nameless one Опубліковано: 20 червня 2011 Опубліковано: 20 червня 2011 Давая тебе читать книги,тебя и наставляли на путь истинный.А надавать тебе тучу прог,дело не благодарное...Прочитай МкРоберта,Фрлеева,Любера,Шейко,Муравьёва и тогда многие вопросы отпадут сами собой.И ты сам сможеш определить свой тренинг. А вам не кажется что это все (кроме Любера) книги скорее для пауэрлифтера, чем для культуриста любителя? Оно может и полезно, для общего развития. Но немного не туда.
Outlawif Опубліковано: 20 червня 2011 Опубліковано: 20 червня 2011 А вам не кажется что это все (кроме Любера) книги скорее для пауэрлифтера, чем для культуриста любителя? Не кажется...
nameless one Опубліковано: 20 червня 2011 Опубліковано: 20 червня 2011 предложи то. Ну вот Любер - то. Турчинский - то. Я собственно не против Фалеева, просто нужно понимать, что у него приоритет на силовые, а не на внешний вид. А это кому что нужно. Да и сам Фалеев то в соревнованиях по культуризму не участвует.
Outlawif Опубліковано: 20 червня 2011 Опубліковано: 20 червня 2011 Я собственно не против Фалеева, просто нужно понимать, что у него приоритет на силовые, а не на внешний вид. А это кому что нужно. Да и сам Фалеев то в соревнованиях по культуризму не участвует. Есть одна вещь, которую необходимо понимать каждому. Для роста массы, необходимы все большие веса. Новички прогрессируют на какой угодно программе, ибо у них сила растет и так. Когда останавливается рост рабочих весов, останавливается и рост массы вслед за ним, очень вскоре. Можно работать над чем угодно - рельефом, сепарацией и т.д., но масса - расти не будет. Проблема в том, что это произойдет очень быстро, если не знать, как увеличить силу. Поэтому в подходе Фалеева есть один огромный плюс - новичок может очень долго прогрессировать в рабочих весах (и, кстати внешний вид тоже будет соответствовать в некоторой степени, не может человек, который работает с весами 150 и выше в жиме или 200+ в приседаниях, иметь маленькие руки или ноги). Затем, имея внушительную силовую базу и задатки по массе (мелким такой силовик тоже не будет), можно построить очень внушительное тело. И массу набрать, перейдя на более объемный тренинг и рельеф будет где вырезать. В других случаях тренинг новичков скатывается к онанизму. Куда переставить бицепс, как правильно качать брахиалис, и что лучше кроссовер или сведения в тренажере, и почему верх грудных не растет? Если что-то не растет, нужно взять бОльший вес, чтобы взять бОльший вес, нужно поднять силовые. Если силовые просто так не растут, значит нужно их тренировать специальным образом. Сколько бы я времени сэкономил, если бы понимал это сразу. И не только я - большинство.
Osindi Опубліковано: 20 червня 2011 Опубліковано: 20 червня 2011 +100500 Я начал ощутимо только поняв главное условие роста силы из книги Фалеева: "повышать веса всегда как только это возможно". Работаю по Фалееву (+1 упражнение подсобки и кардио) 2-й месяц, полные штаны счастья. Правда очень тяжело было примирится с мыслью что нельзя "прорезать рельеф", если рельефить нечего.
leon22 Опубліковано: 21 червня 2011 Опубліковано: 21 червня 2011 (змінено) Только вот начал читать Фалеева, может конечно я дочитаю книгу до конца и найду ответы на свои вопросы, а может и нет. 1. Фалеев А.В. всё таки лифтёр, а не билдер и смотрит и думает как лифтёр. У него есть 3 основные упражнения (жим штанги, приседания, становая тяга). Все эти 3 упражнения -считаються самыми травматичными. и наступит когда-такой момент, когда вес будет большой, и тьфу-тьфу...случиться травма. Можете меня критиковать по поводу сказанных сейчас моих слов, но кто видел лифтера без довольно внушительного живота? Честно не сильно хочеться таким быть. И не хочеться подвергать своё здоровье рискам, если можно сделать нагрузку на мышцы другим способом. И пожалуйста не надо говрить про неправильную технику и про страховку, всё это я учитывал, когда писал свои слова. 2. У нас в спортзале заниматься человек. Который читал труды Фалеева. Человек занял 2 место по фитнесу в Украине и вошёл в десятку на Европе. Он штангу поднимал последний раз 5 лет тому назад, вместо штанги жмёт гантели. А приседания делает в узкой стойке 70,00 кг. Становую не делает совсем. Тоесть неодного упражнения от Фалеева он не делает. И прекрасно себя чувствует. Нет надорваных спин и рук, как у некоторых в том же зале, кто поднимает 150,00 на грудь и 150,00 становой. 3.Рассуждение что если делать мясонаборные приседания в предел своих возможностей на 100,00 кг, то маса будет набираться на всё тело. И что-то из этого и на руки попадёт! НО вопрос, а если делать на ноги 70,00 кг? и в то же время качать и руки? Разве не будет польше пользы рукам и больше пользы ногам (и спину не надорвёшь, и можно коректировать свои пропорции, скоректировав вес при приседание) p.s. Считайте мои слова как мысли всух. Истина как говорять всегда где-то рядом! p.s.p.s. Пытался найти фотку Фалеева в инете, но так и не нашёл. Змінено 21 червня 2011 користувачем leon22
Егорычъ Опубліковано: 21 червня 2011 Опубліковано: 21 червня 2011 на форуме есть фото лифтера.вес 90 кг.в прекрасной форме и без живота.зосут богдан.так что рассуждения твои наивны.видно что особо в этои не разбираешьс
leon22 Опубліковано: 21 червня 2011 Опубліковано: 21 червня 2011 (змінено) Егорычъ,Богдан может и исключение из правил. Посмотрите любые соревнования по лифтингу и по фитнесу/бодибилдингу! Разницу улавливаешь? Или будешь продолжать спорить? Фото Фалеева кто-то видел, просто интересно посмотреть на автора книги? Змінено 21 червня 2011 користувачем leon22
Егорычъ Опубліковано: 21 червня 2011 Опубліковано: 21 червня 2011 тебе написали уже чир без силы и базовых упражнений массы не будет.боишься за трпвмы добро пожаловать на тренажеры.будешь у нас рельефным дрыщем)))))насчет фалеева конечно тупо следовать его рекомендациям не стои.но много полезного можно узнать.любые методики нужно подстраивать и изменять под себя а не тупо копировать
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз