечатление и благодаря ему выкинул всякие проги где было столько мусора. Да у нас тоже есть бойцы которые приходят два раза в неделю и делают только одно упражнение. Все вернее все части просто супер. стаж по 5-8 лет.

подтягивания развивают широчайшие мышци

тяга гантели в наклоне - тоже широчайшие мышци

это цитата из нашего сайта там и картинка есть

Понял, понял спасибо. Просто у нас ее иначе зовут.

Опубликовано
Нет я писал о жиме лежа(на грудь). Тогда у меня не совсем по Фалееву выходит. Где можно прогу детальней обсудить. В этой теме не очень, только людей запутаю.

у тебя тогда не совсем нормально выходит... не то что по Фалееву...

жим лежа - это основное урпажение на грудную группу мышц....

становая - база на спину

приседания - база на ноги..

их делать вместе не жеательно, не эффективно, кароче низзя...

хочеш прилепить к базе еще подсобку на туже группу мышц или добавить по одному упражнению на вспомагателдные группы мышц - можеш... решать тебе...

пример

1.тяжелый жим лежа на грудь

2. брусья \ или \ разводки гантелями

3. легкий присед

1. становая

2. подтягивания\ или тяга блока за голову

3. жим с груди или из-за головы на дельты

1. тяжелый присед

2. выпады/ или бицепс ноги

3. легкий жим на грудь

Опубликовано
по книге 5*5 звучит так:

тяж жим + легкий присед

становая + 1упр на дельту

тяж присед + легкий жим

Вот понял как спросить- куда подтягивание если его кидать никак? В этом и было начало вопроса когда у модератора просил помочь подкорректировать прогу. Типа оно не совсем уместно с приседом и становой.

Опубликовано
Вот понял как спросить- куда подтягивание если его кидать никак? В этом и было начало вопроса когда у модератора просил помочь подкорректировать прогу. Типа оно не совсем уместно с приседом и становой.

читай пост №193

Опубликовано
Здесь, на форуме. Даже гугл выдает первые же линки именно на наш форум :) Я не буду в стотысячный раз писать на эту тему. Ты лифтер? Лифтеры либо вообще не подтягиваются, либо делают это в день жима, не совмещая подтягивания с приседом и становой. С приседом еще хуже дело обстоит, чем с тягой...

Если ты не лифтер, то желательно становую делать в конце комплекса на спину, каким бы он ни был. Или, как минимум, в середине. Начинаем с подтягиваний, тяг тренажеров и др. Потом становая, потом тяги в наклоне. Но лучше наоборот, особенно с ростом силы. Не придется гробить себя чрезмерными весами при той же нагрузке на спину. Выкинул бы. Не вписывается он в силовой тренинг. Максимум пара подходов после основного упражнения сразу, хотя пампом это назвать сложно.

Вот что натолкнуло на изменения подтягиваний и становой.

Пост 193 прочитал. Как то все равно не клеется.

Опубликовано
пример

1.тяжелый жим лежа на грудь

2. брусья \ или \ разводки гантелями

3. легкий присед

1. становая

2. подтягивания\ или тяга блока за голову

1. тяжелый присед

2. выпады/ или бицепс ноги

3. легкий жим на грудь

Только подтяги должны идти перед становой, чтобы не угробить позвоночник:

1. подтягивания\ или тяга блока за голову

2. становая

Опубликовано
Вот что натолкнуло на изменения подтягиваний и становой.

Пост 193 прочитал. Как то все равно не клеется.

лифтеры подтягивания не делают... там же четко написано...

и ты не лифтер... так что делаешь подтягивания (как по мне лучшего упр на широчайшие нет) а после - становую... а потом уже дельты

Опубликовано
лифтеры подтягивания не делают... там же четко написано...

и ты не лифтер... так что делаешь подтягивания (как по мне лучшего упр на широчайшие нет) а после - становую... а потом уже дельты

Угу. Дошло теперь.

1 Присед т. + жим л.+ шея

2 Подтяг + становая + дельты

3 Жим т. + присед л. + бицепс-триц.

Так пойдет?

Опубликовано
Угу. Дошло теперь.

1 Присед т. + жим л.+ шея

2 Подтяг + становая + дельты

3 Жим т. + присед л. + бицепс-триц.

Так пойдет?

шею\ биц\триц - по самочуствию и желанию....

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...