nameless one Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Давая тебе читать книги,тебя и наставляли на путь истинный.А надавать тебе тучу прог,дело не благодарное...Прочитай МкРоберта,Фрлеева,Любера,Шейко,Муравьёва и тогда многие вопросы отпадут сами собой.И ты сам сможеш определить свой тренинг. А вам не кажется что это все (кроме Любера) книги скорее для пауэрлифтера, чем для культуриста любителя? Оно может и полезно, для общего развития. Но немного не туда.
Outlawif Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 А вам не кажется что это все (кроме Любера) книги скорее для пауэрлифтера, чем для культуриста любителя? Не кажется...
nameless one Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 предложи то. Ну вот Любер - то. Турчинский - то. Я собственно не против Фалеева, просто нужно понимать, что у него приоритет на силовые, а не на внешний вид. А это кому что нужно. Да и сам Фалеев то в соревнованиях по культуризму не участвует.
Outlawif Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Я собственно не против Фалеева, просто нужно понимать, что у него приоритет на силовые, а не на внешний вид. А это кому что нужно. Да и сам Фалеев то в соревнованиях по культуризму не участвует. Есть одна вещь, которую необходимо понимать каждому. Для роста массы, необходимы все большие веса. Новички прогрессируют на какой угодно программе, ибо у них сила растет и так. Когда останавливается рост рабочих весов, останавливается и рост массы вслед за ним, очень вскоре. Можно работать над чем угодно - рельефом, сепарацией и т.д., но масса - расти не будет. Проблема в том, что это произойдет очень быстро, если не знать, как увеличить силу. Поэтому в подходе Фалеева есть один огромный плюс - новичок может очень долго прогрессировать в рабочих весах (и, кстати внешний вид тоже будет соответствовать в некоторой степени, не может человек, который работает с весами 150 и выше в жиме или 200+ в приседаниях, иметь маленькие руки или ноги). Затем, имея внушительную силовую базу и задатки по массе (мелким такой силовик тоже не будет), можно построить очень внушительное тело. И массу набрать, перейдя на более объемный тренинг и рельеф будет где вырезать. В других случаях тренинг новичков скатывается к онанизму. Куда переставить бицепс, как правильно качать брахиалис, и что лучше кроссовер или сведения в тренажере, и почему верх грудных не растет? Если что-то не растет, нужно взять бОльший вес, чтобы взять бОльший вес, нужно поднять силовые. Если силовые просто так не растут, значит нужно их тренировать специальным образом. Сколько бы я времени сэкономил, если бы понимал это сразу. И не только я - большинство.
Osindi Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 +100500 Я начал ощутимо только поняв главное условие роста силы из книги Фалеева: "повышать веса всегда как только это возможно". Работаю по Фалееву (+1 упражнение подсобки и кардио) 2-й месяц, полные штаны счастья. Правда очень тяжело было примирится с мыслью что нельзя "прорезать рельеф", если рельефить нечего.
leon22 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Только вот начал читать Фалеева, может конечно я дочитаю книгу до конца и найду ответы на свои вопросы, а может и нет. 1. Фалеев А.В. всё таки лифтёр, а не билдер и смотрит и думает как лифтёр. У него есть 3 основные упражнения (жим штанги, приседания, становая тяга). Все эти 3 упражнения -считаються самыми травматичными. и наступит когда-такой момент, когда вес будет большой, и тьфу-тьфу...случиться травма. Можете меня критиковать по поводу сказанных сейчас моих слов, но кто видел лифтера без довольно внушительного живота? Честно не сильно хочеться таким быть. И не хочеться подвергать своё здоровье рискам, если можно сделать нагрузку на мышцы другим способом. И пожалуйста не надо говрить про неправильную технику и про страховку, всё это я учитывал, когда писал свои слова. 2. У нас в спортзале заниматься человек. Который читал труды Фалеева. Человек занял 2 место по фитнесу в Украине и вошёл в десятку на Европе. Он штангу поднимал последний раз 5 лет тому назад, вместо штанги жмёт гантели. А приседания делает в узкой стойке 70,00 кг. Становую не делает совсем. Тоесть неодного упражнения от Фалеева он не делает. И прекрасно себя чувствует. Нет надорваных спин и рук, как у некоторых в том же зале, кто поднимает 150,00 на грудь и 150,00 становой. 3.Рассуждение что если делать мясонаборные приседания в предел своих возможностей на 100,00 кг, то маса будет набираться на всё тело. И что-то из этого и на руки попадёт! НО вопрос, а если делать на ноги 70,00 кг? и в то же время качать и руки? Разве не будет польше пользы рукам и больше пользы ногам (и спину не надорвёшь, и можно коректировать свои пропорции, скоректировав вес при приседание) p.s. Считайте мои слова как мысли всух. Истина как говорять всегда где-то рядом! p.s.p.s. Пытался найти фотку Фалеева в инете, но так и не нашёл. Изменено 21 июня, 2011 пользователем leon22
Егорычъ Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 на форуме есть фото лифтера.вес 90 кг.в прекрасной форме и без живота.зосут богдан.так что рассуждения твои наивны.видно что особо в этои не разбираешьс
leon22 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Егорычъ,Богдан может и исключение из правил. Посмотрите любые соревнования по лифтингу и по фитнесу/бодибилдингу! Разницу улавливаешь? Или будешь продолжать спорить? Фото Фалеева кто-то видел, просто интересно посмотреть на автора книги? Изменено 21 июня, 2011 пользователем leon22
Егорычъ Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 тебе написали уже чир без силы и базовых упражнений массы не будет.боишься за трпвмы добро пожаловать на тренажеры.будешь у нас рельефным дрыщем)))))насчет фалеева конечно тупо следовать его рекомендациям не стои.но много полезного можно узнать.любые методики нужно подстраивать и изменять под себя а не тупо копировать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти