yobilovus Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 Конкретно берем один день где становая это основа. Дополняю легким жимом и +? Понятно что это должно быть легкое упражннение или как сказать. Или если после становой шраги сделать то типа и хватит? Вот что хотел спросить. Мне замену становой не нужно. подтягивания развивают широчайшие мышци тяга гантели в наклоне - тоже широчайшие мышци 5. Тяга гантели (блока) одной рукой в наклоне Упражнение, которое включают в тренеровочные программы все суперзвезды. Техника выполнения упражнения такова. Наклонившись вперед, и взяв гантель в правую руку, левой опереться о бедро при этом правая нога отставляется назад, а левая - вперед на расстояние 70 - 80 см. Можно модернизировать это упражнение, поставив левое бедро на горизонтальную скамью, что даст возможность лутше сконцентрироваться на движении. Движение руки с гантелью должно быть строго по вертикали к нижнему срезу груди. Туловище при этом не должно менять положения во время всего движения. это цитата из нашего сайта там и картинка есть
Арис Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 Ну если конкретно по книге, то не "после становой шраги сделать и хватит", а просто "становая и хватит". У меня например привычка ещё осталась с тех времён когда на рукопашку ходил, прыгать на скакалке 10 минут после каждой тренировки.Так вот после становой я даже на скакалке пргать не могу, не то что шраги, хотя после приседаний всё норм. Поэтому думаю всё индивидуально. Вообще я по этой проге ещё не занимался, поэтому утверждать не буду, начинаю первый цикл с понедельника, и планираю юзать прогу в чистом виде. Так вот опять же заглядывая в книгу видем, что надо сделать одно тяжелоё упражнение(или + 1 одно лёгкое базовое) и уходить из зала свежим, в этом и секрет типа. Да согласен если чисто на выступ готовится где стан+жим+присед. Так для общего развития сдается может добавить, плечи, широчайшие итд. Понял что не совсем в этой теме, хотя Фалеев произвел неизгладимое впечатление и благодаря ему выкинул всякие проги где было столько мусора. Да у нас тоже есть бойцы которые приходят два раза в неделю и делают только одно упражнение. Все вернее все части просто супер. стаж по 5-8 лет. подтягивания развивают широчайшие мышци тяга гантели в наклоне - тоже широчайшие мышци это цитата из нашего сайта там и картинка есть Понял, понял спасибо. Просто у нас ее иначе зовут.
vlad_leo Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 Нет я писал о жиме лежа(на грудь). Тогда у меня не совсем по Фалееву выходит. Где можно прогу детальней обсудить. В этой теме не очень, только людей запутаю. у тебя тогда не совсем нормально выходит... не то что по Фалееву... жим лежа - это основное урпажение на грудную группу мышц.... становая - база на спину приседания - база на ноги.. их делать вместе не жеательно, не эффективно, кароче низзя... хочеш прилепить к базе еще подсобку на туже группу мышц или добавить по одному упражнению на вспомагателдные группы мышц - можеш... решать тебе... пример 1.тяжелый жим лежа на грудь 2. брусья \ или \ разводки гантелями 3. легкий присед 1. становая 2. подтягивания\ или тяга блока за голову 3. жим с груди или из-за головы на дельты 1. тяжелый присед 2. выпады/ или бицепс ноги 3. легкий жим на грудь
Арис Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 по книге 5*5 звучит так: тяж жим + легкий присед становая + 1упр на дельту тяж присед + легкий жим Вот понял как спросить- куда подтягивание если его кидать никак? В этом и было начало вопроса когда у модератора просил помочь подкорректировать прогу. Типа оно не совсем уместно с приседом и становой.
vlad_leo Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 Вот понял как спросить- куда подтягивание если его кидать никак? В этом и было начало вопроса когда у модератора просил помочь подкорректировать прогу. Типа оно не совсем уместно с приседом и становой. читай пост №193
Арис Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 Здесь, на форуме. Даже гугл выдает первые же линки именно на наш форум :) Я не буду в стотысячный раз писать на эту тему. Ты лифтер? Лифтеры либо вообще не подтягиваются, либо делают это в день жима, не совмещая подтягивания с приседом и становой. С приседом еще хуже дело обстоит, чем с тягой... Если ты не лифтер, то желательно становую делать в конце комплекса на спину, каким бы он ни был. Или, как минимум, в середине. Начинаем с подтягиваний, тяг тренажеров и др. Потом становая, потом тяги в наклоне. Но лучше наоборот, особенно с ростом силы. Не придется гробить себя чрезмерными весами при той же нагрузке на спину. Выкинул бы. Не вписывается он в силовой тренинг. Максимум пара подходов после основного упражнения сразу, хотя пампом это назвать сложно. Вот что натолкнуло на изменения подтягиваний и становой. Пост 193 прочитал. Как то все равно не клеется.
km123456 Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 пример 1.тяжелый жим лежа на грудь 2. брусья \ или \ разводки гантелями 3. легкий присед 1. становая 2. подтягивания\ или тяга блока за голову 3. жим с груди или из-за головы на дельты 1. тяжелый присед 2. выпады/ или бицепс ноги 3. легкий жим на грудь Только подтяги должны идти перед становой, чтобы не угробить позвоночник: 1. подтягивания\ или тяга блока за голову 2. становая 3. жим с груди или из-за головы на дельты
vlad_leo Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 Вот что натолкнуло на изменения подтягиваний и становой. Пост 193 прочитал. Как то все равно не клеется. лифтеры подтягивания не делают... там же четко написано... и ты не лифтер... так что делаешь подтягивания (как по мне лучшего упр на широчайшие нет) а после - становую... а потом уже дельты
Арис Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 лифтеры подтягивания не делают... там же четко написано... и ты не лифтер... так что делаешь подтягивания (как по мне лучшего упр на широчайшие нет) а после - становую... а потом уже дельты Угу. Дошло теперь. 1 Присед т. + жим л.+ шея 2 Подтяг + становая + дельты 3 Жим т. + присед л. + бицепс-триц. Так пойдет?
vlad_leo Опубліковано: 6 травня 2011 Опубліковано: 6 травня 2011 Угу. Дошло теперь. 1 Присед т. + жим л.+ шея 2 Подтяг + становая + дельты 3 Жим т. + присед л. + бицепс-триц. Так пойдет? шею\ биц\триц - по самочуствию и желанию....
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз